新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮 · 墨尔本-玛丽宝买房记 (2007-8-13) maribel
· 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] (2011-3-22) jason2cn · 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven
Advertisement
楼主:fengmm

[NSW] 真心请教,我该怎么帮助孩子的英文。(Swotshop y2 entry test) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-8 11:40
羡慕你家猴子还可以用书镇得住,我家猴子什么也镇不住,至少目前没发现镇得住他的东西。说什么也不听,打 ...

既然孩子自得其乐,你还愁什么啊?

此文章由 fengmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellenemu 发表于 2019-12-8 12:16
才2年級的孩子,還有一個辦法,就是在睡前花30分鐘先唸給他聽,也不多,就20-30分鐘,引起他的興趣,只要 ...

以前也试过,是我自己没有坚持。这次再重新开始,希望能坚持的久一些。
刚刚跟女儿说,我们要一起帮助弟弟提高阅读兴趣。女儿直接说那不可能,弟弟就不是爱读书的人。于是我又开始教育女儿,要用发展的眼光去看待人,一切皆有可能。 让女儿帮着改一下弟弟的作业还是可以的,其他还是得靠我自己。

此文章由 fengmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-12-8 14:08
既然孩子自得其乐,你还愁什么啊?

愁他将来没饭吃。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-8 17:06
以前也试过,是我自己没有坚持。这次再重新开始,希望能坚持的久一些。
刚刚跟女儿说,我们要一起帮助弟 ...

既然女儿爱读书,就可以影响弟弟呀。两姐弟年龄差距大吗?是不是习惯在自己房间看书呢?我家老二也是不爱读书的性格。我把家里的偏厅改造成读书角。妹妹逐渐就被哥哥熏陶了,现在也会在读书角安静地读书了。我家有个原则,除了书籍,尽量没有什么其他玩具。读书角堆放各式各样的书籍,我有空也会跟孩子交流一下读后感什么的。创造出这样一个环境,孩子自己就会爱上读书。我要做的就是留意孩子感兴趣的话题,给他们搜集新书。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-8 06:51
看到了自己作为家长的差距。惭愧呀!
我女儿去Swotshop也好几年了,除了偶尔数学题做不出来,我帮着看看 ...

互相交流学习了!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-6 17:04
之前就偷偷摸摸看iPad,我就各种的藏iPad,藏到最后,我自己找不着了,结果是他找着了又藏起来了。
最近 ...

楼主你不会设个密码吗?

nunurosegarden 发表于 2019-12-8 23:22
楼主你不会设个密码吗?

话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。还有句话说,日防夜防,家贼难防。把小朋友比作贼实在不太恰当,可我家的这只猴子,对于窃取密码一事简直是有天赋,我们是防不胜防。换了几次密码后,我就放弃了,再换下去,我自己就该记不住密码了,而他每次总有办法知道新密码,估计都是我们输入的时候他在旁边偷偷看的。

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-9 13:11
话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。还有句话说,日防夜防,家贼难防。把小朋友比作贼实在不太恰当,可我家的这 ...

天啊!我家娃8岁不到,暂时密码控制还是不错。你家娃很聪明的说

nunurosegarden 发表于 2019-12-9 18:55
天啊!我家娃8岁不到,暂时密码控制还是不错。你家娃很聪明的说

要是把这点聪明劲儿都用在学习上,我是不是就可以不焦虑了呀。

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-9 13:11
话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。还有句话说,日防夜防,家贼难防。把小朋友比作贼实在不太恰当,可我家的这 ...

这娃确实聪明啊!考的也挺好的啊!
work,live

ted007 发表于 2019-12-10 19:45
楼主,我们家也刚拿到year 2 entry test result… GA 和maths成绩跟你们家的一毛一样,但writing没有最差只 ...

握个手。大家一起努力帮助孩子学英文吧。
我刚刚手边有一套Cat in the Hat Learning Library的书,这两天天天带着他念,他似乎也有兴趣。慢慢来吧。

今天是学校的期末颁奖,我家猴子拿的是人人有奖的大众奖。获奖名目是academic excellence in mathematics ,跟去年的一样。
昨晚在家大人说起买东西,原价50,现在打折只卖15,小猴子在旁边算是多少% off,虽说最后是算错的,但也很让我惊讶了。女儿是在练OC题的时候才接触到这些题的,还时不时做错,小猴子毕竟才念完一年级,能想着这么去算真是难得。今天问他原价20,现在卖5元,是多少% off在,妥妥的回答我75%。
这小子是不是有数学方面的天赋呀?我需不需要在数学上培养一下呀?还是我想多了?

此文章由 blingblinglola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blingblinglola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-10 20:41
今天是学校的期末颁奖,我家猴子拿的是人人有奖的大众奖。获奖名目是academic excellence in mathematics  ...

那就培养下 引导下难点的 提前学些。
当妈的想的都多 想呗 要有梦想

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[qu

张小猪 发表于 2019-12-13 16:35
coles九块钱的牛肉片400g请问一公斤多少钱?我儿子大概半分钟之内心算给了我答案。而且还是正确的。但是 ...

你家娃也是厉害的,九块钱400克,一公斤我只算了个二十来块钱。用了计算器才算出来的。
问了我家猴子,居然也能算出22.5元。问他怎么算的,先double一下,再half一下,加在一起就可以了。比我的9除以0.4的算法强。
问了我女儿,半天了,还没算出来。