新足迹

精华好帖回顾

· Audi A1 sport版 秀秀 更新夜晚灯光内饰图! (2013-4-3) jmms_smmj · [生活 (2007-7-16) Anihc
· [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花 · 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫
Advertisement

大家有听说国内新骗局吗?提醒老人们! [复制链接]

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京老人被老家的“姓氏家谱”骗局骗走钱,只要汇款,捐助活动..........,还正经写自己的人生经历什么的,设局骗钱

发生在武汉

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修谱的钱,家里男丁每年都要捐一点点。百来块。这说的是我们这里的氏族。楼主这个事情吧。其实要看多少钱。
几千上万我觉得老人家开心就算了。如果上十万百万。那就砍死骗子。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-10-15 20:37
修谱的钱,家里男丁每年都要捐一点点。百来块。这说的是我们这里的氏族。楼主这个事情吧。其实要看多少钱。 ...

也是在武汉吗?远亲隔三差五劝老人汇上万元。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2019-10-15 19:42
也是在武汉吗?远亲隔三差五劝老人汇上万元。

那很正常,不是骗局啦,就是修谱,修家谱,一锭银子(购买力)。
我不在武汉,但是我知道的,我家这几门几房累计捐的可多了。你这个还好啦。还有更牛逼的。您家老人要是老家有祠堂的。哪天要他捐几十万上百万,然后和你说可以进祠堂受春秋二祭,那也是有的。不过这个难度有点大,不是宗家上几房的估计没戏。
这算是老的祠堂文化。年轻人不懂不理解ok的。
也算老人家热心家乡,我也拦不住我爹。摊手。反被他教育了。。哈哈
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

发表回复