新足迹

精华好帖回顾

· 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello · 穷人开BMW,你所要知道的一切 (2016-11-25) Simonjo
· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:gegedan

[IT] 聊聊美国,澳洲,中国感受 [复制链接]

此文章由 ysp2700 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysp2700 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2019-12-10 00:04
不会吧 我今年去的西海岸 3 周

汽油 汽车都便宜 尤其是Tesla 遍地都是

加州油价肯定不是2点几,华盛顿州有可能。我刚加州回来,洛杉矶3.8

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-12-10 07:18
比一下医疗

买包感冒药有公司保险16块,没有保险76块。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-12-10 11:01
像我这种小病不断的人,买药已经满足不了需求了 看医生呢?验血做B超拍X光做肠镜胃镜呢?我都经历了什 ...

有公司保险都不是问题。

此文章由 菜鸟猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜鸟猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有利弊,我喜欢自驾游,美国多种多样的地貌和景色确实漂亮,但是确实持枪问题是个宜居考量因素,很庆幸霍华德政府在上个世纪把澳洲持枪问题解决了

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚收到nab和anz的面试通知,请问像这样的公司 soft engineer岗位被问到薪资期望该提多少比较合适呢………

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linzh 发表于 2019-12-10 22:27
刚收到nab和anz的面试通知,请问像这样的公司 soft engineer岗位被问到薪资期望该提多少比较合适呢……… ...

在自己现在工资基本上+20%或更高,通常HR 也会问你现在薪水的。
5张了的IT老民工

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2019-12-10 22:52
在自己现在工资基本上+20%或更高,通常HR 也会问你现在薪水的。

我现在没工作啊……从中国刚回来几个月的……怀疑是不是去陪跑了QAQ

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linzh 发表于 2019-12-10 22:56
我现在没工作啊……从中国刚回来几个月的……怀疑是不是去陪跑了QAQ

厉害啊,刚来就拿到银行面试,放松心态,就当面试练习了。
Do you have the JD? And what is the title of the job you applied for?

5张了的IT老民工

此文章由 jeffyunli722 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffyunli722 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错的机会

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-12-10 11:01
像我这种小病不断的人,买药已经满足不了需求了 看医生呢?验血做B超拍X光做肠镜胃镜呢?我都经历了什 ...

取决于你公司给你的保险如何,像我当时,除了看牙有自付,其他全都cover,我生孩子从头到尾自己没花一分钱,我还是剖腹产,住单人病房

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-12-11 21:22
如果没有公司的人呢?比如退休的,或者家庭主妇,或者做小生意的.....

那只有自己买私保了,保费不便宜

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2019-12-4 09:59
哪里都不是天堂,适合自己的最好。
身边也有人从美国工作了10年最后定居了悉尼,很多本地同事都有亲戚在美 ...

人要找到合适自己的地方:树挪死,人挪活。大部分澳洲华人如果去美国,估计找不到好工作赚不到钱,但是大部分美国华人如果来澳洲也会找不到工作,澳洲没高科技和制造业,福建黑民来澳洲倒是不错。澳洲那些大量学会计金融(各种紧缺专业)的留学生,除了能力强的IT如果去美国估计都找不到工作学的都是Crap,而且美国还要过签证这一关。但是如果在美国学到本事扎下根了,成就绝对超过澳洲。澳洲华人不少,有几个做到SVP,EVP的?澳洲大公司华人Director都不多见。华男只能去做小生意,得不到社会的认可。美国没能力待下去回中国澳洲是个不错的选择,澳洲有本事的去美国开拓。
BTW,如果要混口饭吃,澳洲比美国容易多了,这也是我的一个动机。

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-12-12 08:18
多谢回答。所以只有能干的人,在有好福利的公司工作的人才适合美国吧?但即使TA本人有好福利看病,TA的家 ...

有些医保可以cover家属,好公司一般都可以。所以在美国失业可是件天大的事。而且美国医疗实在太贵,有医保个人自付部分也是蛮肉疼的。澳洲医疗发展方向就是美国模式

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-12-12 08:18
多谢回答。所以只有能干的人,在有好福利的公司工作的人才适合美国吧?但即使TA本人有好福利看病,TA的家 ...

公司的保险cover雇员全家的。每年一次体检全免费,之后每见一次医生,个人只掏10刀,检查没有个人费用。

牙医保险是分开的。cover每年2次洗牙,1次深度清洁,牙齿矫正保险能报销大头。这部分我觉得比澳洲的私保好。

前面有个网友说得对,在美国,家里至少要有一个人全职工作,否则全家的医疗保险就是个大麻烦

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-12-12 14:28
多谢回答。是不是只有好的大公司才有这么好的福利?如果公司不是最有钱的,对于家属的医疗保险也能cover  ...

我看到的周围很多都是家里一人工作、cover全家保险的,什么公司不清楚。我目前就是家主啊哈哈,抽血、b超什么的都是保险付,没有自己掏过钱。

过得富裕,嗯,怎么样才叫过得富裕呢?上班族不就是普通中产么?家里院子、卫生清洁请人做,挺便宜的

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cezyluppo 发表于 2019-11-8 20:40
那肯定的啊,美国人到了悉尼墨尔本,就像是河南村子里的人到了北京上海一样的感觉,大开眼界。美国根本没 ...

你这是振华还是反话??