新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing
· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
Advertisement

关于天猫全球澳洲店的坑,和各种淘宝购买个人经验 [复制链接]

此文章由 duo008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duo008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先来说说天坑的天猫澳洲店,希望看过我写的东西的朋友以后在海淘时能有帮助

先总结,客服完全是摆设,东西能不能到,会不会坏,全凭你的人品。

买小电器或者价值不高的东西,你可以赌一下RP, 但如果是手机家具,价值高,或者大件,还是算了,因为客服完全无法解决事情,他们没有权力做任何事,能做的就是道歉。

本人亲身经历,

刚入坑是年初小米9,当初刚开卖是需要抢的,但天猫上面直接可以买,而且邮澳洲邮费才50人民币,就买了说是3天内发货,等了4个,完全没有物流信息,去问客服说要调查一下(3个工作日给答复),然后3个工作日给了物流单号,又是几天过去,依然没有物流信息。

无奈,再联系了物流公司说根本没有收过件,然后问客服,继续要3个工作日核实,我就火了,明眼人一看就知道把人当猴耍。然后,下午天猫打了个电话给我,对,打了我澳洲的手机,明确说了,期货,要等1个星期才能发货,既然这样我也理解。等了2个星期,依然没发,要求退款,又是几天过去,才退的钱。 投诉无用,给了积分2万+,无法。 看我现在积分,不是土豪,都是无奈啊:

然后,9月初的时候他们这边床不错,也是免邮费寄澳洲的,于是乎,犯贱。。。。
订了2个床。1个单人一个双人,单人床是+床垫的。

嗯.....之后的经历和手机一样,这次等了3个星期(因为他们说是15天内发货),实在熬不住,问了客服,基本上又是那一套,3个工作日又过去了,不报希望,果然客服说,双人的缺货,单人可以发。那就这样吧,能怎么办呢。接着就是漫长的和客服扯和物流扯,中间过程不谈,大概经历3个星期。原因是订单号不对,物流(递四方)联系我说订单号和物品对不上,问我要正确的,我提供了淘宝上的截图也不行,我问客服他们也扯皮说没有,然后就是投诉,3个星期终于发货了。

嗯...还没有完,上星期收到床,很好,没有寄床垫,买的是1.2m x 1.9m的床,这边澳洲是没有这个尺寸的床垫的。于是乎我又要和客服开始漫长的“讨论”了。

说些有用的吧,关于价值高的东西,现在天猫的投诉比较好,如果成立,直接给红包,我买的东西价值高,所以直接陪了500RMB的红包,可以直接抵用。所以,你知道,其实天猫澳洲店,很多家具是没有货的,但他们还是列在上面,你买了等个15天没发,直接投诉拿红包吧~~~

好了,下面是个人淘宝集运经验,

淘宝现在有3种形式的集运
直送,空运,海运

我的建议是,能走直送走直送
优点:
1.商家直接寄到集运仓无需经过物流的检查,直接入库出库,一般入库第2天就可以发走
2.物流非常快,基本出库运输以后,3天就到澳洲,基本4-5天就能到手。你也可以选择到点自取。(我住悉尼)
3.运费和空运基本一样。商品在淘宝结算页面直接付了,所以没有再需要到集运页面去付款的步骤。
4.不像空运和海运,有时候你都不知道为什么物流拒收你的物品,直送就完全不用担心,只要有直送选项必定能送。

空运
没有直送之前一直用的空运,限制很多,高度长度等,所有插电的,都不能送,不只是本身带电池商品。陶瓷的也不能送。
所以我以前用的是superbuy,服务号,价钱贵,时间也不算短。

海运
用过2次,如果想运家具之类还是算了,费用巨高,时间巨长,还有拒收风险,之前打折买了一个电脑椅,被拒收。无奈,走了
店家介绍的物流,1立方2200RMB.

如果想运大件家具,走海运物流的我可以给你个参考价格,毕竟国内实木家具便宜,款式多,但一定要先让国内朋友家人体验一下。 运费价格基本上是: 2200一个立方起,后续1000一个立方,如果是木头家具要杀虫熏蒸1500,然后申报价格的时候不要超过1000AUD,不然过来海关收税。申报价格自己填的,你懂的。不要太离谱了就是了。收税的话,1000AUD左右价值的东西,300AUD税+物流公司手续费85,一个400多AUD.

