新足迹

精华好帖回顾

· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
· 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion · 【格桑花厨房】爱在便当中之一:与所有为Lunch Box烦恼的妈妈们分享 ---- 47楼更新---- 面包类 (2010-3-1) 格桑花
Advertisement

入了旬/Shun刀,工欲善其事必先利其器,眼见着人就勤快起来了 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内刀买过:无名氏野作坊,十八子作,张小泉

澳洲这里买过:杂牌20刀,超市货,双立人

用过不少的刀,入完旬刀后,大概上面那些以后都只会存在在我的回忆里了,差距还是很明显的

这次趁Ebay打折入了两把,一把三德刀,一把中式菜刀,买的时候只是看着打折价格感觉可以接受被上一次颜值税,于是,拿回家就直接吃灰了几个礼拜没有动过,终于这几天感觉到了有点点儿不好意思,于是我又假装勤快了几顿没有外食,做过羊肉抓饭和腊排骨抓饭(都需要切胡萝卜丝),川式回锅肉,新疆过油羊肉拌面,酸辣土豆丝,大蒜火锅鱼,经历了切肉块块肉片片肉丝丝菜片片菜丝丝菜碎碎的考验,感觉确实非常好用,直觉自己以后会越来越勤快。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然,女同胞的直觉有时不太准

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
链接呢

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个小的我们也有,蛮好听的

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前用过的所有刀,只要你老公肯每天磨一下,应该用起来都有一样的快感吧

2019年度勋章

vous22 发表于 2019-10-10 15:28
之前用过的所有刀,只要你老公肯每天磨一下,应该用起来都有一样的快感吧 ...

都磨过,问题在于开始用就觉得没这个带劲儿

2019年度勋章

zliu18 发表于 2019-10-10 15:27
链接呢

打折早就已经过了,我都买了好几个星期了

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-10-10 14:32
都磨过,问题在于开始用就觉得没这个带劲儿

有可能,手机也是出厂状态最流畅~~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看菜名就已经神往了,楼主真厉害啊

话说那么多百合不呛吗?

2019年度勋章

蚝 发表于 2019-10-10 15:38
光看菜名就已经神往了,楼主真厉害啊

话说那么多百合不呛吗?

不啊,我家都喜欢百合那种浓香味,基本家里香气没断过

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-10-10 15:41
不啊,我家都喜欢百合那种浓香味,基本家里香气没断过

除了晕机以外,上一次头晕吐,就是封闭空间大捧百合我觉得,但也许是病毒

但条件反射,现在看见它们就。。。

想看楼主做的菜,就看看

2019年度勋章

蚝 发表于 2019-10-10 15:45
除了晕机以外,上一次头晕吐,就是封闭空间大捧百合我觉得,但也许是病毒

但条件反射,现在看见它们就。 ...

我。。。现在懒得很,拍菜环节已经没有了,羊肉抓饭回锅肉这种以前都在美食版发过贴的

2019年度勋章

蚝 发表于 2019-10-10 15:45

但条件反射,现在看见它们就。 ...

奇怪的是我老公有花粉症,他在外面受不了,但是家里他反而要求有点花香,而且鼻子还没过敏反应呢,大概就是家里没风吹就没事

ta_xiang 发表于 2019-10-10 15:50
奇怪的是我老公有花粉症,他在外面受不了,但是家里他反而要求有点花香,而且鼻子还没过敏反应呢,大概就 ...

家花没有野花香?

我又开始胡说八道

花粉症可能不是花,好像是对草过敏,我记得是

2019年度勋章

蚝 发表于 2019-10-10 15:53
家花没有野花香?

我又开始胡说八道

对,好像是草