新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · 在家做小笼 (2005-8-28) moth
· E&E -- 广式煲仔饭 (2008-8-10) 闲夏采薇 · 申请免费TAFE Accounting课程记 (2006-2-15) JohnnyWang
Advertisement

TPG NBN socket装哪好-HFC NBN。 [复制链接]

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的NBN是HFC接线法的。

终于下决心用TPG的NBN,下周来安装,之前都是ADSL2。

然后今天technician电话说到时候要装一个socket,要走墙上打个洞。

我家是公寓,不知这个新的NBN device装在客厅好,还是装主卧呢?也就是这个洞打在哪比较好?

原因是什么。

不知有过来人分享一下吗?

谢谢

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技工会选个他最省事的地方安装,你选的地方他未必肯装

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓的话可能会利用你现有的pay tv接口,你先找找有没有这个接口

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2019-11-29 17:21
公寓的话可能会利用你现有的pay tv接口,你先找找有没有这个接口

他们问我有没有foxtel口,我没用过,应该没有吧,我们装哪好呢?

shuyuanli 发表于 2019-11-29 17:19
技工会选个他最省事的地方安装,你选的地方他未必肯装

我可以提前电话给他们公司安装位置,试试看吧

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓安装费给技工的不少,按我了解门口打个洞,然后在里面再转一圈,增加布线距离,哈哈

hkyeka 发表于 2019-12-1 08:19
公寓安装费给技工的不少,按我了解门口打个洞,然后在里面再转一圈,增加布线距离,哈哈 ...

那么那个黑盒子 据说是黑盒子,装在哪比较好呢

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2019-12-1 08:47
那么那个黑盒子 据说是黑盒子,装在哪比较好呢

安装在你最需要的地方,一般都是客厅,电视附近

此文章由 sunmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hkyeka 发表于 2019-12-1 08:19
公寓安装费给技工的不少,按我了解门口打个洞,然后在里面再转一圈,增加布线距离,哈哈 ...

30刀一米

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你情况相同,也在纠结。我看附近的邻居如果是住顶楼容易,从屋顶拉线入室,可以装客厅。但是如果不是顶楼,中间层的住户,选择性小。取决于大楼外墙你家附近NBN线盒子的位置,如果外墙的线盒在卧室附近,就只能就近打孔,拉线入卧室,在卧室内装墙座连黑盒子,室内不可能拉线去客厅,不然都是走明线家里太乱了。如果外墙的线盒在客厅阳台附近就方便。我家的外墙线盒在卧室窗户附近,只能选卧室,据说还得买放大器,不然客厅信号弱。这些是NBN的安装工说的,我不想装卧室,还在纠结。

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的NBN装了吧,请分享你的经验。你的插座装哪了?我已约了下周装。

无名草66 发表于 2019-12-7 23:30
楼主你的NBN装了吧,请分享你的经验。你的插座装哪了?我已约了下周装。

客厅

shermanluxm 发表于 2019-12-7 23:40
客厅

谢谢回复。麻烦你看你看一下我上面跟贴写的东西对不对? nbn安装工来我家看了说得,因为我不想装卧室,我就暂停了,不过他下周又要来装,这次不能再叫停。我怕nbn技工涂他方便。蒙我

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草66 发表于 2019-12-7 23:48
谢谢回复。麻烦你看你看一下我上面跟贴写的东西对不对? nbn安装工来我家看了说得,因为我不想装卧室,我 ...

如果你客厅也对着外墙的话,可以在墙外把线延伸到客厅再入户。

如果只有卧室对着外墙,就只能从卧室入户了。

评分

无名草66 + 3 感谢分享

乐享d天涯 发表于 2019-12-8 00:04

如果只有卧室对着外墙,就只能从卧室入户 ...

谢谢。你和安装机工看法一致。我的外墙线盒在卧室窗下,看来我没有选择,只好引线卧室了。

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2019-12-8 00:04

如果只有卧室对着外墙,就只能从卧室入户 ...

我一个老电脑没有无线上网 在卧室,如果安装nbn肯定会到客厅 不方便