新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang · 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG
· 难忘一刻--淘气的小猴子 (2005-1-28) coldair · 搭配参考宝典,不定期更新~~(电梯见1楼) (2007-7-17) 飞行
Advertisement

[孕前和怀孕] 有孕期医生要求吃阿司匹林的吗? [复制链接]

此文章由 包大人来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包大人来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
37岁高龄,IVF,之前NIPT, NT都过了,然后见了MIDWIFE,预约了27号见医生,昨天医生打电话来说要开始吃阿司匹林,每晚150毫克,电话里面专业名词也没听清楚,我就问医生需要预约去见他说吗,他说不用27号去就可以了。 现在心里七上八下的,在网上查了下一班都是说100毫克以下对宝宝是安全的,现在医生建议吃150毫克到36周,心里有点慌。

此文章由 jeffyunli722 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffyunli722 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃阿司匹林是为了防止什么吗

此文章由 包大人来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包大人来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffyunli722 发表于 2019-12-11 00:04
吃阿司匹林是为了防止什么吗

看了另一个相同的帖子,应该是预防preeclampsia 先兆子痫。

此文章由 jeffyunli722 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffyunli722 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包大人来了 发表于 2019-12-11 00:09
看了另一个相同的帖子,应该是预防preeclampsia 先兆子痫。

哦哦 学习了 谢谢

不过可以理解楼主的心情

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我因为习惯性流产,从孕早期开始吃的,除了孕期容易出血,没啥副作用。宝宝已经出生了,挺好的。

此文章由 Kingyyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingyyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2019-12-11 06:51
我因为习惯性流产,从孕早期开始吃的,除了孕期容易出血,没啥副作用。宝宝已经出生了,挺好的。 ...

請問mm, 习惯性流产除了孕期吃阿司匹林,還有吃什么药吗?你这次怀孕前有做过什么检查去解決习惯性流产这个问题么?謝謝

Shuyue 发表于 2019-12-11 06:51
我因为习惯性流产,从孕早期开始吃的,除了孕期容易出血,没啥副作用。宝宝已经出生了,挺好的。 ...

那就好。看你这么说我安心很多~~谢谢

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时怀老二吃的是100毫克的。

Minminyang 发表于 2019-12-11 12:12
我当时怀老二吃的是100毫克的。

是预防先兆子痫吗?我看其他楼姐妹医生建议吃100毫克或者150毫克

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包大人来了 发表于 2019-12-11 12:14
是预防先兆子痫吗?我看其他楼姐妹医生建议吃100毫克或者150毫克

应该不是,当时是因为血项的一个抗体指标不好OB让吃的,预防什么我忘了。

Minminyang 发表于 2019-12-11 12:18
应该不是,当时是因为血项的一个抗体指标不好OB让吃的,预防什么我忘了。 ...

我自己查的阿司匹林在孕期里的功效还蛮多的,对宝宝安全我就放心了。

包大人来了 发表于 2019-12-11 12:19
我自己查的阿司匹林在孕期里的功效还蛮多的,对宝宝安全我就放心了。

是啊,所以妹妹真别太担心了……我怀老二除了阿司匹林还吃了甲亢的药,那个药更不好,因为我是40+怀的老二,而且还不能吃复合维生素因为那里面含碘,我也担心了好久,现在老二已经3岁了,没任何问题。

Minminyang 发表于 2019-12-11 12:24
是啊,所以妹妹真别太担心了……我怀老二除了阿司匹林还吃了甲亢的药,那个药更不好,因为我是40+怀的老 ...

好的好的,谢谢姐姐~~~放心多了。

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我15周开始吃150毫克,吃到37周

anniebearpublic 发表于 2019-12-11 12:57
我15周开始吃150毫克,吃到37周

那跟我差不多呀,医生要我从14周吃到36周

评分

菩萨蛮 + 4 感谢分享

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kingyyp 发表于 2019-12-11 09:50
請問mm, 习惯性流产除了孕期吃阿司匹林,還有吃什么药吗?你这次怀孕前有做过什么检查去解決习惯性流产这 ...

没做什么检查,因为我还有大宝,医生说能生出大宝,就应该没问题。我这次怀二宝,一确定怀孕就用了孕酮,阿司匹林还有甲状腺激素。