新足迹

精华好帖回顾

· 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎 · 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮
· 咱也跟风, 做个 北方 【闷面】 (2010-5-17) 魔头 · [心情日历本 11月1日] 偶尔抒情 (2008-11-1) Unless
Advertisement
楼主:清风白云

[NSW] 小女儿没考上oc,老公怪我没送补习班——精英放榜 [复制链接]

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy0199 发表于 2019-10-12 22:35
其实真的没必要,孩子们身上都有闪光点,学习差一点的也不能说以后就没出息,我家也是老大学习不用管,自己 ...

我其实也担心老大,除了学习好,其它啥都要操心啊

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenfen 发表于 2019-10-12 22:27
安慰一下,和老公好好谈谈吧,人生又不是OC考试定终身的,路那么长,我觉得你的想法是对的,刷题不一定适合 ...

也没有十分有效的方法,因为这些品格也不是一早一夕能养得出来的,全在平时慢慢积累。譬如一道题讨论不同的方法,GA题里很多其实是锻炼思维的,一起克服某个困难也是树立自信的途径,练琴的时候要求她背谱

此文章由 zy0199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy0199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风白云 发表于 2019-10-12 22:40
我其实也担心老大,除了学习好,其它啥都要操心啊

对,就没有不操心的事儿,相反小的,除了学习其他都不操心,所以真不好说以后谁会有出息

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好老大比较省心,我家两个都不省心,现在光在老大身上花的时间已经满满的了,老二整个放养了。唉,尽人事安天意吧。我老大二年级,上学期开始补习,但是很不尽如人意,这学期再看吧

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy0199 发表于 2019-10-12 22:35
其实真的没必要,孩子们身上都有闪光点,学习差一点的也不能说以后就没出息,我家也是老大学习不用管,自己 ...

这个绝对同意。我家老大学习不好,但是情商高,人tough,什么环境都能适应的很好。老二虽然小,但是记忆力好,很多东西说一遍就记住了,但是性子单纯。我经常跟哥哥说,将来估计弟弟要指着你了,你要多多照顾弟弟

此文章由 封神的小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封神的小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧送,精英还来得及。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实也是私校是个好选择

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是班里最小,同月有还两个,分班在prep 和 year 1 转学再读一年。我真是纠结纠结啊。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大凡家里有两个孩子的,老大照书养,老二当猪养,是很常见的现象,但是我倒不认为当猪养跟学习能力的高低有必然的联系。从我家的情况来看,从kindy到大学,当猪养的老二的学习能力就比老大强很多。

另外,我家两个孩子直到现在都认为OC是最没有意思的两年。
这世上没有免费午餐

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,我家的也不上补习班,一样考上精英。加油!

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐每一天 发表于 2019-10-12 21:54
突然觉得新州的孩子好可怜

还真有为了孩子从悉尼搬去墨尔本的

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2019-10-13 00:11
大凡家里有两个孩子的,老大照书养,老二当猪养,是很常见的现象,但是我倒不认为当猪养跟学习能力的高低有 ...

请问您孩子以前在哪个oc就读呢?

的确,考不进oc其实不是致命的,以后再努力也能考进精英。但是以你孩子的例子说读oc没意义好像有失偏颇,难道这么多年来这么多家长孩子花了大量精力时间和金钱去争取的阶段性目标,就是一场为了面子而做的无用功?我们都是被骗的傻瓜?

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩心理都比较细腻,也敏感,有这么优秀的姐姐,估计老二也一直想要追赶吧,楼主做得很好了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2019-10-12 23:49
这个绝对同意。我家老大学习不好,但是情商高,人tough,什么环境都能适应的很好。老二虽然小,但是记忆 ...

两方面都占的孩子最好啦,但这样的人少,大部分都只占一样。做家长的该看孩子的长处。我的小孩性格也比较tough,理性,做事认真负责。所以我觉得以后就算去超市当收银员,也会是风雨无阻,天天上班的那种,而且要把东西卖好的那种。至于成绩,只要孩子尽力态度端正就好。不是每个孩子都有学习天赋,学习也不是一切。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2019-10-13 01:29
请问您孩子以前在哪个oc就读呢?

的确,考不进oc其实不是致命的,以后再努力也能考进精英。但是以你孩子 ...

也有很多孩子认为OC很有意义的。

此文章由 ty1817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty1817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适当补习一下也没这么痛苦吧,不影响你培养学习兴趣和品格,全部自己来多累呀