新足迹

精华好帖回顾

· wcx0314免费片片加5年心情感悟3页已填坑 (2010-7-15) wcx0314 · 浅浅找工记 (2006-2-14) 浅浅
· 《诗经天天学》希望得到大家的帮助 (2011-1-8) 方白 · 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo
Advertisement
楼主:Engrenages

[美洲] 美西到美东 洛杉矶 纽约 华盛顿。。。 [复制链接]

此文章由 SuperPig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperPig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑夜不懂晨的明 发表于 2019-10-24 11:23
黑头发黄皮肤却被认为是澳洲人,你们的澳洲口音是要有多重

很正常啊,尤其是小孩,很容易听出来。大人也能认出来,不然的话可能是语言水平问题,土澳口音没学到家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SuperPig 发表于 2019-10-24 11:27
很正常啊,尤其是小孩,很容易听出来。大人也能认出来,不然的话可能是语言水平问题,土澳口音没学到家:l ...

其实我家的几个人,要说有澳洲口音的可能就是我最严重,我小孩的英语很纯正一点没有澳洲口音,可能她觉得说澳洲口音档次很低不愿意说,我老公也不是澳洲人,当他在澳洲的时候别人能听出来他的法语口音。

但是我们去的不是美国吗,美国人能分辨得出什么澳洲口音还是法国口音?他们肯定根据外貌行为来判断,说英语的,不是UK就可能是澳洲新西兰啦,我们也不还价不犹豫的一切以安全第一,可能觉得我们傻傻的像澳憨吧。

此文章由 SuperPig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperPig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尅哥 发表于 2019-10-24 11:04
玩一次美国这么多负能量

好的也可以讲讲。陆地景色不错,比土澳好,虽然土澳内陆大荒漠咱没去过,没有发言权。这次去了加州的Yosemite National Park,开120公路到另一边的395南下。那些大石头和原野地貌的粗犷之美还是很赞的,这边少见。国内去过黄山张家界,相比较我们还是喜欢原始自然一点的。国内的景点人文痕迹过重,至少传统汉人区域是这样,而且人太多,影响观感。

加州Disneyland也不错玩,原装正版,不过感觉做得没有东京的精细,价格周边也卖得贵。就加州来说,感觉跟澳洲很像。B&B的老爷爷也说,他接待了世界各地的游客20多年,澳洲人是性格上最像他们加州人的。总的来说,美国是去了一次之后5年之内不会再列入旅游计划的国家。下次再去可能也是奔自然风光的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SuperPig 发表于 2019-10-24 11:47
好的也可以讲讲。陆地景色不错,比土澳好,虽然土澳内陆大荒漠咱没去过,没有发言权。这次去了加州的Yose ...

自然风光,可能加拿大更好一点。我们是为了musical和museum去的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 尅哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尅哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-10-24 11:36
其实我家的几个人,要说有澳洲口音的可能就是我最严重,我小孩的英语很纯正一点没有澳洲口音,可能她觉得 ...

我无论是去美国还是欧洲,之前好几个导游问我们哪来的,只要说是australian,无论导游还是同车其它游客都无语的,真是不知道说什么好,除非说我们是Chinese,但我们住在Australia,人家才会觉得这是正确的交流方式。

开口闭口澳洲口音,法国口音什么就歧视的,真的更是无语。

Engrenages 发表于 2019-10-24 11:50
自然风光,可能加拿大更好一点。我们是为了musical和museum去的。

嗯嗯,加拿大,规划中。Museum/musical 可以去欧洲啊。伦敦纽约比较的话我就觉得伦敦更亲切一些。

Engrenages 发表于 2019-10-24 11:36
其实我家的几个人,要说有澳洲口音的可能就是我最严重,我小孩的英语很纯正一点没有澳洲口音,可能她觉得 ...

好奇楼主小孩如何看待自己的多重身份,法国/中国/澳洲,如何分配,有先后主次之分吗?
头像被屏蔽

禁止发言

SuperPig 发表于 2019-10-24 11:52
嗯嗯,加拿大,规划中。Museum/musical 可以去欧洲啊。伦敦纽约比较的话我就觉得伦敦更亲切一些。 ...

欧洲的musical不是说英语的啊。

musical当然只有百老汇啦,还能去哪儿?

欧洲也没有大规模的航空航天博物馆啊,美国人才有NASA,美国人在80-90年代才是宇宙痴狂啊。
头像被屏蔽

禁止发言

SuperPig 发表于 2019-10-24 11:57
好奇楼主小孩如何看待自己的多重身份,法国/中国/澳洲,如何分配,有先后主次之分吗? ...

我们都觉得自己是澳洲人,但是却不能阻止别人怎么看我们。别人判断我们的时候会根据各种世俗的观察(外貌、口音,行为处事的方式),老公的同事会认为他是欧洲人,我不认为自己是中国人(各种value各种观点都同中国人不一样),可不能阻挡别人看我的脸认为我是中国人,女儿的话,她的同学有些也会认为她是法国人。。。

Engrenages 发表于 2019-10-24 11:58
欧洲的musical不是说英语的啊。

musical当然只有百老汇啦,还能去哪儿?

也是,航天科技航空母舰NASA之类的还是得去美国。London west end 不是也有musicals吗?这个我不是很了解,感觉跟Broadway体量相当吧?
头像被屏蔽

禁止发言

SuperPig 发表于 2019-10-24 12:10
也是,航天科技航空母舰NASA之类的还是得去美国。London west end 不是也有musicals吗?这个我不是很了解 ...

Production不一样,悉尼墨尔本也有musical,但是production(演职员,乐队,灯光舞美。。。)跟百老汇原版的比,差远了。

Engrenages 发表于 2019-10-24 12:13
Production不一样,悉尼墨尔本也有musical,但是production(演职员,乐队,灯光舞美。。。)跟百老汇原 ...

原来是这样,学习了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享的挺好的,别给带到沟里去了

每个人都有自己的认知和方式,但是这不是跑到别人贴里粗鲁挑衅的理由

评分

Engrenages + 2 谢谢

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尅哥 发表于 2019-10-24 11:50
我无论是去美国还是欧洲,之前好几个导游问我们哪来的,只要说是australian,无论导游还是同车其它游客都 ...

普通人都一样,大多数只是好奇问问哪里来,哪里口音,歧视与否是看双方的个体人品。我认识个英国来澳洲很多年的朋友,我们听他的英文很明显英国音,但他讲他去伦敦座地铁过站,人家认为他是澳洲人,也直接放他出门,否则要补票什么的。

这个没有必要太纠结吧,澳洲外来移民多了去。某国出生/长大的澳洲人,听着怪拧巴的。出来久了,觉得无所谓,澳洲思维的中国人,不就地球人一个嘛。至于歧视不歧视随便,别妨碍别人就是了,大家都心放宽点。