新足迹

精华好帖回顾

· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-18) 黑山老妖
Advertisement

[睡眠训练] 宝宝又开始奶睡了,马上要回去上班了怎么办? [复制链接]

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝11个月大。最近三周我俩轮流生病,感冒,肠胃感染,长牙全部轮流来了个遍。中间居然还去汉密尔顿岛旅游了几天…最近奶店和困点经常重合(醒4小时,间隔4小时喂奶)。宝宝开始依赖奶睡了,不然就大闹。因为白天一个人带娃很累,她很倔放床甚至抱睡都大哭,我没办法只好奶睡。她一吃奶马上就睡了。我之前去过Karitane还有社区护士学习过怎样自主入睡,宝宝曾经5个月的时候还是自主入睡天使宝宝。无奈最近这个坏习惯戒不掉。楼主下周就要上班了,孩子爸和奶奶接手,明年一月就要上cc了,这样依赖奶睡了怎么办呀?

来更新一下,果然现在变成奶奶爸爸抱睡了。但是小东西太顽固了,一定要特定姿势抱着睡熟才能放下。十公斤重死我了,我抱还没成功过,一放下就爆哭根本没办法。好焦虑啊!明年奶奶走了爸爸上班了,开始上幼儿园后我怎么办啊?

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会变成抱睡的 (爸爸奶奶轮流抱),不用担心

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2019-10-29 16:07
会变成抱睡的 (爸爸奶奶轮流抱),不用担心

哈哈,确实。奶奶战斗力超强,上次来动不动就抱睡。错过了很多自主入睡的机会,后来她一走,第二天我就让宝宝自主入睡了。这次宝宝10公斤了,不知道她老人家还抱得动不?如果变成抱睡了,去幼儿园老师会抱吗?有点担心,我家宝宝力气大,哭起来抱都抱不住…

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-10-29 16:12
哈哈,确实。奶奶战斗力超强,上次来动不动就抱睡。错过了很多自主入睡的机会,后来她一走,第二天我就让 ...

cc会拍睡的,不用担心

yie 发表于 2019-10-29 16:14
cc会拍睡的,不用担心

我们家拍睡好像从来都没有成功过…惨了…

tmn1016 发表于 2019-10-29 16:15
我们家拍睡好像从来都没有成功过…惨了…

奶嘴一塞,慢慢摇床,拍呀拍就睡着了
cc不会就你一娃哭的,放心好了

yie 发表于 2019-10-29 16:18
奶嘴一塞,慢慢摇床,拍呀拍就睡着了
cc不会就你一娃哭的,放心好了

谢谢,老母亲太焦虑了。娃早晚都会适应的。

此文章由 halajiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halajiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃是看人下菜碟的,每个人哄睡方式都不同,反正怎么都能睡

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc专治各类不适应,放心吧!

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为是我在发帖。同款轮流生病出牙 睡眠倒退 马上回去上班 马上去cc 无比焦虑

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主4小时喂一次奶吗?那吃几顿辅食呢?

没花香没树高 发表于 2019-10-30 00:28
楼主4小时喂一次奶吗?那吃几顿辅食呢?

大概4-5小时吃辅食吧,不过宝宝最近比较饿,有时给零食加餐

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃看到你不在抱抱就睡了,小东西精着呢。 我上班时我家的也得奶睡,只要我不在家,她爸坐在床上抱着拍一拍就睡了。 幼儿园更夸张,老师跟我说她自主入睡,我说怎么可能,但是老师总不至于骗我, 所以孩子绝对是看人下菜碟。。。

来更新一下,果然现在变成奶奶爸爸抱睡了。但是小东西太顽固了,一定要特定姿势抱着睡熟才能放下。十公斤重死我了,我抱还没成功过,一放下就爆哭根本没办法。好焦虑啊!明年奶奶走了爸爸上班了,开始上幼儿园后我怎么办啊?

发表回复