新足迹

精华好帖回顾

· 分享和记录70后小姐姐的钢管舞迷之塑身之路(128#日常更新 (2018-2-3) 水滴 · 在law firm混的那些日子 - 总结下去年一年在工作中学到的东西 (2013-2-15) EmilyS
· 两岁儿童教育笔记 (2009-3-11) JuliaTung · 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu
Advertisement

[其他] 是有些local情商的问题还是我本人的问题? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cacaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cacaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

四个人一组做个项目,三个local还有我,三个local里有一个asian,剩下两个是白人,这三个local原本认识彼此,简称他们a、b、c(亚裔),b和c很熟,a和他们是普通朋友关系。这是我和他们三个第一次见面,之前根本不认识。这是前提
我加入的时候a很热情的和我打了招呼,自我介绍了一番(就像大部分澳洲本地人第一次见面那样),之后b看了一眼c,c也看了一眼b,两人一笑(并不友善那种),什么话也没说,没有打招呼,也没有自我介绍,我当时就觉得很奇怪,来澳洲十几年了,基本上没遇到过这样的本地人...我也没和他们提到我是来自哪里的
之后开始完成项目,b和c就感觉不是很在状态,尤其是b,基本不怎么参与,态度还有些消极,很像本科时和某些留学生中的学渣组队时学渣的态度,有一种自暴自弃的消极。也会参与几句讨论,但根本不动笔,而且我和他说话时感觉他不仅是敷衍,而且态度也不是很友善,他从来不会和我主动说话,要不就是跟c,要不就是跟a说话,当然他本身参与度也不高。亚裔c比白人b勤快,我能看出来c和b关系很好,甚至可以说c很听b的话。全程唯一和我正常互动的就是a了,和a说话就是典型的和普通的aussie交流的感觉,挺热情的,他对项目也上心。
我一直很不解b和c对我的态度,有一种防备的不友善,这些年在澳洲遇到这样的local寥寥无几。更何况这是我们第一次见面,之前根本不认识对方,这样的态度就更让我感到奇怪。
对了,后来我才知道b和c当年都是vce99.95,b是墨尔本数一数二私立男校毕业的,c的学校比b差点,但在墨尔本也算是挺有名的男校了。我知道这个后还是很惊讶的,他们对项目的态度和表现出来的水平,不要说99.95了,说95都高。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都想列方程式了。。。

此文章由 远水古韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远水古韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主逻辑思维缜密,看我的有点晕

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-10-15 15:52
我都想列方程式了。。。

b+c=199.9
b=c

求a=?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是大学生做作业还是工作上的项目?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomou 发表于 2019-10-15 16:08
b+c=199.9
b=c

老师我做不出来

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是大学做项目,工作中不会提到VCE成绩了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cacaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cacaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-15 16:08
楼主是大学生做作业还是工作上的项目?

工作...
头像被屏蔽

禁止发言

emily-dd 发表于 2019-10-15 16:25
估计是大学做项目,工作中不会提到VCE成绩了

dux还是有人提的,其他的就默默无闻了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cacaa 发表于 2019-10-15 17:52
工作...

这就费解了。上班还提自己中学高考的人情商肯定不高。对这种最好的方式就是漠视他,作出成绩让他们不敢小看。楼主加油

回答一下楼主问题,不是对方情商低,是看不起你。觉得你和他们大学碰到那些靠买论文毕业的小留是一样的。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2019-10-15 18:25
回答一下楼主问题,不是对方情商低,是看不起你。觉得你和他们大学碰到那些靠买论文毕业的小留是一样的。 ...

可是他们、尤其是那个白人b,自己本身也不积极参与,在项目中技术知识方面的贡献几乎为0,讲真,我和他合作的感觉就像是大学里和留学生中的学渣合作的感觉很像:态度消极,时不时再来一两句“哎呀这个知识我忘了”、“那东西太长了,不想读”,还不搭理你,就是心累的感觉。
倒是我一直在项目讨论中出谋划策,他居然还觉得我和那些小留是一样的...?我觉得要是开始冷漠后来发现我积极出谋划策、态度改变了,那说明是原本看不起、把我归为和某些小留一个档次的了,可我的contribution都比他高多了、还那种态度,这就很费解了

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cacaa 发表于 2019-10-15 17:52
dux还是有人提的,其他的就默默无闻了

都工作了还提VCE成绩很奇葩哦,情商堪忧啊

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找项目经理或者line manager,这太浪费时间了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Julian1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julian1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b 和 c 是gay 是恋人,搂主和a 是电灯泡

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁的问题重要么?

关键是solution啊,摆正心态

发表回复