新足迹

精华好帖回顾

· 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK · 日本东京以及周边18天亲子游 主要攻略 附加游记 (2015-12-28) sinorach
· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣
Advertisement

[一日三餐] 【鱼市猎手】怎么舍得吃猫猫 - Pink Maomao fish [复制链接]

此文章由 Richeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Richeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天这货我估计吃过的人不多哦,我也是第一次在市场(Box Hill)里遇到,被名字吸引了,居然叫做pink maomao! 是perch family的,据店员说口感堪比coral trout,价格上确实有得一拼,$45/kg,看起来十分新鲜就赶紧收下一条回家蒸了。

做法就不赘述了,最简单的也就是最好吃的,可惜今天这1.1kg的鱼比我的蒸锅还大些,不得已把尾巴剁掉了,摆盘看起来不够完整...

最后说说味道吧,店员的话果然没错,我觉得一点不输东星斑,胶质感稍微弱一点但是出肉率似乎更高,且更flaky,一口下去都是满足!五星推荐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zhongbingo + 6 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享
harbridge + 8 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这块砧板配鱼真好看

此文章由 Richeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Richeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-10-13 00:07
这块砧板配鱼真好看

可惜忘记给clean之前的鱼拍照了,那真是美得动人啊

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里买的砧板?谢谢

jinluo 发表于 2019-10-13 07:18
哪里买的砧板?谢谢

HAY这个牌子的,网购

评分

jinluo + 2

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听到猫猫鱼

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是鲈鱼啊,跟星斑还真像

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫鱼口感堪比coral trout?要一定要试试,谢谢楼主

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问香菜葱丝上面,一丝丝深色的是什么?

nemodory 发表于 2019-10-14 15:45
猫猫鱼口感堪比coral trout?要一定要试试,谢谢楼主

绝对不输东星斑,吐血推荐啊,就看运气好不好能不能买到了

scorpionzn 发表于 2019-10-14 15:52
请问香菜葱丝上面,一丝丝深色的是什么?

看着像藏红花,但其实就是干辣椒丝... 为了好看

此文章由 ccvcku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccvcku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好新鲜的鱼啊!每周去BH买鱼,我怎么就没碰上!!

ccvcku 发表于 2019-10-14 17:40
好新鲜的鱼啊!每周去BH买鱼,我怎么就没碰上!!

不会吧,BH永远有新鲜的鱼啊,只不过每周品相最好的都不同

此文章由 ccvcku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccvcku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Richeee 发表于 2019-10-14 19:17
不会吧,BH永远有新鲜的鱼啊,只不过每周品相最好的都不同

没说清楚,我是说每周都去BH,但都没碰上这种鱼

ccvcku 发表于 2019-10-14 22:54
没说清楚,我是说每周都去BH,但都没碰上这种鱼

哦哦,我也是第一次见,可遇不可求啊

发表回复