新足迹

精华好帖回顾

· 长城柴油X200 2.0T SUV提车和驾驶2天感受 (2012-2-12) 漂流南太平洋 · 小学阶段足球方面的介绍 (2014-4-9) sun_tina
· 分享育儿经主题活动--瞎体会出来的心得体会 (2009-7-9) Mylittlelover · 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5)
Advertisement
楼主:无夜草的马

[会计] 亲身经历,希望大家给点建议哈。 [复制链接]

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在太晚了,原来她取消你授权的时候,直接不管不就是了吗?
楼主上赶着非要拿到这支票是为啥?

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住国内刚来的,很多都这样.之前遇到一个学生要把房子短期祖给我,我之前说最早可以一周后来,然后最好希望2周后过来.然后他为了多赚点房租就说就要一周后的,我就说好把算了,也就一点儿钱,然后谈合同时候他又问我合同能不能帮他写好.摆脱大哥,是你借给我房子怎么还要我给你写合同.

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shayy 发表于 2019-11-10 13:57
现在太晚了,原来她取消你授权的时候,直接不管不就是了吗?
楼主上赶着非要拿到这支票是为啥? ...

毕竟20 16年税务是我负责的,收不到支票怕被反咬一口,也是通知她如果支票寄丢了,不是我的责任。

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2019-11-10 15:11
搂住国内刚来的,很多都这样.之前遇到一个学生要把房子短期祖给我,我之前说最早可以一周后来,然后最好希望2 ...

谢谢分享

此文章由 pw999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pw999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  顶 LZ

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要说国内人爱占便宜,这里好多新来的也是这样。我也有类似的经历,上来就要求免费,还态度不好,真是占不尽的便宜啊

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思

此文章由 口袋书香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 口袋书香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个善良的人遇到奇葩客户的遭遇。。。以后有报税的问题可以请教楼主吗~~~

口袋书香 发表于 2019-11-11 13:33
一个善良的人遇到奇葩客户的遭遇。。。以后有报税的问题可以请教楼主吗~~~ ...

木有问题。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,有了这么一次楼主成长不少,至少知道什么人不用理

此文章由 klgwee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klgwee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人退税都是先收服务费用后菜才客人报税,除非是多年的客户或者做了公司大账,避免遇到低素质客户。不愿意先付钱的就放弃这种客户,做了之后也肯定很心累。
AULobang

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧拉黑吧...我的妈呀...看着我都替你急!

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz留个联系方式 我请你帮我退税

yumintaoaud 发表于 2019-11-12 00:03
lz留个联系方式 我请你帮我退税

谢谢您的支持

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,有些事情还是事先就说开的好。给你一个亲身经历, 我是认证工程师/咨询,我有一些客户找我做项目, 其实他们本身就是工程师出生,所有我接项目的时候基本就是说开的: 本来你自己可以干的事情找我做就是为了:
1. 节省自己的时间,节省下来的时间可以做对自己更有意义的事情;
2. 看中我的能力,认为我做这件事情肯定比自己做靠谱;因为即使是专业的, 人跟人也是有区别的;
3. 效率; 我毕竟是靠这个吃饭的,天天做,肯定比偶尔做的要熟练;

这些话你不说,他们心里也会嘀咕, 这个就是一些无良客户制约你的利器, 说开了, 就没有顾虑了。

其实做unique service provider, 选客户特别重要, 很多时候我们挣的钱是Passive income-- 我们的成功很多时候取决于客户的成功, 好的客户,你只要认认真真为他服务,提供好的咨询和advice, 是有回报的, 特别是我的行业, 有时候1个客户给的业务量抵得上10个客户的,所以我一直有底线思维,不好的客户及时淘汰,多出来的时间宁可花在自己身上;我觉得会计行业应该也是这样的。我一直是用会计帮我报税,虽然我自己也 自学过RG146, 我每年见我会计一次,有时候他无意中说的一句话就让我受益良多,所以愿意一直让他做--- 你要找的就是我这种客户, 或者至少是有底线的,知道别人花时间在你的事情上不仅仅是为了做公益的的类型。

评分

hbwork + 2 我很赞同
klgwee + 2 我很赞同

maggiezhu99 发表于 2019-11-12 12:29
LZ,有些事情还是事先就说开的好。给你一个亲身经历, 我是认证工程师/咨询,我有一些客户找我做项目, 其实 ...

非常感动!您说的很真诚也很专业让我受益匪浅。祝您的事业越来越好。