新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54 · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
· 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland · 对不起了,馋死人不偿命的扣肉来了 (2007-12-18) hattie
Advertisement

[NSW] 有根有新芽的火龙果苗 - 3棵10刀 [复制链接]

此文章由 新农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

白肉火龙果插了1年多了,现在的苗已经有根有新芽, 3棵10刀,带简易花盆。可以等价交换其他的肉肉或者花,果树。枝条能插活的枝条也行。West Ryde 自取或火车站交换。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有图?

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多长的?我直接拿一米多的长的插盘里,两个月不到就出新芽了,估计出了不好根了。。。春初修下来的枝条没下地也出芽,这生命力简直了

此文章由 新农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小肥 发表于 2019-11-15 12:17
有图?

刚在1#放了3棵的图。总共有9棵。

online2013 发表于 2019-11-15 13:39
多长的?我直接拿一米多的长的插盘里,两个月不到就出新芽了,估计出了不好根了。。。春初修下来的枝条没下 ...

1#有图。火龙果的枝条不是都出芽的,我的经验是要选1年生的强壮枝条才行。如果是比较嫩的枝条是不会出芽的。估计你也是插的1年生的枝条吧。

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新农民 发表于 2019-11-15 14:01
1#有图。火龙果的枝条不是都出芽的,我的经验是要选1年生的强壮枝条才行。如果是比较嫩的枝条是不会出芽 ...

我那些都是老油条了,最老那根中间的根差不多有5c硬币大了,准备直接上架子了

本帖子中包含更多资源

x

online2013 发表于 2019-11-15 14:11
我那些都是老油条了,最老那根中间的根差不多有5c硬币大了,准备直接上架子了

...

我就说你一定用的老枝条,不然不会那么容易出芽。
你的火龙果长得真好,只是中间的竹竿太弱了,应该用个结实的柱子,火龙果发起芽来老厉害了。你这个竹竿肯定受不住。另外你的应该打顶了,让上面分枝。

新农民 发表于 2019-11-15 14:15
我就说你一定用的老枝条,不然不会那么容易出芽。
你的火龙果长得真好,只是中间的竹竿太弱了,应该用个 ...

这在养根呢,搬家后才下地,,,偷懒直接拿长条可以直接上架。。。

还有一堆一米左右或小点的条在架子上发呆着,有些没长根先长芽,但这样估计放不久吧

本帖子中包含更多资源

x

哦,你要搬新家了,先预祝你乔迁之喜了!
那么多枝条,看来你想在新家建个火龙果园了。枝条也不能放太久的,太久干了也不出芽。

此文章由 IzzyZhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IzzyZhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问能预定3枝么

IzzyZhao 发表于 2019-11-15 14:41
请问能预定3枝么

可以的。我短你。

雪莲果和火龙果

本帖子中包含更多资源

x

新农民 发表于 2019-11-15 14:38
哦,你要搬新家了,先预祝你乔迁之喜了!
那么多枝条,看来你想在新家建个火龙果园了。枝条也不能放太久的 ...

之前的老枝条放了两年才化成水。。。一年半年没问题的

online2013 发表于 2019-11-15 20:43
之前的老枝条放了两年才化成水。。。一年半年没问题的

是吗?一般老枝放久了我就扔了。看来以后得留着。谢谢!

此文章由 zzhzzh240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhzzh240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲请问还有嘛?

zzhzzh240 发表于 2019-11-19 17:19
亲请问还有嘛?

还有,你要吗?

此文章由 zzhzzh240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhzzh240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新农民 发表于 2019-11-19 17:26
还有,你要吗?

要哦,请问怎么面交?

zzhzzh240 发表于 2019-11-19 21:47
要哦,请问怎么面交?

我短消息你。请查看。谢谢!

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主还有没有火龙果苗?我可以用多肉跟你换,告诉我你想要的多肉,看看我家里有没有。谢谢!

SilverLake 发表于 2019-11-20 16:13
请问楼主还有没有火龙果苗?我可以用多肉跟你换,告诉我你想要的多肉,看看我家里有没有。谢谢! ...

火龙果苗还有。多肉换可以的。你有这些吗 - 桃蛋,熊童子,口红,花月夜,吉娃莲,紫牡丹,爱之蔓,玉扇。
谢谢

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新农民 发表于 2019-11-20 16:50
火龙果苗还有。多肉换可以的。你有这些吗 - 桃蛋,熊童子,口红,花月夜,吉娃莲,紫牡丹,爱之蔓,玉扇 ...

我有花月夜和吉娃莲

SilverLake 发表于 2019-11-20 21:21
我有花月夜和吉娃莲

太棒了,我短你。谢谢!

发表回复