新足迹

精华好帖回顾

· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦 · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
· 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
Advertisement

[个人所得税] 股票收益退税大家是自己做还是请会计做? [复制链接]

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己比较清楚哪笔买了哪笔卖了,给会计做需要把自己的全部表格交给他吗?还需要解释。大家是自己做还是找会计做?

此文章由 mnyaccountants1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnyaccountants1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍一个网站,sharesight 不知道违规不哈,我反正用这个去track我的买卖,然后拿给会计做税。而且可以直接导入Comsec的数据

评分

水晶靴子 + 2 感谢分享
stunner + 3 感谢分享

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mnyaccountants1 发表于 2019-10-18 23:16
介绍一个网站,sharesight 不知道违规不哈,我反正用这个去track我的买卖,然后拿给会计做税。而且可以直接 ...

谢谢答复。CommSec 其实也有总结报告,但是我不想用先进先出规则,想留一个最先买入的做长期投资,不知道是否可以这样操作。

此文章由 jackey1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackey1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stunner 发表于 2019-10-19 13:47
谢谢答复。CommSec 其实也有总结报告,但是我不想用先进先出规则,想留一个最先买入的做长期投资,不知道 ...

sharesight里面可以设置的,先进先出 后进后出,最小化cgt,都可以

评分

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excel做个表,挺简单的

评分

此文章由 mnyaccountants1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnyaccountants1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stunner 发表于 2019-10-19 13:47
谢谢答复。CommSec 其实也有总结报告,但是我不想用先进先出规则,想留一个最先买入的做长期投资,不知道 ...

楼上有人回答了哈,可以自己灵活安排,其实就是想今年要最大cgt还是最少cgt就好

评分

mnyaccountants1 发表于 2019-10-18 23:16
介绍一个网站,sharesight 不知道违规不哈,我反正用这个去track我的买卖,然后拿给会计做税。而且可以直接 ...

借问下怎么导入的?

iamyi 发表于 2019-10-19 14:16
excel做个表,挺简单的

看来你也是高手,自己做了?像我们这种很少dividend的计算机可以退税吗?

jackey1984 发表于 2019-10-19 14:12
sharesight里面可以设置的,先进先出 后进后出,最小化cgt,都可以

谢谢大师答复。请问是只能从这三种规则里面选,还是我可以完全按照我的意愿想留哪个就留哪个?

stunner 发表于 2019-10-19 16:33
谢谢大师答复。请问是只能从这三种规则里面选,还是我可以完全按照我的意愿想留哪个就留哪个? ...

好像是可以针对单个个股设置
但是不能选择哪一个的进出。我一般只看总体,也就是MAX GAIN OR MIN GAIN

此文章由 sunplay2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunplay2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自已报税就可以。今年找了个会计,感觉水平还不如我呢。。。有些deduction都没给我报,当时没细看。我现在还得自己amend.

评分

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做就行,你如果找会计报税,收费便宜的是要求你自己把全部东西都准备好,他就简单输入数字,如果你要他帮你详细规划就是要收费贵的

sunplay2020 发表于 2020-1-19 01:35
自已报税就可以。今年找了个会计,感觉水平还不如我呢。。。有些deduction都没给我报,当时没细看。我现在 ...

哪些可以作为deduction呢?

BesteverCPA 发表于 2020-1-19 02:32
自己做就行,你如果找会计报税,收费便宜的是要求你自己把全部东西都准备好,他就简单输入数字,如果你要他 ...

如意有很多条交易量的,估计也不便宜。

此文章由 水晶靴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整