新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei
· 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心 · 大头烘焙--应景的咕咕霍夫(Kugelhopf) (2010-12-21) datou2z
Advertisement

[种花种树] 我家地上发芽长出的是邻居家的‘“枫树”一样的吗? [复制链接]

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如图。那些发芽的小苗们是不是就是和图上的邻居家枫树一样的植物吗?需要多少年时间才能长成一棵小小大树呢?我已经围了石块把一部分苗子养起来了。
顺便问问邻居家这种树的中文和英文名字?
谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

东东 + 2 感谢分享

此文章由 ccvcku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccvcku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是,我家枫树边上每年都会长这样的小苗,没去管它的话过段时间就死了。我觉得你可以试试从图4,5找几棵移植到盆里看看。

评分

cloris6 + 2 感谢分享

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccvcku 发表于 2019-10-14 17:05
应该是,我家枫树边上每年都会长这样的小苗,没去管它的话过段时间就死了。我觉得你可以试试从图4,5找几棵 ...

谢谢。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,我家也经常发现小枫树。

评分

东东 发表于 2019-10-14 18:23
是的,我家也经常发现小枫树。

那我赶紧种起来。感觉枫树不是很高大,秋季时叶子颜色各种深浅层次又很漂亮

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苗苗还真多。

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的被我砍了,不太喜欢种落叶型的

评分

澳洲小肥 发表于 2019-10-15 09:39
我的被我砍了,不太喜欢种落叶型的

这种枫树会不会长得很高大呢?成熟的树多少米高?

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2019-10-15 19:11
这种枫树会不会长得很高大呢?成熟的树多少米高?

我家的树3m高有了,树叶比较小,树枝很容易断感觉

评分

cloris6 + 3 感谢分享

知行合一

发表回复