新足迹

精华好帖回顾

· 绝对惊艳的西班牙海鲜饭--不看后悔哦 (2011-6-7) chesecake · MADLING的简单私房家常菜更新一下多放一些菜 (2009-10-9) madling
· Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT · . (2011-8-17) square
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syshead 发表于 2019-10-21 13:35
请教楼主:牛津官网ATAR98.5即可IB要38以上,这是最低分吗?谢谢

一般牛津的文科专业分数低一点,理科要求高点,具体要进每个专业里查,而且对选什么科目的high level和分数都有要求

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水OZ 发表于 2019-10-21 13:37
恭喜楼主!女儿好优秀。如果考HSC可以你可以考牛津这种海外大学,还是只能IB。我听说HSC也是可以转换成绩的 ...

HSC也可以考上牛津的,女儿私校大她3届的同学,就是用HSC的成绩进牛津的

MissPearl 发表于 2019-10-21 14:04
我看了楼主女儿对中文依旧很感兴趣,而不是像很多abc一样排斥中文。就请问楼主有送孩子去中文学校吗?
如何 ...

我今年送她去复旦大学又上了半年的中文班

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-21 16:03
好动说明她对很多事情感兴趣,同时也不喜欢boring的事,弹琴和做题就属于是有点boring的事。跟我女儿小时 ...

这个就是因材施教吧!

你姑娘的性格应该和你也比较类似吧,我觉得学物理,数学的女生这样的比较多。

此文章由 syshead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syshead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-21 14:15
一般牛津的文科专业分数低一点,理科要求高点,具体要进每个专业里查,而且对选什么科目的high level和分 ...

谢谢楼主

LY_LYF 发表于 2019-10-21 15:40
我听说IB要求孩子写作能力很强才行,不知道是否是这样?如果孩子喜欢理科,是不是不合适选IB这条道路? ...

IB的写作真的很多,到了12年级,天天都是写各科的论文。但是这也是一种很好的锻炼,也许对她的英文写作会有很大的提升呢。看你孩子的意愿,想不想挑战自己,走出自己的comfortzone。

评分

apollarbear + 5 感谢分享
LY_LYF + 4 感谢分享
lingjoy + 4 感谢分享

LY_LYF 发表于 2019-10-21 15:42
能否再分享一下孩子选择IB的考虑?
非常感谢!

选IB的最初考虑是,我研究了HSC的考试形式,如果要拿到高的ATAR,选课就会很偏理科,除了英文的2U是必选的。我不希望孩子只学理科,而且她也喜欢VA,喜欢古典文学,我觉得现代的世界,需要跨学科的人,文理兼收比较好。

评分

思念2005 + 4 感谢分享
melbourneONE + 4 感谢分享

此文章由 曲奇柔情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲奇柔情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享
我想问下,楼主有没有送女儿去中文学校呢

此文章由 melbourneONE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneONE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,您女儿选的中文,是第二语言 SL,对吧?这门课,也有很多中文写作吗?考试是个大概什么形式,有口试吗?谢谢

曲奇柔情 发表于 2019-10-21 17:33
谢谢楼主的分享
我想问下,楼主有没有送女儿去中文学校呢

很小的时候去过中文学校一年左右,后来没有再去过

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-21 17:18
我今年送她去复旦大学又上了半年的中文班

请问复旦的中文班的信息哪里能查到呢?

melbourneONE 发表于 2019-10-21 17:34
请问,您女儿选的中文,是第二语言 SL,对吧?这门课,也有很多中文写作吗?考试是个大概什么形式,有口试 ...

中文选了SL,如果学生在中国上过3年以上,就要选HL了

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的小朋友啊!

很用心的培养出来了。。

想请问当时在从英国里选择学校的时候,(不考虑学费以外)还考虑过什么标准么?

datoufd 发表于 2019-10-21 17:39
请问复旦的中文班的信息哪里能查到呢?

下面是明年的报名资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liwei2001 + 2 感谢分享
JASW + 2 感谢分享
思念2005 + 4 感谢分享