新足迹

精华好帖回顾

· 追忆似水年华之一 –省钱 (2008-7-29) 月亮 · 悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题 (2015-3-22) perfectlyrandom
· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · 游击战打到家门口 (2006-6-29) horseanddragon
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] 请教,跳级和降级的问题 [复制链接]

此文章由 coosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2019-11-10 08:48
小的和你家娃是好朋友,对你们当然要好一些,她的哥哥姐姐和你们没关系,对你们没那么热情,我想这会不会 ...

不是,不是与我们的交流,在教会里与人处事,生日会上每个人的做事风格,我只是客观评价。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyioz 发表于 2019-11-10 16:54
能跳级的那应该是很牛的娃,厉害。

其实我觉得我家娃不是特别突出的孩子。所以我觉得可能很多娃们都能跳级,只不过没有跳。其实讨论了这么两天,直到现在我还有点儿纠结,不过让她试试吧。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里的歌 发表于 2019-11-10 16:35
我身边的高分学生很多是降级生,但我总觉得跳级生才是真牛!

其实我那天也在想,跳级在成绩上真是没啥好处,身边跳级的孩子也非常非常少,知道的两个还不是NSW的。不过,让她试试吧。不行的话我们再降级回去:p

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-11-10 18:25
其实我那天也在想,跳级在成绩上真是没啥好处,身边跳级的孩子也非常非常少,知道的两个还不是NSW的。不 ...

降回去可能性不大,娃心理不好接受的
其实跳了也就跳了,开弓没有回头箭,一路走下去就好了,别担心太多哦。娃的智商和实力摆在那里呢。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2019-11-10 21:12
降回去可能性不大,娃心理不好接受的
其实跳了也就跳了,开弓没有回头箭,一路走下去就好了,别担心太多 ...

我那天跟娃好好聊了聊。她是说不行她就回现在学校,还有一个好盆友在。现在说的很笃定,但是天知道到时候是什么样子。

没法子了,既然这么想去,试试看吧。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-11-11 07:59
我那天跟娃好好聊了聊。她是说不行她就回现在学校,还有一个好盆友在。现在说的很笃定,但是天知道到时候 ...

别太担心跳级这事儿。按年纪看,你孩子不算太小,你就当她早上学了。

此文章由 boysp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家是女娃吧,在澳洲女娃能这么出色的不多。记得前端时间坛子里还议论,澳洲男娃考高分的多。
可是,最近新闻说,中国和美国现在情况是女学霸占多数,澳洲岂不特殊。
看了这个帖子才恍然大悟,原来澳洲考高分中,降级生占很大比例。而女孩一般不愿降级,跟一帮小弟同学。

boysp 发表于 2019-11-12 08:49
楼主家是女娃吧,在澳洲女娃能这么出色的不多。记得前端时间坛子里还议论,澳洲男娃考高分的多。
可是,最 ...

其实我觉得女娃有好多出色的,我家娃在学校里都被淹没的找不着了。:p

不过澳洲本地女娃多喜欢文学语言和艺术这些创造力的。这些估计没什么竞赛,所以我猜不如男生打眼吧。我家娃喜欢数学,语文本身就差些,家里也帮不上太多英语,所以我想转去一个老师好点儿的学校学下文科。

其实我看我家娃年级里也没有降级的学生,只不过学的好的孩子也不会考虑跳级。在NSW跳级在OC,考中学奖学金上真是没有优势的,只不过我家的估计也考不上,而且娃也没想学医学法,所以这方面对她没什么影响,主要是担心跳级对她心理上影响不好。可是不让她去也对她心理不好,所以就让她试试了。

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boysp 发表于 2019-11-12 08:49
可是,最 ...

不完全,你看看足迹上几个女孩子很优秀到美国工作学习的都有,女孩子要好起来完胜男孩

评分

he275 + 1 年龄小就不一定完胜了

tvc889 发表于 2019-11-11 09:07
别太担心跳级这事儿。按年纪看,你孩子不算太小,你就当她早上学了。

哈哈,这倒是,其实就是早上学。话说现在早上学的孩子慢慢多起来了。

我记得有一年在学校帮忙KINDY ORIENTATION,老师让我多注意早上学的孩子,看看他们有没有READY。结果我看了一圈发现早上学的都是特别聪明的,字母数字写字都很好的孩子,估计现在NSW家长都很注意,早上学的都是READY的孩子。

评分

he275 + 1 早上有两种,聪明或没钱

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-11-9 14:42
我家的是袖珍型的,在现在年级已经很矮了。跳级了肯定是倒数第一矮。

我也是做好了思想准备不行就撤。但 ...

倒数第一矮是最高 :)

评分

神探狄仁杰 + 3 精品文章

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-11-12 09:56
哈哈,这倒是,其实就是早上学。话说现在早上学的孩子慢慢多起来了。

我记得有一年在学校帮忙KINDY ORIE ...

我女儿prep, 班上最小的孩子,入学时英文读写为零, 半年后她的英文读写都是数一数二的,数学不知道,因为也不知道她在学校学了些什么,但是我们偶尔聊天的时候她可以心算出12X11这种……

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-11-12 09:56

我记得有一年在学校帮忙KINDY ORIE ...

对你这样的妈妈,我恨不得给两巴掌.
别人都拼命晚上学,你还要跳级,这不是害孩子吗

cigmm 发表于 2019-11-13 14:34
对你这样的妈妈,我恨不得给两巴掌.
别人都拼命晚上学,你还要跳级,这不是害孩子吗 ...

吓我一跳。

多谢提醒,等到试过以后,就知道啦。

评分

he275 + 1 你跳级不就把降级的比下去了