新足迹

精华好帖回顾

· 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka · 选举通知书 (2014-11-28) daniello
· 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006 · 悉尼狗宝聚会汇报帖----看图说话!18楼加了新PP,43楼继续美图 (2010-1-24) 无翼而飞
Advertisement

藏狐攻击土拨鼠的照片让中国摄影师获国际野生动物摄影大奖 [复制链接]

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这张照片一开始可能会让你微笑……至少直到你意识到这只土拨鼠离死亡只有几步之遥。

“从摄影角度来讲,这就是完美时刻。”

首席评委Roz Kidman Cox如是评价获得伦敦自然历史博物馆颁发的年度野生动物摄影师大赛的获奖作品。

这张照片记录了两只动物之间的死亡缠斗,是由中国摄影师鲍永清于初春在中国的祁连山拍摄的。他跟踪了这两只动物一段时间,并观察它们之间的互动。

鲍永清击败了来自100个国家和地区的4万8千多个参赛作品,获得了头奖。

Kidman Cox女士说:“姿势的表达强度能让你目不转睛,抬起的爪子之间的能量线使照片主体保持了完美的平衡。”

“拍自青藏高原的作品已经足够少见,但是捕捉到高原草原地区关键生态物种——藏狐与土拨鼠之间如此强大的互动是非同寻常的。”

国家历史博物馆馆长Michael Dixon爵士说,这张图片展示了自然的脆弱性。

他说:“这张引人注目的照片捕捉了自然界的终极挑战-生存之战。”

“拍摄这张照片的地区,由于其冰原拥有巨大的水储备,因此常被称为’第三极’,现在如北极地区一样受到急剧升温的威胁。”

“在珍贵的栖息地面临日益增加的气候变化压力的时候,这些短暂而迷人的瞬间提醒我们需要保护的东西。”

一名14岁的新西兰人Cruz Erdmann在印尼北苏拉威西省Lembeh海峡的夜潜中拍到的虹彩大鳍礁鱿鱼使他获得了年度最佳年轻野生动物摄影师奖。

评委Theo Bosboom说:“要潜入漆黑的深海中,找到这只美丽的乌贼,并能把它拍得如此优雅,以揭示其奇妙的形状和色彩,需要很多技巧。”

“对于这样一位年轻的摄影师来说,这是一个巨大的成就。”

比赛分为多个类别,包括动物肖像、城市野生动物和环境中的动物等。

环境中的动物类别获奖照片拍摄了青藏高原的藏羚羊

这张在曼哈顿下城的街道上拍到的老鼠照片出赢得了“城市野生动物”类别的最高奖项。

这张蚂蚁模仿蟹蜘蛛的照片在“动物肖像”类别中获胜。

睡觉的海豹、好奇的浣熊和猎豹追逐只是今年比赛中的一些颇受赞誉的照片。

https://www.abc.net.au/news/2019 ... rmot-image/11607356

评分

1212 + 5 感谢分享
audittoo + 3 感谢分享
coolyn + 6 感谢分享

管理人员评分

astina  在2019-10-17 22:49  +35分  并说
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好生动啊!

此文章由 sora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩瞬间

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曼哈顿的老鼠,拍的时候不难受吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土拨鼠要引吭高歌了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网红藏狐

逆鳞龍 发表于 2019-10-17 23:15
土拨鼠要引吭高歌了

哈哈哈哈,两大网红动物的对决

评分

qianqian2007 + 4 好可爱啊

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 iamlzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamlzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生与死之瞬间的悲壮!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2019-10-17 23:22
哈哈哈哈,两大网红动物的对决

哈哈,藏狐这网红我还不熟

此文章由 RoseIsland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RoseIsland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的都好棒啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好照片

所有的动物都那么美丽,还各自有各自的美丽

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道土拨鼠逃走没
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外国人很难去西藏旅行

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来第一张很残忍。。。却笑出了声。。

评分

gagaet + 1 有共鸣