新足迹

精华好帖回顾

· David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas · 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw
· 迟了点,不过也写写俺对八强的看法 (2008-3-16) joaquin · 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:carrie0406

[其他信息] 求教上班族妈妈怎么尽量陪伴幼崽 [复制链接]

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多吧,我家三个,3.5和1.5岁。早上7点起床,把娃弄好,八点出头,送CC吃早餐,然后自己上班差不多9点。
晚上6点到CC接娃,到家6.15。7点开始洗漱,双宝不到8点,老大8.30点睡。我和老公接送时间一人一半分。他属于早出早归那种。
周末全天候。
双职工只能这样了。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是因为要上班的原因,我家大宝两岁去的cc,小宝一岁去的。明显一岁去的小宝比大宝更快适应,而且更独立性格更好。

此文章由 lightlid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lightlid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是跟老板请示了,每天4点提前从公司出来。早上7点出门顺便把娃送到幼儿园,下午5点半接回家。
有时候娃爸早下班接孩子,我就晚出来会。
吃完饭在家再工作1个小时,娃在边上看ipad一小时,9点睡觉。

此文章由 Pyrenees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyrenees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃是九个月送去幼儿园的 我全职 9-5 路上十分钟左右 反正坚持了一年 觉得不行 尤其快两岁时娃学说话首先都时英文 跟幼儿园老师比跟爸爸还亲 爸爸上下班时间更长 跟我还行  我就没上班了 娃送三天 一直到娃三岁半才再上班 还是全职 不过已经好很多 娃已经和我们很亲近了   感觉目前工作家庭平衡的还算好 明年小学以后就又是新局面了 暂时不知

此文章由 哈尔的移动城堡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈尔的移动城堡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的同事有早回家陪娃,等娃睡了晚上10-12点再加会班的

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不容易

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都一样,一岁不到全职上班,娃全职cc,下班还要拖着娃做饭,两岁多的时候做顿饭能叫几十次妈妈,妈妈我要看电视,妈妈我不要看这个,我要看那个,妈妈我要吃这个,妈妈我要上厕所,我要拉屎,妈妈,妈妈,妈妈。。。。。。。

此文章由 ttcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个,我负责接送老大,我们早到家我做晚饭,老公接老二,回来吃饭。晚上老公陪老大写作业,我带老二玩一会儿,洗澡睡觉在床上打滚。老公带老大洗澡看动画片讲故事睡觉。然后我们两个一人一台电脑加班。

此文章由 小狗宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2019-12-7 08:07
我家都是全职上班。

两个娃都是早晨6点起床。爸爸7点多出门送他们去幼儿园和学校。我收拾厨房后收拾上班, ...

好厉害啊 晚饭自己做吗 我们家做饭太愁人了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗宝宝 发表于 2019-12-10 14:47
好厉害啊 晚饭自己做吗 我们家做饭太愁人了

做饭我建议简单化。我总结经验,你费劲弄半天的,孩子不一定吃呢。
比如我做一锅可乐鸡翅,或者煎香肠,又快,孩子都吃的。下点面条,pasta弄点番茄酱,切片面包,就ok。
娃去cc都吃这样,不可能指望娃天天爱吃复杂的中餐。中餐太复杂,下班烧纸很累,娃还不一定买帐。
房奴 孩奴 猫奴

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼崽一般都是由其他休班的母狮陪伴的

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼崽

发表回复