新足迹

精华好帖回顾

· 也发发我的扮靓产品外加护肤心得! (2007-3-22) maimai324 · 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人
· People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54 · 丁丁炒面,好吃的丁丁炒面 (2011-4-8) bluesummer
Advertisement

[种菜种瓜] 求助,如何拯救南瓜苗... [复制链接]

此文章由 dddd2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dddd2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搜了下好像是涝了的症状。试了少浇水 晒太阳 手指插土不干就不浇水,就是阻止不住叶子慢慢变黄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再重新育苗吧,天暖很快的。

此文章由 ycy9843 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycy9843 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样的南瓜苗,也别救了,2#说的对的,重新育苗吧,季节还早,要是你没有南瓜种子,我有可以邮寄给你。

此文章由 dddd2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dddd2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycy9843 发表于 2019-11-11 20:51
这样的南瓜苗,也别救了,2#说的对的,重新育苗吧,季节还早,要是你没有南瓜种子,我有可以邮寄给你。 ...

谢谢 不用啦。我还有挺多南瓜种子的,这颗本来就是冬天随手撒了十几个种子,一个月前自己长出来的

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dddd2 发表于 2019-11-11 21:30
谢谢 不用啦。我还有挺多南瓜种子的,这颗本来就是冬天随手撒了十几个种子,一个月前自己长出来的 ...

保留定, 嘗試是否可救, 反正就當作一個學習經驗吧!
1. 把下圖 - 4個红色X的部份剪掉. 最後, 就只剩下“主幹” 和 中間那片“小綠葉子”.
2. 改變您的澆水方式 - 别照頭淋.
3. 澆水 - 只澆在植物根部(樹頭)的外圍的泥土.
4. 最好, 或 盡量只在晨早澆水.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-11-11 22:37
1. 把下圖 - 4個红色X的部份剪掉. 最後, 就只剩下“ ...

感谢分享。

chcfy 发表于 2019-11-11 22:37
1. 把下圖 - 4個红色X的部份剪掉. 最後, 就只剩下“ ...

谢谢 晚上回去试试 希望能救活 :)

发表回复