新足迹

精华好帖回顾

· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-8) 黑芝麻狐儿 · 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen
· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿
Advertisement
楼主:小小白虎

几回笑口能开 少年不肯重来—孩子兴趣爱好—完结 [复制链接]

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好奇的是楼主收到的惊喜……………

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JSDS 发表于 2019-11-19 17:02
哈哈 我是不想多言 分散了粉丝拜读楼主大作的注意力

其实我正在整理思路中,请大家尽情和我聊天,聊着聊着分就涨了,聊着聊着我灵感就来了
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2019-11-19 17:07

一个并不那么擅长的项目,通过不懈努力,终于达成了一个小目标...大家自由发挥吧...可以竞猜,猜中了楼主暗搓搓给加分
在论坛只能透露那么多了,再多说就变炫耀贴了

评分

ljkakai + 3 恭喜恭喜

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不爱, 如果可能也不要让孩子去爱。

除了耀眼的个别人都是默默无声的绿叶,出国前常在北京舞蹈学院、军艺等处floating,也去中央芭蕾舞团玩,也有小时候的朋友在中央音乐团,除了音乐团拉琴的都是青春饭。除了主演也就是混日子,小时候练功狠了不长个不好好练没前途,功好还要大个只能祈祷。少走偏门,家里有矿的另说
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2019-11-19 17:07

我猜是不是小A有弟弟妹妹了:)

评分

小小白虎 + 1 哇哈哈

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜是写作获奖了

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最感兴趣的主题,也是让人纠结怎么做减法的问题,后来思来想去哪个都没法减啊!!  
我家乐器快kindy最先开始,钢琴,然后今年又开始小提琴,这两样感觉孩子和大人都不会放弃了....
体育类是孩子真爱,很爱那种!而且很努力很努力,足球网球自己一有时间就认真琢磨,包括youtube上面学习技巧或者图书馆看书学习技巧,效果也好,他肯定舍不得放弃,我们大人也舍不得不给他这个机会。
柔术类也喜欢,这个和网球一样,都是磨叽了我大半年才让他学的,现在看着各种青少年社会问题,担心被揍,想着防身多少有用,也舍不得放弃。
再加游泳,一个星期时间真是满满的!以后高年级读书怎么办?
孩子兴趣还多,没事还让我们陪着打个篮球,乒乓球什么的.........

评分

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对孩子的学习和兴趣爱好,都有一个基本要求,就是要走心,不要走秀。

我家财力有限,全面发展各项兴趣爱好,做百事通,没有这个可能。我们只能挑几个培养。教育孩子,对他们兴趣爱好的投入,是我们的投资,他们要好好利用和珍惜。因为我可以投资,也可以撤资。

到目前为止,他们都还是不错的,几个爱好兴趣都长期,相对自觉的坚持了下来。

评分

2016年度奖章获得者

随波逐流

孩子小时候懵懵懂懂,作为引导他们的成年人,我们做每一件选择都需要很清楚理由和目的。
理由可以是隔壁孩子也学了,理由也可以是孩子就是喜欢这个等等这些都无所谓,
目的可以是要超过孩子好友,目的也可以是孩子希望他以后有一技之长都没毛病。
怕就怕稀里糊涂入坑。

有了理由才好去实际行动,才好评估一下预算准备花下多少银子?只是为了跟风一下或是满足孩子一时的好奇之心。
有了目的才好去丈量成果,才好衡量花的大笔时间金钱是否值得?才能在关键时刻帮助抉择是要坚持下去或者放弃?

作为普罗大众的一员,自己没有特长,那怎么给自己孩子选呢?情怀必须是要有的,理智更是要有的。
一旦决定要义无反顾入坑了,虎妈认为要按这个思路选:随波逐流顺势而为同时体现在在这两个方面。

情怀篇

少女情怀总是诗嘛...作为已经翻身做主的大部分有妇女同胞们,我们年轻时的梦想,我们年轻时的向往(尤其是未尽的理想)就是一个很好的入手点。至于家里的另一半...我觉得在这里爸爸要相信女性们的直觉

我赞同的顺势而为是跟着感觉走啊

小时候羡慕别人家会弹琴嘈嘈切切的就送孩子去玩乐器,
小时候羡慕小女生跳芭蕾身姿优雅的就送孩子去学舞蹈,
小时候崇拜男生身体壮能保护女生的就送孩子去练武术,
小时候崇拜流川打球棒还长得帅气得就送孩子去打篮球(可能还要去次韩国)等等依次类推。

这个选择大致是不会有错的,原生家庭的价值观会有很大一部分传递给孩子,妈妈有热情这个基础就有了,那么久长大了还念念不忘,自然是好的东西,经得起时间考验的项目。

理智篇

我赞同的随波逐流的意思是尽量选大众主流项目,有几方面原因
1、选大家基本都喜欢,都去玩过的,试想别人都会你不会,别人在交流你不懂...是何等尴尬呢?
如果家长实在不知道选什么好,那么就了解一下孩子大部分同龄孩子去什么项目————对应我之前说的,隔壁孩子学了就是一个很充分的理由哎~
这和无意识跟风不一样,这个是要家长心里很清楚自己是去干什么的,是带孩子去社交的哇。千万别人一去就坐下来看手机哦。孩子在上兴趣吧,妈妈团爸爸团就还是社交了,可以组团轮流接送,可以组团playdate,给孩子一个友好和谐志趣相投的朋友群,简直是一举两得一箭双雕。

2、个人不是很赞同那些稀有品种(除非有什么特殊原因要剑走偏锋啥的),因为主流项目开办的机构多,选择多,价格充分竞争后已经落到一个比较合理的区间。所以一般可以选到离家近又价格合理的机构哦。

3、这里稍稍为从众心理翻翻案,不能一棍子打死。至少有一点好。你想不出理由,别人已经帮你想好了,这时候多问问别人:你为什么选这个呀?别人的回答觉得有道理就信,没道理换下一个人问就好。简直太容易了。

评分

melon123 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

一司机 发表于 2019-11-19 17:18
不得不爱, 如果可能也不要让孩子去爱。

除了耀眼的个别人都是默默无声的绿叶,出国前常在北京舞蹈学院、 ...

嗯,楼主归类的那些都是真爱,或父母是真爱

2016年度奖章获得者

白兔 发表于 2019-11-19 17:21
我猜是不是小A有弟弟妹妹了:)

然而并灭有

2016年度奖章获得者

JSDS 发表于 2019-11-19 17:40
我猜是写作获奖了

好像似乎感觉不靠谱啊

我看过很多写作获奖的文章...小A应该不是这种类型的选手,他的写作能拿一个合理的中上的分数我觉得就很满意了。

2016年度奖章获得者

lilin0021 发表于 2019-11-19 17:46