新足迹

精华好帖回顾

· [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友
· 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova · 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yolanda1234

[NSW] 约见老师合适吗?(lz见完老师来更新) [复制链接]

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得小孩没觉得有什么的家长不用太在意,说真的,那些学校奖有什么,不一定是给学习表现好的,也不会每年都给一个人,那样反倒把那个小孩孤立起来。就算是,自己小孩自己清楚,做好那个好的自己就行了,如果小孩在意这种东西,家长更应该好好开导,让小孩正确看待这些事情和接受所谓的“挫折”。其实这些东西在人生当中算个毛

评分

adasydney + 2 我很赞同

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野原葵 发表于 2019-12-11 15:17
我倒是觉得小孩没觉得有什么的家长不用太在意,说真的,那些学校奖有什么,不一定是给学习表现好的,也不会 ...

确实,我也意识到这个问题了,得知没拿奖那天我自己挺失望的,但是尽量不把情绪传染给孩子,告诉她她做的很好了,虽然没拿奖,那不是最重要的。做家长真的有太多东西要学习了,鲜花和掌声每个人都喜欢,可是跟孩子们一起学会更积极的面对挫折和失落才是本领。慢慢修行吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用担心,有问题大胆问老师。我每年至少三次约老师面谈,每次一小时。认真详细了解孩子的情况,老师不可能有意见的。不过呢,得奖这些就不要太在意了。孩子潜力不同,有人早开窍有人晚开窍,后来居上是很普遍的现象了。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-12-11 15:36
楼主不用担心,有问题大胆问老师。我每年至少三次约老师面谈,每次一小时。认真详细了解孩子的情况,老师不 ...

多谢!我觉得孩子成长的过程也是父母进修的过程,真的太多东西要学习了。

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-12-10 22:10
我觉得这样挺好的。我们学校现在的状态就是跟老师没什么联系跟沟通。

或许可以了解一下学校选用的电商平台是什么,我看他们还有什么“schoolbag”, 自己学校的网页等等。那些平台目前都是免费的,我小的那个班主任是个很负责的老师,几乎每天都会发布学校的新通知,给家长的各样提醒(例如,缴费、第二天活动的注意)。

他们上课的内容是什么,用了什么新玩儿、游戏教了什么,优秀的作业分享,班级表演节目的视频,各样分享,让你很了解孩子们的校园生活。 最好玩是,连他们课室保温箱里的鸡蛋被孵化,鸡破壳出来的那一刻都直播出来,还有孩子们的兴奋反应   ,我们还可以下载下来,自己保存,一份很难得成长记录!

所以,其实也可以跟学校建议应用一下这类平台,加强家校联系,大家都好办事。  这里还很初始,国内都用泛滥了

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这位妈妈写得文笔流程,条理清晰,勾勒出一段非常好的经历。

发表回复