新足迹

精华好帖回顾

· 新中国成立60周年图文播报 (2009-10-1) datou2z · 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue
· 【教程贴】DIY 修补 车身小坑 和 擦伤 所需物品和详细过程 (2015-6-11) 安睡如婴 · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
Advertisement

[睡眠训练] 两岁多孩子经常夜醒无意识大哭 [复制链接]

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男宝,两岁四个月。两岁开始经常晚上不定点突然起来大哭,提各种不合理要求,哭30-40分钟不止。孩子从小和大人分床不分房睡,一旦哭起来就算满足他的要求也没用,感觉是无意识地哭。可是嘴上老是说:打开被子,下楼去。如果真下楼,仍然这样大哭。白天情绪特别正常,很开朗,话也很多。为了避免小孩有阴影,不跟他讲有反派角色的故事,也跟他说了反派角色都被大人赶走了,他能记住。去看过医生,说可能缺影响神经系统发育的维生素b,补了一段时间无效。请问这是夜惊吗?夜惊的孩子嘴里会一直说话提要求吗?实在找不到原因和改善方法。

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝七星茶

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggie622 发表于 2019-10-20 07:00
喝七星茶

请问澳洲哪里有卖七星茶啊?

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家情况完全一样,也是两岁多,女孩,半夜突然狂哭,怎么安慰都没用,无法沟通,就像是没有正常意识一样,20-30分钟哭完后就情绪正常继续睡觉,第二天问她为什么哭也说不出所以然来

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2019-10-20 07:16
请问澳洲哪里有卖七星茶啊?

华人超市药店都有,很多孩子都有这个期,我家也有。
真话难听,

此文章由 clz5166 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clz5166 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜惊

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子们,没有一个跟我们同房睡过一天的
也就是自从在医院出生回家后,直接进孩子各自己房间
我在孩子很小的时候,每晚上床后,都配上背景孩子睡觉音乐
所以,孩子会安静睡着,从来就没有发生大哭大闹之事
那么你就试试孩子哭闹,你就轻轻的放点曲子吧
试着让孩子心情情绪平静下来。。。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的到5岁还这样呢,找不出原因也没有办法的,还好身体强壮很少生病,精力也旺盛,似乎没大影响。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主迷信吗?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能做梦,我家两个好像都是这个年纪出现过同样的问题,慢慢就好,但是这个阶段挺漫长的。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会有的。
就是晚上安静下来。他的本我对白天的事情过了一遍。他的大脑对身体检查了一下。
然后有些白天没有反应出来的悲委,就需要哭一下反应反应。
注意白天不要给太多刺激。
最是那致命的温柔~~

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也这样,她是憋尿了,睡下三个小时左右抱起来去厕所,之后能接着睡到天亮。

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼹鼠和蝉 发表于 2019-10-20 12:39
我女儿也这样,她是憋尿了,睡下三个小时左右抱起来去厕所,之后能接着睡到天亮。 ...

我们现在还没戒尿布,应该不是憋尿的问题,可能还是夜惊。

水月境天 发表于 2019-10-20 09:07
会有的。
就是晚上安静下来。他的本我对白天的事情过了一遍。他的大脑对身体检查了一下。
然后有些白天没有 ...

可能是,白天问他为何哭,他说的是做噩梦了,梦到怪物了。可是不明白做噩梦为什么要哭这么久?他哭的时候我已经安慰他:坏人怪物都已经被赶跑了。

yolanda1234 发表于 2019-10-20 09:00
有可能做梦,我家两个好像都是这个年纪出现过同样的问题,慢慢就好,但是这个阶段挺漫长的。 ...

好的,目前可能还是做噩梦引起的夜惊。只是频繁这样大人很累T T.

gycyc 发表于 2019-10-20 08:42
楼主迷信吗?

不迷信呢,所以不往什么驱邪的角度想。