新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇 · 女儿今天小学毕业了 (2009-12-9) vont
· 熊猫厨房(感谢帖)--蘑菇肉末海参捞饭,八珍豆腐,三杯鸡,青椒炒肉片,赛螃蟹,蘑菇鱼胶汤 (2015-1-13) 小白的熊猫 · 三月, 你好 (2014-3-1) braindev
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:胡须康

[面食面点] 早饭:烫面葱油饼 [复制链接]

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康妈最近好勤快啊

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为康版是宠物版的,结果是还是美食大咖啊

此文章由 wupeijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupeijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞啊,赞啊,加分。

此文章由 bai-jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai-jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,明白试一试,谢谢啦!

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拉花专业

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不用冷水吗?

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是面食小白,看了也准备去试试
另,拉花很好啊!我最近买了个咖啡机,也在学,总是失败。敢请是去特别上过课还是自己练出来的

此文章由 乐乐xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐乐xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡花拉的很好看

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2019-12-3 00:21
完全不用冷水吗?

烧开的水直接浇上去的,下面垫个秤以防手抖倒多了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
truelive 发表于 2019-12-3 14:08
我也是面食小白,看了也准备去试试
另,拉花很好啊!我最近买了个咖啡机,也在学,总是失败。敢请是 ...

牛奶打好了就比较容易抖,细腻反光完全看不出有泡沫,但也不每次都打得好,机器和人都不够稳定
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

harbridge 发表于 2019-12-1 15:31
康妈最近好勤快啊

最近干劲十足的

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中西合璧

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-12-4 19:46
牛奶打好了就比较容易抖,细腻反光完全看不出有泡沫,但也不每次都打得好,机器和人都不够稳定 ...

葱油饼做了,挺成功,谢谢!
奶泡,打的还不行。。。 还要多试
Your camera is a time machine.

truelive 发表于 2019-12-5 09:46
葱油饼做了,挺成功,谢谢!
奶泡,打的还不行。。。 还要多试

买最便宜的牛奶试,奶杯稍微有点斜,调整角度和深度,始终形成一个漩涡但是不会有尖叫声,然后因为奶泡变多需要适当向下移动一点杯子或者略微调整倾斜度,整个过程动的范围很小,有大泡泡出现就不妙了—非专业的一点思路

胡须康 发表于 2019-12-5 10:58
买最便宜的牛奶试,奶杯稍微有点斜,调整角度和深度,始终形成一个漩涡但是不会有尖叫声,然后因为奶泡变 ...

谢谢分享经验!
我可能就是迟了,都有大泡了,而且我以为是要有吱吱声才好。。。

牛奶本来就便宜了,要去买些便宜的咖啡粉
Your camera is a time machine.

truelive 发表于 2019-12-5 10:13
谢谢分享经验!
我可能就是迟了,都有大泡了,而且我以为是要有吱吱声才好。。。

对,我听说练习拉花都买深度烘焙的豆,这样crema比较多颜色比较深,拉花明显