新足迹

精华好帖回顾

· The Great Ocean Road-大洋路二日游全攻略(34楼照片更新) (2006-1-7) eshao · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
· Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮 · [维权路上]冰箱退货心路历程真实回放,附大结局! (2007-2-22) cattor
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:blueair

[种菜种瓜] 燥热天里的坚韧不拔的韭菜! [复制链接]

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-12-11 16:28
嘛不成功?

撒了几次买的种子,啥都没见着。
寻寻觅觅,上下求索,还是烤鸭好吃。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wooduck 发表于 2019-12-11 16:43
撒了几次买的种子,啥都没见着。

Bunnings的吗?
韭菜种子覆土不能厚,另外还是种韭菜根最容易。

评分

Wooduck + 3 感谢分享

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的真好。

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caibutou2008 发表于 2019-12-11 10:49
施肥,浇水。 另外,你确定你种的是中国韭菜?

很确定是中国的

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小楠子 发表于 2019-12-12 00:16
很确定是中国的

充足阳光吗? 花盆去水好吗? 我家的都种一大花盆里,每三周收成一次。

评分

好难想 + 3 感谢分享

此文章由 lg2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lg2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JHHHS 发表于 2019-12-10 18:58
韭菜很耐活,不浇水死不了,还分根。水肥足了疯长。

向您讨教,分根是什么意思?我今天挖了几颗也想试试。可是发现一颗就是一个根呀,怎么分呢?

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正是越长越密,到底是怎么分的我也没仔细观察过。

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caibutou2008 发表于 2019-12-12 09:17
充足阳光吗? 花盆去水好吗? 我家的都种一大花盆里,每三周收成一次。  ...

多大的花盆呀!3周就能割一茬?这太惊人了!传说中的韭菜啊!!!

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caibutou2008 发表于 2019-12-12 09:17
充足阳光吗? 花盆去水好吗? 我家的都种一大花盆里,每三周收成一次。  ...

对了,韭菜不是会分根吗?种在盆里,太密了,移栽会伤根吗?怎么办?

此文章由 reereeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reereeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家种盆里的韭菜疯长,种地里的发育不良

发表回复