新足迹

精华好帖回顾

· 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren · most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu
· 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff · 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

此文章由 dadajuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadajuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-21 02:17
下面说说IB吧

我们学校有HSC也有IB,至于选哪一个,选什么课,一定要根据自己孩子的特长和大学什么专业有 ...

儿子明年打算报剑桥的数学系,文科相对是短板,请教楼主关于TOK和EE有什么需要注意的地方(可以拿到高分)?

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadajuan 发表于 2019-10-27 23:31
儿子明年打算报剑桥的数学系,文科相对是短板,请教楼主关于TOK和EE有什么需要注意的地方(可以拿到高分 ...

剑桥的数学很厉害的,比牛津强吧。

TOK是有二个Essays组成,第一个是可以跟同学二个人合作或单人做的,学校老师会给你打分的,最好要拿到9/10分,后面一个Essays是发到IB直接打分,拿到8分,就可以拿到A了。

EE早点写好初稿,要跟老师多交流,可以有时间修改。

评分

dadajuan + 3 感谢分享

此文章由 lk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益很多。感想楼主。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2019-10-27 23:11
楼上诸位不要太失落,我这里有个例子可供参考。
我邻居是华二代,年轻的时候一直在伦敦从事金融业。但是生 ...

ABC有几个主播都有海外工作背景的,有海外名校学历和工作背景,回来后工作也能上一个台阶吧。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩长大总是要离家的,做父母的虽然不舍,但是小鸟该放飞还是要放飞。我虽然不鼓励孩子去外地或者外国,但是如果孩子愿意去我还是支持的。

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-27 15:36
2018年的统计数据,澳洲在牛津的总人数是360人,其中本科是59人,这么来,本科每年只有20人左右,所以没 ...

孩子是去Trinity college 吗?

此文章由 ana2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ana2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真牛啊!

此文章由 Jacaranda2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacaranda2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-27 15:36
2018年的统计数据,澳洲在牛津的总人数是360人,其中本科是59人,这么来,本科每年只有20人左右,所以没 ...

听说澳新同学还是会组织活动的,如formal dinner之类的。今年NEWINGTON有三个牛津新生,加上已经在读的和今年的一个Rhodes scholar,至少有六个。

此文章由 SuperPig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperPig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,感谢分享教育经验,受益不少。希望楼主女儿在象牙塔耕耘的同时不要忘了对社会保持敏锐的触角。这一点对读数哲的尤为难得,积累校园外的人生经验非常重要。

作为父母想儿女留在身边的心情可以理解,但以此为由影响儿女人生发展却似乎不妥,还是随缘吧。父母应尽早习惯儿女远走高飞的日子,毕竟他们只是你人生的重要一部分,但不是全部。放飞也是对他们的恩赐,卸掉所谓孝义的包袱和枷锁。

此文章由 cdannie66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdannie66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,学习了

此文章由 牛吃草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛吃草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
感谢楼主分享了这么多育儿理念

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我又来啦,想说能不能取经一下对学龄前幼儿(三四岁)的管教方法。

比如,你怎么看家里的规矩呢?
比如吃饭的时候看电视?
必须更小的孩子追着喂饭?
比如陪睡?

我知道好多家长在这个年龄段很强调规矩, 一些我也知道很好。 比如吃饭的时候全家一起坐下来, 聊下今天发生的事情,一起吃饭。
但是我常常觉得给自己设定这么多理想中的氛围,给我压力很大。 有时候下班接到孩子,回家做饭,孩子又累又饿也会闹,很多时候我就让他们看电视吃饭了,这样我也轻松。但是又知道这样不好。
还有我们有尝试尽量饭后给孩子一起写个数字字母啊,但是也很难坚持下来。这需要家长很大毅力。

你说你家孩子小学期都是放养的,我不知道你说的放养的度在哪里呢?

此文章由 cctt126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctt126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你平时和你女儿是讲中文吗?你给她辅导数学的时候是用英文还是中文呢?

此文章由 zhangyu193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangyu193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~ 数学是自然科学的皇后。一法通,万法通。
沾沾楼主的喜气。家里有一个傻乎乎的小丫头,还不会借用脚指头数数。

此文章由 cedrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cedrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿是哪个college呢?balliol吗?@海之女