新足迹

精华好帖回顾

· My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu · 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7
· 家乡的云 (2008-9-1) youyuan · 迟来的跳槽 - 全文完 (2011-6-6) lesli1109
Advertisement

[人生百味] 身障牌停身障位 [复制链接]

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天去shopping center東西,周末車子太多而只能停身障位(省時間)
車子停好(車頭朝內),牌子放好,下車準備拿輪椅時候,看到有位中年男生帶小孩,他們離我兩台車的位子
下車後那位男子一直看著我,我有看到他而且我也知道他想說什麼
他眼神的意思就是那是身障位子,你不可以停止是因為我是亞洲人
我沒理他,但是他又不過來詢問我,直到他走遠
我心裡是很想罵他XXX,有點被歧視的感覺
再拿輪椅之前,身邊也有白人大媽經過也在看我
直到我拿出輪椅後她頭就繼續往前走
心理挺不是滋味的

每次我都會覺得看我停的那些人 如果那麼想停那就把自己搞成身障
你要停20-30年隨便你,我才不理你

今天想起來心情還是很糟糕

補充:小孩身障

评分

emily-dd + 3 安慰一下
ItsThere + 5 感谢分享
+ 3 安慰一下

你說我裝

此文章由 Chining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人行为举止是很low。其他欧美国家不是这样的,一般不会这样盯着人看

评分

Kevin10 + 2 感谢分享

此文章由 215066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 215066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。我猜可能是楼主看起来比较年轻、健康,拿出轮椅前别人看不太出是身障人士或是车上有身障人士。

评分

Kevin10 + 2 謝謝

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心中无愧,不必太在意别人的眼光,为此影响了心情不值得哈

评分

此文章由 墨尔本流浪狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本流浪狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你得往好的方面想,人家看你是不是人家觉得你可能需要帮助,只是不好意思直接来问,只能看着你。你下次可以对看你的人说,谢谢你,我不需要帮助,我能自己拿轮椅。

评分

半亩阳光 + 5 感谢分享

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我常常遇到有質疑的人
通常只要來找我 我都直接拿牌子給他看
對方也就離開
很討厭就是那種不來質問又只會躲著遠遠的在那邊用歧視的眼神再看
我一直認為就是因為是亞州人所以才會這樣的對待
如果今天出來的是白人
我看他們根本不會看一眼
你說我裝

墨尔本流浪狗 发表于 2019-10-21 10:13
我觉得你得往好的方面想,人家看你是不是人家觉得你可能需要帮助,只是不好意思直接来问,只能看着你。你下 ...

忘記說了,是小孩子身障,我正常人
我也不可能先叫小孩自己開門站在外面給別人看
停好後我都是先出門拿輪椅,也就是這樣看到我的人都認為我是正常人
每次只要停好車,開門,拿輪椅找短短10-15秒
就會有人開始看我然後又開始那種歧視的眼神直到拿輪椅出來
我都很想跟對方說如果我違法就叫警察開單
不要躲著遠遠用那種眼神看我
只是因為我是亞洲人

评分

Purplelight + 1 安慰一下

你說我裝

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主消消气。你没做错事,不需要管别人质询的眼光。
也许他们觉得先观察一下再决定还是否上前质疑。
也许可以这样想,有这种看似粗鲁的多管闲事的土壤,才可能有见义勇为的平民英雄。
你在6楼写的最后2句话,其实是你自己想的,还没被证明是事实,这样想只会令你心情更加不好。

评分

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主先不要往种族歧视方面想,这样想,更加让自己难受了。
下次你就故意拖延,不拿出轮椅,把那些人急死才好呢。

评分

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个哦,毕竟人脑子里
总会有点看问题的陈就感的
这点其实在你在此贴中
也在你的潜意识下,有所体现,
没说你表达的淋漓尽致,
至少做为读者,我做为旁观者来说
我也感觉到你对洋人的那种存在的不友好,
我这人喜欢实话实说哦,没有为任何人洗地之意
那么我再谈谈我个人的想法
讲真,在我的概念里,
我也觉得华人属于带着类似你身体障碍人士,
一般是不出门的,至少我真的没啥看到这样的画面,
所以要是当一这样华人出现,
确实会感到一种特别的心情,
我在这里就不回避我的真实想法了,
因为我的概念里,行动不便的华人,
基本不出门的,你觉得我说得可以理解吗?
那么再回过头来说,洋人的眼神,
那也许你也想多点了,
人家也许出发点是好的,
也就是良民来着,
以为亚洲人不知道那个车位是有特色意义的停车位,
所以会以这样的眼神看你,
要是你心中不带任何杂念,
以正能量方向去思考,
那么今天的你,
对这个问题也就会释怀了吧。
其实我个人是最不希望任何自己受到一些委屈
就马上发帖,把一切都上升到民族歧视上去
鼓动不明真相的网友们一起申讨不同民族
这样真的没意思的,
为什么要以这样的方式扩大影响,
以此达到或者推动事态的复杂性,
堆积不必要的仇恨捏?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多了吧

謝謝各位大大分享
我忘記說身障是小孩,不是我
我只是拿輪椅出來的那人

我會用"歧視"這兩個字不是沒有道理的
我以前也很常遇到那樣子的人,只是那些人會看一眼也或者看到身障牌後頭就會轉走
好多次停車好後,隔壁車內的人也會一直看我,那個眼神就說我好不能停那個位子,只是對方沒有真的出口問我
直到我輪椅拿出來後,對方就繼續做自己的事情
我自己也會私底下觀察,只要開門出來的是白人,這些人幾乎都不會用眼神盯著看
發生的機率幾乎是70% 另外30%是下車時後沒人經過我車旁

或許我自己想太多,只是昨天忽然有很深的感觸
有時候想想自己都對不起小孩
讓她要經過這樣的生活體驗

评分

215066 + 3 安慰一下
明河素月 + 5 安慰

你說我裝

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主不用多虑了,澳洲朝阳大妈很多,本地人也习以为常。我去新西兰滑雪碰到一对昆州夫妇。在餐厅碰到他们拖着toboggan,我就好意说这个留在toboggan雪场就可以了,结果男的说他们是从澳洲带来的。他肯定以为我误会他要偷板子了。但也没表现f off样子。这种事情心要大,在国内也没那么玻璃心对吗
搞电脑的,寻求以工易工,比如:
我帮你修二小时电脑,你帮我做一小时肉包子
住turramurra,有空找我家孩子