新足迹

精华好帖回顾

· 哥失业了,没关系都是浮云;可是..印度同事们请哥去吃散伙饭,那个餐馆居然也倒闭了- 更新一下, 暂时又回来了 (2013-2-1) 瓜农 · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
· 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 cai9801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai9801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Visa 309/100
申请->拿到309 (TR)->到达澳洲->两年后申请100->拿到PR
--------------------------------------------------------------
100=PR吗?我老婆在国内申请的,一次309,100签证都出来了。
现在她来澳洲了,要怎么申请PR?
现在我老婆是100签证 ,申请PR还是要我的签证吗?
楼主说申请PR后,她的签证就和我没关系了吗?
100签证等不等PR啊,
签证上写着 Travel after this date,apply for a Resident Return Visa.我不知道什么时候,能不能提前给她申请这个签证。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2020-9-17 22:16
父母30多年的婚姻,因为房产买卖问题,现在户口不在一起。请问一定要上传户口本吗?另外他们的出生证明几年 ...

戶口不一定要上傳 如果他需要會跟你說 在上傳就好 因為有些地方沒有戶口 所以是optinal
公證他沒特別說需要在一次公證 但是general rule 來說 這種公證大多都是一年而已有效 所以我會公證 花不了多少錢 避免他再跟你要資料 中間浪費時間

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cai9801 发表于 2020-9-19 10:23
申请->拿到309 (TR)->到达澳洲->两年后申请100->拿到PR
----------------------------------- ...

--------------------------------------------------------------
100=PR吗?我老婆在国内申请的,一次309,100签证都出来了。因為是long term relationsjip所以會先下TR在立刻下PR
现在她来澳洲了,要怎么申请PR? 你可以去vevo check 他身分 應該上面會寫PR

签证上写着 Travel after this date,apply for a Resident Return Visa.我不知道什么时候,能不能提前给她申请这个签证。
不用 這是visa 155 通常PR五年 如果在澳洲進內 就不需要管他 但是出去的話需要一個簽證回來澳洲 就是155

100就是PR了 理論上跟你沒關係了
Stay Permanently
With this visa you can
live, work and study in Australia indefinitely
sponsor eligible family members to come to Australia
apply for Australian citizenship if eligible

The visa lets the de facto partner or spouse of an Australian citizen, Australian permanent resident or eligible New Zealand citizen, live in Australia permanently. It is usually granted to people who hold a temporary Partner visa (subclass 309).

此文章由 gerenxinxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerenxinxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cai9801 发表于 2020-9-19 10:23
----------------------------------- ...

能问一下,你当时申请是只申请了309,然后自动批的100吗? 还是申请时就提交了309和100一起。谢谢

gerenxinxi 发表于 2020-9-21 12:01
能问一下,你当时申请是只申请了309,然后自动批的100吗? 还是申请时就提交了309和100一起。谢谢 ...

申請的時候是這樣 309/100 820/801 一起的 分兩個stage
普遍來說拿到TR 還要申請stage 2 才可以拿到PR

此文章由 cai9801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai9801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-9-20 20:55
100=PR吗?我老婆在国内申请的,一次3 ...

谢谢,我还和我老婆开玩笑,刚过来,不听话的话,她的签证申请不了,会被遣送回国。这样看来,100签证的她,已经不需要我,也能留在澳洲了?

cai9801 发表于 2020-9-21 21:58
谢谢,我还和我老婆开玩笑,刚过来,不听话的话,她的签证申请不了,会被遣送回国。这样看来,100签证的 ...

https://online.immi.gov.au/evo/firstParty?actionType=query
可以去政府查他自己的visa statue

gerenxinxi 发表于 2020-9-21 12:01
能问一下,你当时申请是只申请了309,然后自动批的100吗? 还是申请时就提交了309和100一起。谢谢 ...

我就交了一份材料,309和100好像材料一样吧,记得好像只申请了309,本打算来澳洲申请100(官网上这么说的流程)。
但我老婆情况特殊,我们有2个小孩(中国出生),第一个小孩几年前已经申请到澳洲公民。我老婆申请的签证,和第2个小孩申请公民一起邮寄过去的,2份申请一个邮件。小孩公民3个月不到就出来了,我老婆签证大概14个月才申请出来的,309和100一起出来,我估计小孩公民签证出来,也证明母亲是真实的吧,所以大人的100签证也算赠送一样吧。
总之,当时我个人觉得,都有小孩了,小孩都是澳洲公民了,然后申请理由是,小孩快到上学年纪,要回澳洲上学,这样母亲签证应该不难申请吧,总不能让小孩和母亲分开吧。所以我们自己申请,还缺材料,补了2次材料。结果挺顺利的。

b10862035 发表于 2020-9-21 22:14
對 https://online.immi.gov.au/evo/firstParty?actionType=query
可以去政府查他自己的visa statue  ...

