新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机散感 (2008-11-3) TheWayIam · 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶
· 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k · 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics
Advertisement

[其他] 【求教讨论】新手求教CAMPING需要准备的东西和细节问题 [复制链接]

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天气转暖,想着带孩子去露营,但是自己也是有兴趣没经验,所以很多事情一知半解,希望懂的朋友一起来聊聊

关于器材的准备我能想到的是如下
帐篷
想买一个那种两室一厅设计,就是两边两个卧室,中间有个活动厅的,五六百左右的有什么可推荐的吗。我就是担心帐篷收搭时候太费劲,不知道有没有那种充气的,但似乎都很贵。因为现在还不会去那种特别野的地方,也不会在冬季,都属短程的,所以希望大家能帮忙物色物色。

防雨布
这个已经买了一张很大的,垫在帐篷下面

遮阳篷 GAZEBO
准备买个3X3米的,去ANACONDA转了一圈,都是OZTRAIL 和 SPINIFEX的,都是一百大几,也不知道那个好。今天突然看到ALDI下周的特价也有,好象是$129,3X3M,有用过他家产品的朋友吗,价格差了50刀,质量如何呢

FLOORMAT
就是那种四四方方上面带孔,能拼接在一起的垫子,垫在帐篷门口或者遮阳篷下面使用。请问这个有必要吗,垫不垫的区别大吗

照明设备
之前买了个能充电也能装电池的类似于应急灯的camping lamp,上面还带两个小手电,感觉在帐篷里是够用了。还买了头灯给孩子。请问还有必要准备别的光源吗

桌椅
家里有入门等级的铝合金折叠桌和折叠椅,先凑合着看看效果如何。

睡具
打算入手坛子里朋友推荐的Dune 4WD Premium Jumbo Mat with Pillow Red ,准备买2个QUEEN的,孩子一个,我们一个。那天去店里试了试,感觉挺舒服的,就是卷起来后尺寸好大啊。

睡袋之前有卖,不过感觉不舒服,伸不开腿憋屈,准备铺平了当被子或者褥子。

餐具厨具
计划一切从简,就一个稍微深点的不粘锅,能煎能煮。剩下的就是一次性餐具。

请问那种四方的卡式炉GAS BURANE STOVE,能不能胜任呢,还是必须要大的烧大气罐子的才行。或者全去camp kitchen可以吗,因为准备去类似于BIG 4的宿营地,所以这些设施都有。

家里有个50几升的esky,感觉撑个2-3天应该没问题,暂时不打算买电的。

另外有一些具体细节问题

如何上厕所和洗澡,我能理解是都去HOLIDAY PARK里的公共的,我大人倒是无所谓,但是半夜孩子上厕所怎么办  
那种ENSUITE SITE有必要吗,感觉上厕所能方便些。

露营时候白天都干嘛呢,一直在游泳池里泡着吗,能不能推荐点什么让孩子打发时间的活动

目前就想到这些问题,有经验的朋友帮我看看能行吗,都是自己凭空想的,不知道是否实用。

先谢谢大家

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最重要的帐篷
我们家是用的
ColemanInstant Northstar Dark Room 10P Tent
大概600多一点
两室一厅,中间是一厅进出,左右各一房。
darkroom 设计,遮光,早上不会被晒醒,中午也能睡午觉。
搭起收拾也不算麻烦,已经是instant up了。

总之用的很满意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

TIMEBEFORE + 5 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其他的,照明设备要多一点,每个帐篷里面准备个帐篷灯能挂在帐篷上面的。
外面要一两个大一点亮点的灯,做饭什么的要用

如果是不带电源的site,要准备个移动电源
GAZEBO 可用可不用
白天就开车带孩子们出去玩,海边啊什么,傍晚再回来。

晚上上厕所我们都就近解决

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-10-18 16:32
最重要的帐篷
我们家是用的
ColemanInstant Northstar Dark Room 10P Tent

这个我在网上看到了 请问这个帐篷一个人搭起来和收拾好大概需要多久 SUV的后备箱塞得下吗

请问照明您使用什么类型的灯呢 那种led的灯条如何呢

退役斑竹

TIMEBEFORE 发表于 2019-10-18 17:33
这个我在网上看到了 请问这个帐篷一个人搭起来和收拾好大概需要多久 SUV的后备箱塞得下吗

请问照明您使 ...

就放SUV后面就好。
搭起来大概要30分钟吧,收起来要多一点时间叠。
灯是随便买的

发表回复