新足迹

精华好帖回顾

· 欧美电影原声歌曲系列 (2008-10-4) zmzhu · 从事admin工作的同学们一起分享工作中的小tips吧!-- 电梯在1楼! (2011-6-24) lovemylife
· 2009澳网总结 (2009-2-2) joaquin · 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 (2020-8-17) liuy16
Advertisement

[医疗保险] 求助,抽血时发生晕针现象,以前没有过 [复制链接]

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在国内扎针抽血都没什么大问题的,顶多就是紧张点要喘上一会,但绝对达不到晕倒的程度,来澳洲之后被医院的扎针技术太烂的医护人员给吓得不轻,好几次都差点晕过去但都被我崩住了,我也从来没想过我会是晕针症患者。可是就在前天,在医院抽血的时候,我居然彻底晕过去了,还当着朋友的面,别提有多丢人了!回家后这两天我开始在网上搜一些资料,才知道我是晕针了!怎么办啊,这个病要怎样治好啊?

整个过程是这样的:周五看过GP, 说让我检查一下心肌功能,外加复查粉尘过敏,要求我立刻去验血,当时可能验血中心关门了,他是refer我去QE2医院的急诊部验血,那天因为前一天晚上没睡好觉,心脏有点难受,不敢开车,正好一个朋友找我,我就让朋友带我去做检查。我本以为很快就会结束了,还跟朋友商量着请她吃饭什么的,没想到后来发生的事情。

到了QE2,例行公事的在躺椅上等着打针,一开始还和朋友有说有笑的聊着我的项链在哪里买的,然后我感到一阵刺痛,我疼得说不出话来,我开始呼吸急促起来,朋友很惊讶还说一句:“你怎么这么大反应?”,然后紧接着我感到那个笨医生把针抽出来又扎了一下,然后我看到朋友转过头去看我的正在扎针的胳膊,我顺着她的目光看过去,妈呀,我的胳膊上血管里的鲜血喷正在往外喷,把躺椅上的白床单染红了一大片,那个笨医生正在手忙脚乱地按着我的胳膊止血,这时我明显感觉到喘上不来气,心悸,张嘴想说话却说不出来,四肢无力,意识开始模糊,这时好死不死的那个医生又给我来了一针。。。我眼前一片黑暗,昏过去了。

然后好像过了一段时间吧,我慢慢清醒过来,我朋友说大概一两分钟这样,她看见我翻白眼了把她吓得不轻,医生说没事休息一会就好。清醒后还是有点晕,就躺在床上呆了一会儿,期间还听见朋友接了两个电话大概是跟家人说得晚点回去了Vera出状况了还在医院观察。然后大概过个5分钟吧,我坐起来让自己快点恢复正常,坐着能有两三分钟后感觉力气可以了,就下来走路,喝好几杯水,基本全恢复了。又在外面等了几分钟拿医生报告,然后朋友把我送回家。

评分

Purplelight + 5 安慰一下

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过,当时不知道怎么回事,看着别人扎,突然觉得会好痛,心里把痛感无限放大。轮到我时,虽然硬撑着,但是扎完脸色苍白,头晕腿软,根本站不起来了。就这么一次,平时基本没有,我觉得就是紧张导致的。

评分

vera2012 + 1 感谢分享

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsptss 发表于 2019-12-8 13:58
我也有过,当时不知道怎么回事,看着别人扎,突然觉得会好痛,心里把痛感无限放大。轮到我时,虽然硬撑着, ...

所以还是心理因素吗

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得晕血可能性更大

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试过,就是开始觉得很怕,扎下去后,感觉全身无力,头都抬不起来,眼前发黑,然后就倒下,不醒人事了

评分

vera2012 + 1 安慰一下

此文章由 sysmall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysmall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解决办法是,胳膊一伸,扭头不看针头,心里想着各种笑话

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,比白毛女都惨,差点陪你掉眼泪了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙子橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的阴影是在国内的一个实习护士给我抽血的时候留下来的
之前长这么大每次打针输液都是可以目不转睛看着的,就那次,那个破护士从胳膊那里抽血,扎进去没出血,居然用针头在里面晃啊晃的,以为移到旁边就可以找到血管了,我当时就感觉想吐,头也狂晕,还耳鸣,后来想站起来都站不起来,坐了好久。
从那以后,就有了后遗症
以至于现在在澳洲每年查血的时候,都不敢看,然后也是一阵恶心想吐,还没到要晕过去的地步。。。。

评分

vera2012 + 1 我也是后天形成的

签名被屏蔽

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后抽血跟护士说一声你晕针,确保你可以躺下来再抽血。最好找个中国护士给你抽血吧,这边培训出来的技术确实不行。

评分

vera2012 + 2 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我二十来岁的时候在中国打针晕倒过几次,有的是坐凳子上打针 碰 的一声倒地上了 醒来已经在床上   不知道多久,每次都把打针的小姑娘吓得不轻 有一次快醒了朦胧之中能听到和上级解释主要成分葡萄糖 怎么就倒了?有的还要我来安慰.

就这样我还身为团干部带头献了血,单位工会急死了因为隔壁换了五六个人了可我就是出不来.那次我倒没事儿,是护士美眉急坏了 因为怎么也抽不出血来. 最后抽血时间太久抽了190ml 放弃让我在床上休息. 不好意思的是威海疗养照旧

到澳洲有了儿子,他每次抽血都喜欢看自己的血被抽走的样子..我觉得好变态哦 但是怕孩子鄙视,失去高大形象,在孩子鼓励下竟然慢慢真的不怕打针了. 虽然他们的技术比中国差了个天和地.

评分

vera2012 + 2 感谢分享

风吹麦浪

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是心里原因,我从来不晕针(从来不看),有一次在国内医生跟我屁股上来了一针退烧的,推的超慢还不让我动,我就紧张头晕眼花。。。

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我抽血时候从来不看,也有轻微的晕,另外抽血时候可以要求小针头

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真没想的这么对人晕针,给自己点赞。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前国内打针抽血只是紧张,其实还好。
在澳洲抽血有过几次不太开心的经历,现在碰到抽血会额头冒汗,焦虑的很。估计脸上都写着害怕,经常抽血的护士会跟我转个话题聊天,缓解我情绪。

评分

vera2012 + 1 感谢分享

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前同队同学,副区队长,要献血坚决要求上,结果一针下去个大老爷们直接晕了,结果一查不但晕针还贫血,反倒给输了200cc,还跟我们一样拿到个小红本领50块补助

评分

Purplelight + 3 呵呵 好可爱

发表回复