新足迹

精华好帖回顾

· 我是神经病 (2008-5-30) big_beast · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
· 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail · 悉尼短登记实 (2005-6-22) 上山下乡
Advertisement
楼主:mnyaccountants1

[个股讨论] VHT有人有吗? [复制链接]

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mnyaccountants1 发表于 2019-11-20 16:28
这是正常回撤吧,这么好的业绩还叫惨?

那就放心了。我前面说了我是小白,看图交易,财报报告啥的一概不懂。看今天跌了5%以为很惨,所以我问的是“好像很惨” 能详细解读一下业绩哪里好吗?业绩好为啥跌5%? ALQ和A2M这两天出的报告业绩好都是涨10%以上啊

此文章由 hkmp5mg42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkmp5mg42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2019-11-20 22:13
那就放心了。我前面说了我是小白,看图交易,财报报告啥的一概不懂。看今天跌了5%以为很惨,所以我问的是 ...

a2那是年会,年会不就是吹牛逼的吗,谁吹牛逼吹的厉害涨的越厉害,NEA的更是厉害,快20%了,上次VHT年会也是涨7个点

至于说年报?A2的年报出来了,16块多跌倒11块多- -

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为年会是才艺表演

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hkmp5mg42 发表于 2019-11-21 01:18
a2那是年会,年会不就是吹牛逼的吗,谁吹牛逼吹的厉害涨的越厉害,NEA的更是厉害,快20%了,上次VHT年会 ...

ALQ是半年财报不是年会。

今早 -7.5%了,看下午吧。我只想知道昨天的财报是好还是坏,今天收盘如果还是很差,可以理解为坏吧?起码市场和重仓的各位对财报的解读不一样?虽然我看不懂财报

此文章由 mnyaccountants1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnyaccountants1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2019-11-20 22:13
那就放心了。我前面说了我是小白,看图交易,财报报告啥的一概不懂。看今天跌了5%以为很惨,所以我问的是 ...

花了点时间研究了这份半年报,虽然22/10都知道结果了,所以市场对这个份财报其实并没有在昨天发布的时候去关注财报本身。比如销售收入啊,利润啊等。但是有一个关键点是半年报的ARR收入是7.24M, 而利润指引是15.7M虽然第三和第四季度通常是VHT的强势季度,但是管理层比较没有信心的提升此指引是关键。市场可能在expect 18M或者 最少17M。

好的地方:
收入超3倍增长,增长快速,同时Cost of Revenue只增长了2倍,也就带来了高收益率89%‘
现金流充裕,期待可能还有一次并购动作。’

坏的地方(从我最不喜欢排起):
dilution(New issue股份稀释了太多股东利益,84-140有点太多了)
intagible asset大幅度增加,原因是收购MRS有部分是GOOD WILL

总结:
综合来看, 是有怀疑management故意under promise但是over delivery的可能,因为18年的财报显示了Q3 -Q4确实增长十分强劲,但是客观来看短期这种担忧会影响股价,所以需要一段时间在这个价位consolidate。1.70-1.9的股价区间我认为十分合理。长期持有没有问题,中期(1-2年)没有问题,短期如果昨天没走的话,我认为趋势还在,还会有反弹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 psp8023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp8023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实市场只有2个地方反应过度

第一, 开销大,本季报开销大于预期,我认为很正常,MRS合并需要钱
第二, 销售和MK比率有点高,大概25倍, 但是高增长公司,我不是太担心

利润指引他们一直是再17点M多啊,从各个SHOW上他们都在指出
另外他们的指引一直的偏保守的

此文章由 mnyaccountants1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnyaccountants1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psp8023 发表于 2019-11-21 23:39
其实市场只有2个地方反应过度

第一, 开销大,本季报开销大于预期,我认为很正常,MRS合并需要钱

额,财报我看的指引是15.7额。不知道哪里说了17?其实还是前期涨幅太大。需要回撤。今天1.77加了点。感觉良好。

mnyaccountants1 发表于 2019-11-21 20:39
花了点时间研究了这份半年报,虽然22/10都知道结果了,所以市场对这个份财报其实并没有在昨天发布的时候 ...

谢谢分析,继续持有

此文章由 martin1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 martin1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实吧楼主65楼那分析我觉得挺用心的,也值得长期关注和看好这个票,但是这几天的表现就像我前两天说的,咱们这些散户再重仓,你想玩中线,也得考虑自己中线成本,你在这个中线持仓期间做一定比例的波段买卖是必要的,因为为了降低你的成本,也为了规避股价一定程度的回撤,说直白了就是免得老过山车儿。
Snow ball

martin1985 发表于 2019-11-24 23:44
其实吧楼主65楼那分析我觉得挺用心的,也值得长期关注和看好这个票,但是这几天的表现就像我前两天说的,咱 ...

不考虑CGT concession可以的,不考虑每次买入卖出交哪些brokerage也是可以的。短线ASX要玩只能玩波动大的,VHT波动还是小了点。为了中线那么点利益套现而错过了FDA的paper我觉得有点不值。在这种大趋势向上的股票其实就是想想你更偏向哪一边就怎么做就好,没有绝对的对错,每个人情况都是不同的。

已破前期三角上界线,向下试探三角形顶点和20周均线,如破位有可能下探到1.5。中短线的可以跑了,长线的1.5之后可以找机会适当补仓。LZ还是厉害的,1.9的时候减了仓和建议大家不要入 如果相信LZ眼光,长线的可以找机会建仓了吗?请LZ来分析一下

本帖子中包含更多资源

x

andrew100 发表于 2019-11-26 20:43
已破前期三角上界线,向下试探三角形顶点和20周均线,如破位有可能下探到1.5。中短线的可以跑了,长线的1.5 ...

谢谢你的称赞,我的长线仓位没动过,如果想跑的话这周可能还会有机会跑。今天没有深跌收盘是因为MA60接住了。建仓这些我不评论,每个人情况不同,DYOR.  这种票看三角盘整是没意义的,没有量,小部分资金就能拉动,而且是细分市场的股票,不具备广泛关注度。不过我认为这个细分市场也只有VHT最好了。吃下北美50%就是一只7块的票,吃下欧洲就是10块。看5年时间是否有机会吧。

下个季度的sales是关键了

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 psp8023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp8023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个楼,我看只有楼主最清楚什么是投资,点个赞
拿着图做技术分析的几个也就只能看看K线。 都没人分析看看公司基本面,价值几何,下面几个月什么发展。

我看的技术分析太多了,有的股可以,但是有的股,我随意你来回, 但我就是不卖一股。
而且1.5-1.7 大SWING区间来回震荡半年多了。
12月1日就是北美的大会展,VHT, PME都会参展
荷兰技术10年理论技术分析即将出版,这是极其重要的
FDA更不用多说。

psp8023 发表于 2019-11-27 00:19
整个楼,我看只有楼主最清楚什么是投资,点个赞
拿着图做技术分析的几个也就只能看看K线。 都没人分析看看 ...

同意你的第一句话,所以你也是整个楼里不怎么清楚什么是投资的人之一
长线中线短线,技术面基本面大家各取所需,没必要自己是基本面做长线的就打击技术面做短线的。你$1.4买的拿5年等$7, 人家看图交易$1.7做多,$2做空的做5年不见得比你挣得少。像楼主一样分享自己的观点, 大家一起学习就行了。 鄙视这个鄙视那个并不能显示出你的水平比谁高