新足迹

精华好帖回顾

· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主
· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle
Advertisement
楼主:pingkao

[修车养车] Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 [复制链接]

此文章由 axtle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axtle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzskyiceman 发表于 2019-10-11 14:22
作为一名locksmith,我觉得我可以再这里说句话.
2014 nissan xtrail T32(国内叫新奇骏),一键启动的smart ...

留个你生意的联系方式吧,以后要配钥匙找你

此文章由 vcsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以试试ombudsman,但是如果没有管不到修车这一行也白搭,车么,大部分都差不多,而且dealer那边也就那样,贵是一定的

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月14号中午电话dealer。电话一开始,我就说了这通电话会被录音,对方ok,然后咱们继续说。对方说尼桑同意从墨尔本寄来一个part,预计明天到。我可以keep loan car直到车修好。

我听了大喜,觉得too good to be true.试探着问他要收我钱吗?对方说,钱应该是dealer和nissan之间的事。我不用出钱-- 这些全部录下来了,nissan同意我录音了。

然后刚才dealer一个service manager打电话来,又说了不同的东西。我要出$733.32,他们才能修。nissan cover部分parts,dealer cover labour,我要cover部分。我说那我要同意这个钱,你们修的时候又出了什么事,又问我要钱怎么办?这个service manager说,这个没法预计,给这个$733.32是第一步。

合着我配个spare key要$733.32,说不定还更多?合着他之前和我说不要钱,隔几个小时就变卦了?

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-10-14 15:55
10月14号中午电话dealer。电话一开始,我就说了这通电话会被录音,对方ok,然后咱们继续说。对方说尼桑同意 ...

楼主别让步,拒绝7xx的方案,坚持支付407,语气坚决点,对方一定让步

此文章由 JAMESLAND 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JAMESLAND 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下

此文章由 大悉尼居民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大悉尼居民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dealer配备用钥匙的时候把行车电脑搞崩了。。。有的车型压根没有配备用钥匙这种设定,要重写整个电脑程序才行。然后一不小心就搞崩了。这破事经常有

要是还没解决的话我可以介绍个朋友帮你搞一下,他经常收拾这种配钥匙搞崩电脑的烂摊子。。。手艺好且价格公道

评分

pingkao + 4 感谢分享

此文章由 LightYear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LightYear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享经历,希望能早日解决。也感谢楼上的行家科普。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-10-11 17:38
不是。

fair trading第二个接电话的人的建议是:不管服务到没到位,他要钱你先给他。给了然后你再去告。 ...

顺便投诉这个人。有些这种事男的就是贱

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzskyiceman 发表于 2019-10-11 13:22
作为一名locksmith,我觉得我可以再这里说句话.
2014 nissan xtrail T32(国内叫新奇骏),一键启动的smart ...

鬼佬干活究竟是有多么地不靠谱
哮天犬滚远点儿

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午打电话给dealer。一个叫martin 的人自称是service manager. 他说你必须付钱733。35开走你的车,或者你带着卡车来把你车拖走。原来和我说话的carl已经不接电话了。看来搞大了。

我在whirlpool上发了个帖子 https://forums.whirlpool.net.au/thread/9vyzjp43?p=-1#bottom
里面有个鬼子说的话就是我想说的:If a module is in such a damaged condition as you claim it to be, what effect would it have on the car starting or driving ?”

去Nissan fb https://www.facebook.com/nissanaustralia/ post, 结果说要等nissan review过以后才会显示。

那不就是所有bad review 都不显示了?

此文章由 snoopylan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopylan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dealer为了那几百块还蛮拼的,支持LZ坚持到底。说原来部件就已经坏了,那就先让他们出份详细报告吧,看怎样说得过去。

snoopylan 发表于 2019-10-15 15:49
Dealer为了那几百块还蛮拼的,支持LZ坚持到底。说原来部件就已经坏了,那就先让他们出份详细报告吧,看怎样 ...

我担心的就是dealer拿出一堆copy paste的东西,呈给法庭看。法庭上 人一看好像还很正规,follow了所有nissan要求的instructions,我这边拿不出任何材料证明我的车送去前是好的,那我就把自己陷于不利的境地。

fair trading很搞笑。先是说:你不能证明你的车是好的,除非有3rd party的鉴定。我想:是不是每次修车前,大家必须找个3rd party鉴定一下,哪些部件是好的才能送车去service?我忍住了反问她“你会在修车前找3rd party鉴定一下吗”的冲动。我告诉她,lock smith verbally 告诉我,应该是他们编程的时候,stuff up车内部的security part。这时fair trading又说:那你叫lock smith给你写下来,然后拿着写下来的东西找dealer。 我说人家是好意告诉我真正的原因,人家不会想给自己惹麻烦的。fair trading又说:这毕竟是3rd party的看法,不代表什么的。

我都无语了。没有3rd party的时候,fair trading怪我没有找3rd party鉴定。等我说了已经找过3rd party,他们又说这只代表3rd party的意见。

评分

出国吃考拉 + 4 感谢分享

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axtle 发表于 2019-10-14 14:36
留个你生意的联系方式吧,以后要配钥匙找你

谢谢支持,不过我在布里斯班

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-10-15 16:06
我担心的就是dealer拿出一堆copy paste的东西,呈给法庭看。法庭上 人一看好像还很正规,follow了所有nis ...

同情楼主
楼主你有行车记录仪吗?可以证明起码开到dealer那是好的,证明钥匙是可以用的,也说明车没问题.
或者还有什么文字的证据说明你过去是配钥匙,不是其他service.
其实很明显的是他们配钥匙过程中操作不当把防盗盒锁了.
或者让dealer出个说明是哪个部件坏了,需要换哪个部件,从而推敲出是dealer的错误.
不知道楼主是否有去baidu下我上次推荐的 新奇骏配钥匙死车
https://m.sohu.com/n/505011138/
http://www.0431azguke.com/n_33716163.html
http://www.ysdslt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8717
希望这些连接可以给楼主帮助,但毕竟是中文论坛,无法当作出庭证据.
虽然车是不同国家区域,但是系统都用的同一个.全球的new xtrail都一个系统,毕竟是同一代产品
如果dealer死活不给修好,楼主又有精力去打官司,完全可以去试着找锁匠协会求住下.
或者找个有经验的locksmith,可以问问华人毕竟好沟通,一般华人锁匠都知道新奇骏配钥匙容易死车,厉害的可以修好

评分

a-goodman + 5