新足迹

精华好帖回顾

· 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921 · 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK
· ~~酱酱相传~~ E&E -- 巧克力榛子酱 -- 祝大家六一儿童节快乐!!! (2011-6-1) 闲夏采薇 · 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj
Advertisement

[IT] 澳洲有没有这样的IT工作 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 七匹狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七匹狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很好奇澳洲有没有这样的工作,覆盖以下职责技能:
精通传统networking: Routing & switching/各种Firewall/wireless/DC
熟悉但不精通AWS DevOps/CICD,Cloudformation加AWS各种主流services的管理操作
熟悉但不精通Automation技能e.g. Ansible/Chef这些
要求会一定的coding技能,比如Python

有木有?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些不是devops的基本技能嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 七匹狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七匹狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水米 发表于 2019-11-22 00:25
这些不是devops的基本技能嘛

我的认知里DevOps第一项不一定会要求,至少Network Engineer级别的网络技能不会要求

我修改了要求程度呵呵,这样更清楚一些。

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我正在做的工作,非常enjoy

评分

七匹狼 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2019-11-22 00:27
我的认知里DevOps第一项不一定会要求,至少Network Engineer级别的网络技能不会要求

我修改了要求程度呵 ...

看你怎么定义精通了

不懂这些 没法设计架构 也无法维护

不过有了vpc ingress kube之类后 确实省了很多这方面的时间
头像被屏蔽

禁止发言

audreamer 发表于 2019-11-22 00:32
这是我正在做的工作,非常enjoy

哈哈实不相瞒我就是这样的skill-set,目前做网络加一些自动化的东西,个人比较喜欢AWS的环境,这样的工作在澳洲应该很少吧?能否透露点经验心得?谢谢啦
头像被屏蔽

禁止发言

水米 发表于 2019-11-22 00:33
看你怎么定义精通了

不懂这些 没法设计架构 也无法维护

精通应该是达到该领域架构方面的水平吧,熟悉我指的是熟练operation,但并不是该领域senior的水平。

我列出的技能其实下面三个都可以很好的有机结合,但传统networking这个领域感觉还是有点gap,可能是我想像力不够,接触的职位少不胎了解。

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2019-11-22 00:37
哈哈实不相瞒我就是这样的skill-set,目前做网络加一些自动化的东西,个人比较喜欢AWS的环境,这样的工作 ...

应该正儿八经的需求少。AWS和Azure都差不多,在AWS用Pyhone, Azure用C#

评分

七匹狼 + 2 感谢分享

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怪不得足迹IT都是年薪20万起的,果然大牛多啊:)

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是雕虫小技 三哥们哪个不比这个强

此文章由 nnnalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个精通就不愁饭吃了吧
后面两个都熟悉话做devops更不得了了,15w起吧

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些在阿里云或者AWS的工程师里面也就是基本技能而已。楼主可以去试试AWS?

这些我也会。我还是full stack developer,会Java, C++, Python, Golang, Node.js,可也没什么卵用。真郁闷。
头像被屏蔽

禁止发言

chn217 发表于 2019-11-22 21:18
这些在阿里云或者AWS的工程师里面也就是基本技能而已。楼主可以去试试AWS?

这些我也会。我还是full stack ...

谢谢分享,是有打算面AWS。

其实我想做那种还是以以网络为主,其他为辅助这样。层主挺强大的,但是精通第一项我想还远远谈不上吧,这里说的不是那种老旧的思科路由交换,至少得懂SD-WAN,DNA,SDA,Firepower,多厂商环境至少要会玩Juniper/Palo Alto/Froinet/Arista等等吧,负载均衡F5必须熟练,无线也至少会玩Cisco/Aruba。无意冒犯哈层主,就是想深度交流一下。

还有传统网络的设计其实有时候也不那么好搞,多协议多应用以及很多拼凑出来的网络环境再搞integration得需要多年经验的,现在很多企业自己都上了MPLS,Nexus OTV等等,所以我很难相信偏程序员背景的能精通这些。
头像被屏蔽

禁止发言

nnnalvin 发表于 2019-11-22 21:09
第一个精通就不愁饭吃了吧
后面两个都熟悉话做devops更不得了了,15w起吧

第一个放现在远远不够了,竞争力感觉下降很多。

此文章由 putian10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 putian10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主打算找高级职位呢
头像被屏蔽

禁止发言

putian10 发表于 2019-11-22 21:54
楼主打算找高级职位呢

是居安思危,每隔2-3年不跳我就有点焦虑,人无远虑 必有近忧。

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2019-11-22 20:44
谢谢分享,是有打算面AWS。

其实我想做那种还是以以网络为主,其他为辅助这样。层主挺强大的,但是精通 ...

如果你面AWS,你列的这些东西就没什么用。倒是有几个CCIE证书,会很有帮助。我有朋友就这样的背景(4xIE + 开发),去AWS了。

你在澳洲见过哪个公司,自己搭数据中心,然后买一堆多厂商(cisco, juniper, arista)的设备搭网络吗?还是你自己想象的?