立方的算法是长宽高相乘~~

珍爱生命远离天猫全球澳洲店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Bubblegal + 6 感谢分享
f4e1dd + 4 感谢分享
xiejiannan + 6 感谢分享

此文章由 兵临 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兵临 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转帖前留名,辛苦楼主。比我之前写的更好,更用心。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发错地方啦
先留个言再慢慢看

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在那边买了一个铸铁锅,被摔坏了,最后运费不赔,我自己掏了80元,我的建议就是不要买容易摔坏的东西
也不要买太贵的东西,跟客服沟通一共换了5个客服,折腾了2天,几乎一整天都跟客服谈,非常累,购物体验不好
其实国内很多东西已经涨价了,澳洲本地买还要质保,我还是挺推荐澳洲消费的,这样也刺激澳洲的经济

此文章由 无奈花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无奈花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下,直运真的都可以直接送吗?我看很多over sized商品也有直运选项,问了卖家他说要自己和物流确认再下单

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无奈花落 发表于 2019-11-13 12:25
请教下,直运真的都可以直接送吗?我看很多over sized商品也有直运选项,问了卖家他说要自己和物流确认再下 ...

可以,我买过了,运费就是你看的那样的价格

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,客服也是打工仔哪里知道那么多。一般技术问题,我都伪装成潜在购买者去淘宝专营店问
那啥不发货之类,就没辙了

说到底,还是人穷志短马瘦毛长
我不是说楼主,我说我自己
其实天猫澳洲店的东西,我真的找不到在澳洲本地买不到替代的,只是价格的问题
捱着不愿意直接申请退款,也是因为以为买了便宜货,再要等那个价格很难,希望还是能从此顺利发货到手

楼主还好,给积分
我上次是免邮的没发货,给了10块钱红包,1个月内有效,限购澳洲店内的东西。。。 我都不知道咋用,随便买什么邮费都不止那点
燃鹅,我这次还是买了一件,现在还没发货呢。为啥?是澳洲本地买的一半价格,是其他牌子正经店里买的30%。 fingers across

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京东上买过几次,要收GST,但运费比天猫低,大概三周左右收到,基本不用催。不过,外包装远不如亚马逊用心,经常出现变形甚至破损,有时还会导致内部商品自身的包装挤压变形,不影响使用,但没法当礼物送人。贵重或易碎商品(比如投影机)会有额外一层包装。总体上说,价格合适的话,还是不错的。

但无论是京东还是天猫,购买1000澳元以上商品一定要慎重,要交关税+GST+至少250刀的清关费用。
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 dawnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的体验倒是还不错哦。我分别在天猫和京东都买过,天猫买的那个电炖锅一拿到就发现摔坏了,跟客服联系后,只让我发了摔坏的锅的照片,当天就全退款了,也不需要我把坏的寄回去。京东就是垃圾,付款两周后我就发现我的包裹已经到了澳洲,但物流公司跟京东客服一起互相扯皮了一个多月我都没收到我的包裹,每天查看包裹单物流,发现就在墨尔本跟悉尼途中流浪,跟京东客服联系无数次,毫无意义!后来气不过要求全部退款。款是退了,再过了大半个月后,京东还好意思打电话给我,问我还要不要买回我的订货,脑子有坑!

此文章由 ddyouwms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddyouwms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的感受还可以,就2个东西没到,其他都没啥问题。在悉尼。双11又买了不少东西,现在会找代理运过来,也挺方便的。 淘宝的东西需要淘,仔细看看买家展示,还是有不少物美价廉的好东西的。

此文章由 happy9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老话说的好:便宜没好货(服务),好货(服务)不便宜。

贪便宜,就要忍受这些,有什么奇怪的

我锅的订单是今年9月份买的,现在天猫全球店有问题要求退到悉尼仓库,运费要自己先付,这个铸铁锅10斤多,运费比锅还贵,跟客服沟通很久,最后国内运到澳洲的运费需要我给,我内心觉得我挺冤枉的,不过还是付了,这之后我不会买这类容易出问题的商品了。
另外淘宝的商品现在基本都可以直送,速度非常的快,我后来都选这个方式买了

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天猫积分有什么用啊?

此文章由 luckyfortunecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyfortunecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥还有人坚持不懈踩坑
去年上半年天猫澳洲店搞过一次免邮活动、买过之后就再也不信他们了……
服务和质量都是一分钱一分货