新足迹

精华好帖回顾

· 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 (2009-12-25) Cactin · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) (2009-4-22) 小狐仙
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的女儿在选择哲学之前,是不是接触过或者是对宗教有过学习?

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-20 21:25
说实话,我也不知道这个学位出来做什么,我问她为什么选这个专业?她说,maths is fun and philosophy is f ...

能读数学的是真学霸,佩服佩服

此文章由 dknyhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dknyhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学是非常好的转一圈。认识的很多数学系同学,都在投行工作。

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好远呀,飞机票都得花不少。
请教下,学下来父母得准备都是学费生活费?

此文章由 2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服学数学物理的女孩

此文章由 JASW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,每一个优秀孩子的背后都有个更优秀的家长!

期待后续

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到如何提高孩子的英文水平,也是我们华人很头疼的事,我们从来不教她,怕发音有口音,写文章有中文的思路,变成不地道的英文。小学低年级的时候,除了借看书,最好的就是看ABC的儿童节目,我那时都会把好的节目录下来,让她可以反复看,比如magic school bus,非常有趣地把科学知识用生动的动画来演绎出来,那套系列是我女儿的最爱。我非常喜欢ABC的儿童节目,小的孩子可以从中学到很多,除了语言的表达还有怎么跟其他人的交往。我觉得让孩子那么小去做题,还不如看一些优秀的儿童节目。也许很多人都说,怕输在起跑线上,我要说,先让孩子的装备搞好了,晚点起步怕什么,只要加速度快,不会输的。

我在孩子3年级时,曾送去一个英文学校,大概叫Sydney English school。上了一年把,女儿有点知道怎么写文章了,当时公立小学的老师,几乎不教怎么写文章,我看了她的文章,就是记流水账似的,可是问老师,还是她的写作很好。这就是让我送她去的原因。到了中学,英文的内容已经跟小学很不同,女儿去的精英中学,是以白人为主的华人只有30%,他们的英文水平非常高,女儿做英文作业,花了很多时间,我觉得她的英文碰到梗了,需要有外力去通畅一下,在8年级中,我找了一位一对一的老师,她是中学老师因产假休息,就在家附近,教了大约一年半,老师搬家去了其他城市,女儿的英文水平提高很多,她说,不用再找老师了,我觉得没问题了。
我的感觉是,孩子哪里不够,就要去帮助下,但是不主张提前学习的那种补课,因为那会让孩子养成惰性,一味地依靠先学一遍,然后在学校再学一遍的优势,没有了新鲜感。

评分

flyt + 3 感谢分享
lindsey + 2 感谢分享
annahw + 6 我很赞同

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ有这么优秀的女儿。我觉得LZ的教学理念和我很合拍,特别是数学,我不喜欢让女儿刷题,重点是教她方法,让她明白,然后能举一反三。
LZ还有别的小朋友在身边吗?感觉一个小朋友是怎么也舍不得的,我告诉女儿妈妈怎么也不舍得你离我太远的。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2019-10-20 22:18
楼主的女儿在选择哲学之前,是不是接触过或者是对宗教有过学习?

她的中学没有哲学课,也没有心理学课,她先前想学心理学,可是牛津的心理学是单一专业,她比较喜欢数学,当时就买了一些哲学和心理学相关的书籍,让她好好了解,看看是不是真正喜欢,最后她觉得还是哲学更有意思,也因为她在IB的考试中,选了VR,在研究那些名画家的时候,了解到他们很多又都是哲学家。所以最后就选了数学和哲学

评分

华丽转身 + 2 感谢分享

viva2006 发表于 2019-10-20 22:55
恭喜LZ有这么优秀的女儿。我觉得LZ的教学理念和我很合拍,特别是数学,我不喜欢让女儿刷题,重点是教她方法 ...

这不,我就有点伤感吗!

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。不过我觉得楼主本身就是一个牛妈,才会对女儿可以这么淡定和了解。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛津,唉,啥也不说了。。

俺家只会吃牛筋

评分

q8888315 + 2 你太有才了
amy_guo2003 + 3 好可爱啊

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!优秀的女儿有个优秀的妈妈。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-20 23:01
她的中学没有哲学课,也没有心理学课,她先前想学心理学,可是牛津的心理学是单一专业,她比较喜欢数学, ...

感谢分享.

我竟然不知道悉尼的精英中学也有提供IB的
还是孤陋寡闻了哈.
风吹麦浪

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是学校还是专业都很牛