新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · 焦糖蘋果蛋糕 (2005-9-21) 小米
· 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine · DIY雨水桶的水泥地 (2008-3-23) 花生
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 周末统计帖——关于补习和精英OC的关系 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redrosebun 发表于 2019-10-25 16:14
我一直认为我在家自己教效果比补习好,而且时间安排灵活,孩子吃喝玩乐的活动都不耽误。 ...

嗯,我们家里像个小小工作室,要啥有啥的。
学习娱乐两不误。

评分

PokemonGo2021 + 2 你太有才了

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-10-25 15:07
统计就是这样的
不管什么样子的孩子,都拿一把尺子量一量

你为什么要做统计呢?
我小时候从来没补习,我基本也不补习孩子,花钱想都不要想,儿子那智商一点就通,女儿差点,得补习能气得半死,局限于家庭作业,多了不做要求

两个孩子各有所长,儿子数学好,女儿阅读好
其实我们从来都没有要求,坚持学习就行了,学成什么样还得靠先天,自觉

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2019-10-25 16:19
你为什么要做统计呢?
我小时候从来没补习,我基本也不补习孩子,花钱想都不要想,儿子那智商一点就通, ...

为什么要做统计这事得问统计局
于我而言是私人爱好和我解读这个世界的方法之一

评分

limaaa + 2 不是天使,是统计白虎

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个小孩紧张一些,补习后考上beecroft。 但后来发现大人累,小孩也累。就自己买书在家自己做,大人讲解小孩不懂的题目。参加模拟考。虽然没上jr ,但nsbh 也非常满意了。其实就上附近的normanhurst 其实也不错。上中学就完全没补习了。

如果不是奔着医/法,真没补习的必要。据以前的家长说,前20的精英,除了那两个热门专业,随便考考就可以上了。

补习的话,浪费分数和精力

但小学还是需要家长管一管。到中学,小孩大了,自主性更强,放开一些,自由发展估计会更快乐健康的成长。

评分

ssis2010 + 4 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-10-25 15:22
为什么要做统计这事得问统计局
于我而言是私人爱好和我解读这个世界的方法之一 ...

你不就是本帖的统计局么?统计总归有想法的

这个爱好无可非议,没有意义

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺喜欢这个统计的哈。
正态分布,各有选择,一目了然。

然后,就是私心啦,觉得自己好拽哦。。哈哈哈。。以前没有觉得呀。

不过,
我是坚决。。。不。。。旗帜鲜明的反对精英补习(不是和thatsfine同学作对哈,声明一下。呵呵。)
我是觉得,因为每个家庭,每个的孩子的需要和情况不同,当然选择就不同啦。

比如双职工的孩子,家长不是不能辅导,是没有时间辅导,那就请人呗。
再比如,在家看孩子的爸妈,英文真不成,真辅导不来孩子,那就请人呗。
在或许,父母能辅导孩子,但是对本地教育系统不了解,想找个当地机构,那不怎么不成呢?

我呢。。。我要是有钱,我也请人呀,我这不是没有钱吗,只好自己上啦!

所以,谁也别说谁。

评分

此文章由 qweewq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qweewq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为,大人有时间,可以家长给辅导,大人没时间就去补习学校,因人而异

评分

he275 + 1 因为澳洲学校老师不可靠

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像5,6年前,OC和精英考试没有那么竞争激烈的啊,所以什么都要赶早啊。

评分

此文章由 Rumpelstiltskin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rumpelstiltskin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子必须去补习学校!

要不我哪有时间买菜

评分

十亭 + 2 你太有才了

此文章由 ymym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2019-10-25 16:29
第一个小孩紧张一些,补习后考上beecroft。 但后来发现大人累,小孩也累。就自己买书在家自己做,大人讲解 ...

跟我的观念一样。

评分

十亭 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qweewq 发表于 2019-10-25 15:41
个人认为,大人有时间,可以家长给辅导,大人没时间就去补习学校,因人而异 ...

小学的时候其实很重要的。但是如果仅仅是送上补习班,家长完全不参与,基本上作用不大 -- 除非小孩很自觉。

曾经见过从一年级就开始补习的,但父母完全不管。所以呢,补习的时候就在课堂上完,作业估计也不认真做。补习老师会管么?做梦!

所以呢,小孩的竞争,其实是在拼家长。老大有在swatshop 试过一学期,里面有从chatswood, 甚至hurstville 赶过来的,大多数家长都是边聊天,边为孩子做准备工作 -- 比如抄题目啊,改错啊。大人小孩基本上都是买着吃的。我蛮佩服那些开车接近一个小时赶来学习的。

基本上,不管上不上补习学校,家长一定要辅导小孩,让小孩真正地掌握学习过的知识。虽然我曾经也打骂过小孩,不过回想起来,在对小孩的学习方面,还是要以耐心为主 -- 毕竟他们大脑发育不完全。大多小孩可能学过就忘,或者注意力不集中,只能靠重复。

到中学后,如果能进好一点的中学,基本上就不用补习了。学校的知识就够了。而且,我觉得也管不了了 -- 上中学后的小孩太有主见了。而且,我倾向与多参加多人体育运动,比如篮球,足球什么的,-- 这样的孩子或者会更开朗,自信,对人生更充满了积极向上的乐趣。

当然,不同的小孩,个性,习惯会完全不同。所以,教育方式也会很不同。

评分

JoyBooklover + 3 感谢分享
winter8316 + 2 感谢分享
EBright + 2 感谢分享

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没考试(4年级),但我相信自己在家辅导也能考上精英。

评分