新足迹

精华好帖回顾

· 不能忘却的记忆(TX们一起补充你那曾经的记忆) (2008-10-30) 太阳星辰 · 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人
· 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-26) tritri · (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo
Advertisement

[全澳] 请教如何提高女儿小提琴练习的积极性 [复制链接]

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女儿四岁半开始学小提琴,每周半个小时的课,学了半年,从九月初开始每天练习25分钟。现在在拉铃木第一册,才学了不到六七首曲子,每次练琴,一半时间都是苦着脸,不想练,贴画,玩具等奖励都试了,也不好用,每次她不想练基本我都压着火,好言相劝或威逼利诱,然而好像效果并不好,怎么可以提高五岁孩子的积极性啊?

更新下:最近一周我也反思了不少,多了很多表扬和鼓励,让她看到了进步,另外采用很多新的方式,比如每天让她参与定计划,跟她合奏,唱谱等等,她练琴积极性高了不少,谢谢各位亲的建议

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五岁孩子让练习25分钟是不是有点久了?试试每天5-10分钟,初期兴趣更重要。

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是跟着VIP陪练,一节课25分钟。那我试着练完两三首曲子就下课?

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩是不是不想学啊...这个很关键....我家经常被我骂哭..但是还是想拉....
每天累积45分钟..中间分割最多10分钟一次...然后休息一会儿.

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才五岁现在? 嗯还是尽量多保持兴趣第一吧。。觉得25分钟也多。  这个年龄我个人觉得10分钟就够

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实假如只是为了保持兴趣,没必要一定要25分钟。我家7岁了,让他拉25分钟都嫌累.... 前3个月我感觉他都是才拉10分钟左右,现在5个月开始也就20分钟。
当然,我家没有太多要求,就是纯粹的爱好,乐队混混。

datou1981 发表于 2019-10-11 13:55
小孩是不是不想学啊...这个很关键....我家经常被我骂哭..但是还是想拉....
每天累积45分钟..中间分割最多10 ...

五岁的孩子,一会儿想学,一会儿不想学,她自己也还不知道呢。你家的孩子被骂哭还想拉,可见是真的爱了,很羡慕,多大了?不知道大一点会不会好一点

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找個陪練非常有效

二十五分钟我都嫌她进度慢,是不是我要求太高了

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎妈要求太高了,年龄小兴趣第一!

每天两个人陪练啊,我和线上老师都在陪,想当初我练琴我妈从来不陪的,我自觉的自己练,不过我练琴的时候比她年龄大,都九岁了

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女兒10歲才學 找了個陪練姐姐 變得熱愛小提琴 陪練一年 進步神速5年考了演奏級 vce考試選入TOP CLASS

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2019-10-11 13:21
五岁的孩子,一会儿想学,一会儿不想学,她自己也还不知道呢。你家的孩子被骂哭还想拉,可见是真的爱了, ...

你告诉他....不想拉小提琴也可以...那就学语文吧....每天背一首古诗...
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

我在考虑因为我妈完全不懂小提琴,所以我拉什么她都觉得好听,我积极性就高,总觉得自己拉的还不错。我现在陪着虽然也经常表扬她,但更多的时候告诉她哪个地方拉错了,她觉得挫败?是不是我听到错了也闭嘴,纠错完全交给陪练老师?

ytv28 发表于 2019-10-11 14:27
女兒10歲才學 找了個陪練姐姐 變得熱愛小提琴 陪練一年 進步神速5年考了演奏級 vce考試選入TOP CLASS ...

太厉害了,看来晚点学也有晚点学的好处,妈妈不会每天气到吐血,自己热爱了积极性就高,陪练姐姐哪里找的啊?

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩学了小提琴以后,才切身体会到有多难。我家最想放弃的人是我,太崩溃了,小孩经常被我骂哭,然后跟我说不能轻易放弃。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一起陪練不就好了
<