新足迹

精华好帖回顾

· 关于精英的最后一贴 (2010-7-7) 第一名 · 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶
· E&E -- 我喜欢的pasta:炖鸭意大利宽面 (2010-4-15) 闲夏采薇 · 小白鼠记录所用过的L'Occitane欧舒丹产品 (2011-4-24) jj61184
Advertisement

[移民入籍] 总算批了!父母配偶移民~境内申请~历时一年半 [复制链接]

此文章由 May1511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 May1511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看看很多人都是不到一年就批了,等得老爸都冒火了,今天总算是收到好消息了!

挖个坑先,容我整理一下timeline 跟大家分享。

2012年10月 — 老妈143付费移民拿到PR
2018年6月 — 境内递交 老爸配偶移民820/801
2018年12月— 收到补无犯罪记录
2019年1月 — 上传澳洲Police check和国内无犯罪公证
然后就是漫漫等待......
2019年11月头 — 体检通知 (人在国内,立马体检)
2019年11月底入境(周六)
2019年12月2日 下签801!

评分

十五的灯笼 + 5 感谢分享
至尊小熊猫 + 6 感谢分享
linacheng + 3 恭喜恭喜

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 yanziguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanziguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我妈今年年初拿的pr,我可以给我爸申请309/801吗?

此文章由 May1511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 May1511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanziguang 发表于 2019-12-2 23:08
请问我妈今年年初拿的pr,我可以给我爸申请309/801吗?

如果妈妈是付费移民拿到PR,要满5年才能给爸爸申请配偶移民呢

此文章由 zsl1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsl1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。,,

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
境内递交是不是马上就可以申请medicare卡,然后叔叔再出境可以用现在的600么?还是要申请bridging?感谢

此文章由 Luckybamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckybamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母也是同样情况 母亲明年年初PR满5年 能私聊申请所需材料吗 先谢谢

至尊小熊猫 发表于 2019-12-3 16:33
境内递交是不是马上就可以申请medicare卡,然后叔叔再出境可以用现在的600么?还是要申请bridging?感谢 ...

对啊,境内申请递交完马上就可以申请Medicare, 不出境的话就跟拿到PR没啥两样了。
如果回澳日期还在原来的600有效期内,不用申请过桥签证。否则就得出境前申请Bridging Visa B 才能回澳。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May1511 发表于 2019-12-3 17:19
对啊,境内申请递交完马上就可以申请Medicare, 不出境的话就跟拿到PR没啥两样了。
如果回澳日期还在原来 ...

非常感谢,我本来以为申请了配偶600就失效了呢,这样我也让我爸在境内申请了。感谢。

至尊小熊猫 发表于 2019-12-3 18:06
非常感谢,我本来以为申请了配偶600就失效了呢,这样我也让我爸在境内申请了。感谢。 ...

只要原来的600上没有8501 no further stay,就可以境内申请配偶移民咯。不过看足友的分享,好像境外申请比较快,大多一年内下签。

May1511 发表于 2019-12-3 19:25
只要原来的600上没有8501 no further stay,就可以境内申请配偶移民咯。不过看足友的分享,好像境外申请 ...

啊。。。。有。。。你说的是8503吧?

至尊小熊猫 发表于 2019-12-3 19:59
啊。。。。有。。。你说的是8503吧?

对哦,是8503

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下 LZ申请这个签证写的什么理由啊?

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
境内申请前提是必须配偶没有那个8503 吧

xxqqxx89 发表于 2019-12-3 22:50
请问下 LZ申请这个签证写的什么理由啊?

就是夫妻团聚啊

ipodtouch 发表于 2019-12-4 09:45
境内申请前提是必须配偶没有那个8503 吧

对滴,申请人来澳的旅游签证上没有8503就可以境内申请啦