新足迹

精华好帖回顾

· 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z · 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII
· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bigtailcat

[其他信息] 宝宝要回国,澳洲国籍,申请五年居留证 [复制链接]

此文章由 慧眼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慧眼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2019-10-11 20:03
B 超检查什么?

不好意思记错了,不是b超,好像是心电图。体检的不是我,是我女儿。

此文章由 慧眼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慧眼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李十三 发表于 2019-10-10 23:13
应该是要父母销户

和父母户口无关

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慧眼 发表于 2019-10-11 19:12
和父母户口无关

请问你们回国的时候孩子是Q1还是Q2签证?我今年3月回国在天津出入境问的是如果是Q2签证必须要在悉尼办孩子的出生公正,Q1的不用。但是他们没说孩子要体检,我们当时拿的Q2回去,就没办成。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要体检啊,几岁宝宝需要体检?

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-10-10 23:17
你去的南京的出入境管理处吗?是每个城市都有出入境管理处吗?我家在三线城市,是不是必须到省会城市去办 ...

那个5年签证,我在国内的出入境中心办过,给我自己办的。 我家还四五线城市呢,你在当地出入境问问,不需要直接到省城的。那个叫居留证。就是五年居留,不限出入境次数,不限停留时间。 当时我护照也只有两年有效期,所以出入境那边就给到我护照过期那天。体检也是根据出入境要求到上一级城市的医院去体检,有认可医院的清单。 因为我家城市太小了,所以还要去上一级的。

小孩当时跟我回去,是悉尼这边办的普通Q1,回去之后给她办寄养,就是父母双方,小孩,还有受托人奶奶一起到公证处做公证,说同意奶奶作为监护人,然后小孩这个寄养签证也是5年有效,不限出入境次数,不限停留时间。因为当时爷爷在香港,我们经常去香港澳门,所以这个不限出入境次数对我们非常有用。哦还有,寄养不需要体检。

评分

bigtailcat + 4 感谢分享

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有可行性,这里小朋友的护照只有5年的有效期,除非是成人,否则是没可能拿到五年的签证的

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2019-10-12 08:37
没有可行性,这里小朋友的护照只有5年的有效期,除非是成人,否则是没可能拿到五年的签证的 ...

对呀,我儿的护照还有两年过期

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuer1024 发表于 2019-10-12 08:29
那个5年签证,我在国内的出入境中心办过,给我自己办的。 我家还四五线城市呢,你在当地出入境问问,不需 ...

澳洲小孩护照只有五年,我们只剩两年了。i岂不是只能办两年?

xiaoyuer1024 发表于 2019-10-12 08:29
那个5年签证,我在国内的出入境中心办过,给我自己办的。 我家还四五线城市呢,你在当地出入境问问,不需 ...

我刚才给出入境中心打电话了,他们说需要我拿宝宝的出生证去中国领事馆做认证。我儿有护照啊!为啥还要认证出生证?要证明我是他妈?你有做这个吗?

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-10-15 17:12
我刚才给出入境中心打电话了,他们说需要我拿宝宝的出生证去中国领事馆做认证。我儿有护照啊!为啥还要认 ...

我给女儿办寄养签证的时候不用呀。我们当时都已经回到国内了,哪里还有中国领事馆. 女儿澳洲出生,澳洲护照,然后回去就在公证处翻译了她的出生证。  

xiaoyuer1024 发表于 2019-10-16 23:15
我给女儿办寄养签证的时候不用呀。我们当时都已经回到国内了,哪里还有中国领事馆. 女儿澳洲出生,澳洲护 ...

我觉得我们那个十八线城市的办事员他根本就没办过也不懂,他其实说不清楚要什么,是我逼他说的。这次因为我宝宝的护照有效期只剩两年了,回去也最多只能申请两年的居留证。所以这次不办了。还有昨天他爸去中国签证中心给他办Q1的时候,人家说现在只有两年多次往返的签证了,你爱要不要。这又是什么鬼?中国真的太不方便了

发表回复