新足迹

精华好帖回顾

· 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco · 再战Maroubra (2009-5-16) dickson
· 我也在墨尔本建房了~~持续更新~~遇到问题及时问~~ (2011-2-8) rabobank · DIY实木地板(全部完成了!)06/07更新 (2009-6-7) barry.wang1
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:BGS

[NSW] 一年一度的NCSS 又来了 [复制链接]

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS 发表于 2019-12-14 08:09
小孩四年级下半年来澳,功课简单, 开始学习C #(做游戏)。考上精英中中学后学习C++,开始参加各种比赛 ...

感谢分享,看来你家孩子对这个是真爱。如果对这个只是不反感怎么办?主要问题是也不知道对什么感兴趣,对医法是确定不感兴趣。

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,小学生是学python 还是 C/C++, 以后参加竞赛更好点?

此文章由 BGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2019-12-14 08:16
感谢分享,看来你家孩子对这个是真爱。如果对这个只是不反感怎么办?主要问题是也不知道对什么感兴趣,对 ...

我是用游戏吸引, 我说你可以编游戏, 让同学玩儿,然后改进设计, 逐渐上路. 我记得曾经有段时间跟我说长大要做游戏程序员, 吓我一个跟头, 赶紧找出游戏程序员的工资水平他看, 他看后改了主意, 后来学了CS. 我还让他看了一个肥皂剧是讲硅谷程序员的故事. 兴趣是培养的, 一旦上路,自己就走下去了.

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS 发表于 2019-12-14 08:52
我是用游戏吸引, 我说你可以编游戏, 让同学玩儿,然后改进设计, 逐渐上路. 我记得曾经有段时间跟我说长大 ...

游戏程序员的工资水平低吗?

此文章由 BGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2019-12-14 10:10
游戏程序员的工资水平低吗?

只有50K左右

帅得不象样子 发表于 2019-12-14 08:51
请问楼主,小学生是学python 还是 C/C++, 以后参加竞赛更好点?

PYTHON是入门用的。简单好学。 但是 绝大部分竞赛者用C/C++。 有一本C++ 经典书 “面向对象编程C++”, Robert(普林斯顿) 写的。小孩当年就是看的这本。等到大三学习C++时, 他跟我说大学教的太简单了:)

评分

帅得不象样子 + 4 感谢分享

此文章由 xiaoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS 发表于 2019-12-14 08:49
PYTHON是入门用的。简单好学。 但是 绝大部分竞赛者用C/C++。 有一本C++ 经典书 “面向对象编程C++”, R ...

前辈,请问学物理对IOI有用吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS 发表于 2019-12-14 12:49
PYTHON是入门用的。简单好学。 但是 绝大部分竞赛者用C/C++。 有一本C++ 经典书 “面向对象编程C++”, R ...

我家是鼓励孩子先学C语言
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享! 很有帮助启发。。C++学习有什么好的资料吗?我女儿今年8年级,很喜欢编程,有一点python基础,参加了两次aio, 去年铜牌,今年银牌, 但感觉再进一步就很不容易了。 请赐教!

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2019-12-24 20:22
谢谢LZ分享! 很有帮助启发。。C++学习有什么好的资料吗?我女儿今年8年级,很喜欢编程,有一点python基础 ...

你这个牛。还问别人经验?

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2019-12-24 20:25
你这个牛。还问别人经验?

对付简单的题目还行,感觉遇到瓶颈了。想转为C++,但感觉挺难的

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2019-12-24 20:39
对付简单的题目还行,感觉遇到瓶颈了。想转为C++,但感觉挺难的

感觉8年级女娃银牌好厉害 。联想AMO。。。。。

遇到瓶颈,是因为觉得碰到复杂的问题python解决不好?给个范例。

seaflash2000 发表于 2019-12-24 21:18
感觉8年级女娃银牌好厉害 。联想AMO。。。。。

遇到瓶颈,是因为觉得碰到复杂的问题python ...

aio应该要比amo容易很多。主要还是算法有问题,很多时候拿不到分是因为超时(timeout)。

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2019-12-24 21:34
aio应该要比amo容易很多。主要还是算法有问题,很多时候拿不到分是因为超时(timeout)。 ...

java虽然比c++慢点, 但比 python 快好多,可以考虑下哦。

c++就算拉,比其它几个难多一个数量级。

seaflash2000 发表于 2019-12-24 21:45
java虽然比c++慢点, 但比 python 快好多,可以考虑下哦。

c++就算拉,比其它几个难多一个数量级。 ...

明年选修了SDD,希望能有所帮助和提高。