新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking · 奶嘴呀奶嘴,宝宝“爱”你,我“恨”你!(关于奶嘴的种种疑惑的解答,经验之谈及相关建议)篇幅较长 (2011-5-30) 畅享
· 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina · 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman
Advertisement
楼主:張太太

[NSW] 4U HSC maths [复制链接]

此文章由 annzy82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annzy82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fwl882000 发表于 2019-11-8 06:44
我女儿跟你女儿选的科目一样,4u 数学花了大量时间,当妈的看了都心疼。她自我调节能力还行。健身房,教 ...

此文章由 fromhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fromhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happytime2012 发表于 2019-10-27 12:08
每个孩子情况不一样,我女儿就是放弃了2u满分,考了4u,当时学校老师都劝说她不要考4u,她纯因为喜欢选择4u ...

對,我也覺得4u 是替代其他科目的最佳方法。
如考4u math. 3u math  的分是會double 算的。所以分數理應拉高。我也是上星期才知是這樣計分。

我覺得自己是最好例子。自己當年也是4u math,2u eng 2u phy 2u chem. 因來澳前從未用英語學習,但一到步澳洲學校已是yr12 term 1.只能讀對語文要求極低的科目。上課連老師所說的英語也聽不懂。除以上10u的科目跟本沒有其他可再讀。還因年紀問題剛讀完初三直入yr 12。真的難上加難。

Hsc 因剛用英語讀phy  chem 未能掌握很好。成績才中上。2u eng 也只是剛剛合格多幾分。但數學因對語文能力要求不高,所以3u 接近滿分。4u 也差3u 幾分。

大學1st 建築系但因分數不足,最後只能入2nd 工程。所以我相信數學scale  up 不少。需則不能入1st choice. 但已令我相信hsc 對數理,尤其4u 的scale up 是significant 的。

评分

xiaoshi + 3 谢谢奉献
yulankexin + 4 感谢分享

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fromhk 发表于 2019-11-11 00:27
對,我也覺得4u 是替代其他科目的最佳方法。
如考4u math. 3u math  的分是會double 算的。所以分數理應 ...

这样哦,我一直以为所有的U都是一样记分,平等对待的呢。

那就是说你后来的atar因为你选了4u反而加分了?不知道我理解的对不对。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kangarooo 发表于 2019-10-27 14:09
短你了。

能麻烦也短我一下吗?谢谢

此文章由 fromhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fromhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2019-11-11 10:45
这样哦,我一直以为所有的U都是一样记分,平等对待的呢。

那就是说你后来的atar因为你选了4u反而加分了 ...

我不知道實况,因多年前了,那時還是用ter 計算方法。
但我其他科目成績不太高,尤其英文。但ter 不低。所以我估數學比重很高。

但我理解係任何情況都不會加atar. 但大學可能會優先學生修讀高unit 的科目的學生。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fromhk 发表于 2019-11-11 20:28
我不知道實况,因多年前了,那時還是用ter 計算方法。
但我其他科目成績不太高,尤其英文。但ter 不低。 ...

哦,那是没改革以前的算法,可能现在的Atar就不过这样了。不过谢谢

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看其他科目的水平了。需要均衡考虑。
理论上2/3u满分了,再考4u代价大(4u非常花时间),似乎画蛇添足。
这时如果学生有其他特别喜欢又特别擅长的(至少排前三名),那么应该放弃4u。
但是如果没有理想的可以替代4u(必须有大把握拿和4u接近的高分)的科目,而你只是喜欢另一个科目,那么你就面临一个不小的风险。
希望ATAR 99+ 及想入医科的,基本以高分为第一目标,一般不愿意帽这个风险,何况数学学好了,不论将来是否读医都有用处,包赚不亏的选择。
所以我们看到,绝大部分想入医科的学生会选择4u。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yulankexin 发表于 2019-10-31 10:20
家有9年级的女孩,不是精英学校,学校是华人看不上的,倒是在精英班,目前成绩都是A,还没有开始补课。
家 ...

你可能需要了解,你女儿是否想学医法。
不想学医的话法,孩子喜欢补什么就补什么吧。不补习也没关系,,以华人技术移民的基因,孩子绝大部分大学专业都能考上。
想学医法的话,,,,,,,你还磨蹭个什么?赶紧报名去吧!人家孩子小学一年级就开始补习了。

评分

yulankexin + 4 感谢分享

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

那些想搞旁门左道的,,不担心你隔壁家阿狗阿猫也选同样的科目吗?万一全省有3-5个和你想的一样的,,你就危险了。

评分

yulankexin + 4 我很赞同

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2019-11-12 10:24
你可能需要了解,你女儿是否想学医法。
不想学医的话法,孩子喜欢补什么就补什么吧。不补习也没关系,, ...

感谢分析解惑!她说班上大部分孩子都在补课了,可是每次看她成绩都是年级第一第二,心里就犹豫也许还不用补。其实她现在连课外习题都没有一本,我有时也是惊奇她是怎么做到的?
关于学不学医,我们倒是谈过,那绝不仅仅是HSC的时候辛苦,恐怕要以后很多年都会辛苦,如果不是真心热爱,实在没必要。
我们移民第一代有很多不得已选择工作,但到了她们这代可以有自由选择自己真心所爱的。就是知道自己真爱什么,还挺难。

评分

susanqiao + 4 我很赞同

此文章由 gaogoss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaogoss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9,10年级时候的学校排名,好像到12年级根本没有啥参考作用。

此文章由 鹿鹿鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹿鹿鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kangarooo 发表于 2019-10-27 17:29
谢谢加分的同学们啊!年纪大了,码字真是不容易啊!不比你们小年轻啊!

麻烦也短我一下大骨头和旁门左道的科目,谢谢

此文章由 心里的歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心里的歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaogoss 发表于 2019-11-12 11:51
9,10年级时候的学校排名,好像到12年级根本没有啥参考作用。

十年级也没用啊?