Period of stayIndefinite
Visa typePermanent resident

Work entitlements

The Visa Holder has unlimited Work Entitlements
Workplace rightsAll employees in Australia are protected by workplace laws, including visa holders, for further information see:
https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... ts-and-exploitation
Study entitlements

The Visa Holder has unlimited Study Entitlements
-------------------------
谢谢。
查了一下,100就是PR了,然后309的签证查询,结果出现错误了。
有100后,309就被取消了。

我在這邊更新一下 關於帶小孩的資料

form 1496i
Including family members in your application
https://immi.homeaffairs.gov.au/form-listing/forms/1496i.pdf

申請820/309 的時候可以順便把你的dependent 小孩一起申請 (需要依靠你的小孩)
需要拿到PR前就把小孩加進去 會有額外的費用

原文是這樣
Eligible child
To include a child as migrating with you in your visa application, the child must:
• be your child or a stepchild from a current or a previous relationship (in certain circumstances);
你的小孩或者是你是小孩的繼父繼母 養父養母等
• not be married, engaged to be married, or have a de facto partner; and must be:
小孩不能結婚 訂婚 有伴侶
1. under 18 years of age; or
小於18歲
2. over 18 years of age but not yet turned 23, and be dependent on you or your partner; or
超過18但是不到 23 而且必須仰賴於你 或者你的伴侶
3. over 18 years of age and be unable to earn a living to support themselves due to physical or
cognitive limitations and be dependent on you or your partner (Note: The child will still need to
meet Australia’s health requirement); or
超過18但是生活不能自理 因為一些疾病 而且 而且必須仰賴於你 或者你的伴侶 (但還必須符合澳洲健康需求)
4. a dependent child of a child who is eligible under 1, 2 or 3 above.

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,谢谢您这么详尽的介绍。我给我未婚夫申请了300,如果按照您的说法,那他至少在境外等17个月。在这17个月当中,我们需要准备什么呢?体检和无犯罪是在这17个月当中准备吗?谢谢
Melbourne装修公司 0478575372

wujun 发表于 2020-9-26 19:07
楼主好,谢谢您这么详尽的介绍。我给我未婚夫申请了300,如果按照您的说法,那他至少在境外等17个月。在这1 ...

你已經申請300了?
非常不建議申請300
300需要很久時間...目前需要
75% of applications: 26 months
90% of applications: 30 months

而且拿到之後 就得來澳洲 來澳洲9隔月內得結婚申請820...
820又要
Processing Time
75% of applications: 23 months
90% of applications: 27 months

所以來來回回拿到PR 最多需要 26+23個月 因為超過2年所以直接跳過TR 直接拿PR 所以
26+23=49/12大約4年左右

可以的話直接申請309....
Processing Time
75% of applications: 18 months
90% of applications: 26 months
因為下來的時候應該兩年 最快18個月拿到PR...
費用也比較便宜

A Prospective Marriage visa is a temporary visa that remains valid for 9 months from the date the visa
is granted. If you are granted a Prospective Marriage visa, you must enter Australia and, after that entry,
marry your intended spouse (your fiancé(e)) within the period that the visa is valid. You may then apply
for a Partner visa when you are in Australia, but you will have to complete another application form and
pay a Visa Application Charge. At each stage of the process, your relationship with your partner will be
assessed. (For details about Partner visas, see page 34).
If you are planning to marry your fiancé(e) before entering Australia, or if you have been in a de facto
relationship with your fiancé(e) for over 12 months, you should apply for a Partner visa (see page 34)

而且還要交兩次費用 大約額外7000多 換句話說15000...總共

如果已經申請 就來不及了 就照一樣的東西準備 partner visa我上面list的
体检和无犯罪是在这17个月当中准备吗 YES先準備 但可能等到要下簽因為時間有點有 可能會要你再申請一次

體檢先不用 他會叫你去申請的時候再用
但犯罪紀錄先申請

你300如果沒有submit 和交錢 先不要申請300 直接申請309 時間快又便宜 而且也不一定要結婚 只要有同居事實就可以了...

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,谢谢你开这个实用的贴子。我很问一下:我妈持是143签证在澳洲已经住满5年了,现在就剩我爸一个在中国,但他也来澳洲探亲过两三次了,现在想申请我爸配偶签证,是不是在澳洲境内申请比较合适呢?因为他们是长久关系,是不是可以直接申请PR 801签证呢?还有申请中有一项提供他们的共同财产,因为以前在国内都没有联名帐号证明她们共同财产,只有户口本上有他们的联名信息,也有一些比较久的照片,在澳洲也有他们的共同地址证明信件,和澳洲在一起的照片,所以请问这些资料足够证明他们的关系吗?
还有,记得以前好像申请600旅游签证12个月都有8503条款的限制,你知道要怎么申请才能免掉这条呢?是不是申请那种一年多次往返的旅游签证就没有8503的条款限制呢?请你有空解答一下,先谢了!

l8y8x8 发表于 2020-9-29 17:06
楼主好,谢谢你开这个实用的贴子。我很问一下:我妈持是143签证在澳洲已经住满5年了,现在就剩我爸一个在中 ...

你好

楼主好,谢谢你开这个实用的贴子。我很问一下:我妈持是143签证在澳洲已经住满5年了,现在就剩我爸一个在中国,但他也来澳洲探亲过两三次了,现在想申请我爸配偶签证,是不是在澳洲境内申请比较合适呢?因为他们是长久关系,是不是可以直接申请PR 801签证呢?

820/801是一起的 但是超過3年關係 會直接給你801 一樣的錢 所以下簽的話會變成 先收到820(TR)在立刻收到801 (PR)

还有申请中有一项提供他们的共同财产,因为以前在国内都没有联名帐号证明她们共同财产,只有户口本上有他们的联名信息,也有一些比较久的照片,在澳洲也有他们的共同地址证明信件,和澳洲在一起的照片,所以请问这些资料足够证明他们的关系吗?

足夠 最重要的是已經老夫老妻有小孩了 但是如果他要求提供 你可以額外解釋為什麼沒有聯名帳號

还有,记得以前好像申请600旅游签证12个月都有8503条款的限制,你知道要怎么申请才能免掉这条呢?是不是申请那种一年多次往返的旅游签证就没有8503的条款限制呢?请你有空解答一下,先谢了!

這個我就不太確定...因為我沒研究過600 visa 目前是可以wavie掉 是因為covid 19....
或許其他人可以幫你解答