新足迹

精华好帖回顾

· 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
· 长城柴油X200 2.0T SUV提车和驾驶2天感受 (2012-2-12) 漂流南太平洋 · 2014秋之摄之末班车没赶上 (29#更新两张红叶) (2014-6-1) steamedrice
Advertisement

[外汇债券] 实时贴,大家聊一聊对外汇,EA的看法  关闭 [复制链接]

此文章由 Sammoyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammoyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先介绍下个人情况,一开始接触外汇的时候头脑很盲目,根本没有一个清晰的思路和严谨的纪律,掌握不好做单的准则,持蓝单的时候不痛不痒,持红单的时候心情紧张甚至茶饭不思。我发现很多刚入门的投资者可能都会犯的其中一个毛病就是蓝单子拿不住,本来能收割很多但是早早出场。红单子一直抗,刚出现浮亏的时候都是不以为然,就像温水煮青蛙,然后市场的趋势就很不“幸运”的跟你做的单反着走了。本来可能是割肉,后来演变成断臂,甚至爆仓。
所以,针对于自己操作做单的投资者,平时业余的时候一定要保持学习。“软”和“硬”都要学。“软”的话平时可以多浏览一些新闻,财经网站。也都能学到很多不错的看法和见解。个人平时喜欢看的是汇通财经 和 FX168(纯属个人喜好,如有其他优秀的平台欢迎补充,交流)。 “硬”的话就是要看书,要学习专业的技术面的知识。 “冰冻三尺,远非一日之寒”,这需要一个过程,切勿心急。
是的。我刚做外汇的时候,也和绝大多数的投资朋友一样,交了很多学费。但是有句广东的谚语说的好“不怨天,不尤人,马死落地行”。 我并没有去怪外汇经理,并没有去怪这个市场。我看自己的操作记录,去反思自己。为什么会损,为什么会赚。是因为操作问题还是心理原因。
说到心理,我清楚的记着刚开始做单时的故事。当时在家用电脑做单有持仓的时候,我都会同时故意让自己看剧,或者玩游戏。然后就盯着市场走势或者时不时切到MT4看一下。很累。我不知道其他朋友有没有类似的情况或者能理解我当时的心情。 对于这种类似的行为我想大体总结一下,之前有一位很勇敢的水手,他听说一个岛上有一位女子,有着能勾人心魄的美丽,所有和她对视的人最后都会走向她然后难逃一死。这位水手既想亲眼看一下这传说中的女子,也不想自己的命丧于此。于是他让他其他的船员,用麻绳把他结实的捆在船头的诡杆上,这样他就不会迷失自己从而走向女子,最终他看到了女子,也保住了性命。
所以我们做单时就要有严格的纪律。该止盈的时候才止盈,不到止损点的时候不能因为心理原因早早出局。

评分

农夫 + 4 感谢分享
bt123123 + 6 感谢分享

此文章由 Sammoyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammoyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人看吗

之后也了解过不同的EA自动交易

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sammoyang 发表于 2019-10-9 10:56
有人看吗

此文章由 瓜三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bt123123 发表于 2019-10-9 11:17

+1

EA多多少少有些了解,市场上也有成千上万各式各样的EA,免费的,分红的,门槛高的,门槛低的。
我个人觉得EA其实大同小异,事在人为,重要的是老板(开发者)的做事态度,严谨程度,和团队的专业程度。
市面上比如有操作资金2W刀起,然后利润参与分成,你7,或者6都有。我也做过几千美金的门槛,利润不参与分成,交一个很少的管理费就能跑1年。其实多的我也不必多说,绝大部分的回报和风险都是成正比。
你看到那些跟你说回报率50%100%甚至200%,你敢去做吗。运气好你可能这两天确实收益不错,殊不知这本就是一场资本游戏。甚至大部分超过200倍杠杆的外汇公司都会跟你对赌。
所以,最后我也是摆平了心态找到了合适自己的EA。
细水长流,不会让我大富大贵,但是会比市面上绝大部分的基金要好的多的多。

此文章由 瓜三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是说自己出钱,让EA(别人)操作(爽),爽完了还得继续分钱给别人(如果运气够好,有盈利的话。运气不好相当于出钱给别人去白piao)

咱读的书少,也不知道理解的对不对。

瓜三 发表于 2019-10-9 14:38
也就是说自己出钱,让EA(别人)操作(爽),爽完了还得继续分钱给别人(如果运气够好,有盈利的话。运气不 ...

哈哈哈哈,您这个理解不能说是错的,做基金,保险,这种入市投资的产品都具有一定的风险这是肯定的,多少的问题。
EA准确的来说也不能泛指成“别人”,就我目前的EA来举例,他的做单依据是通过大量的电脑算法和编程,再加上专业的团队24小时轮班的看盘,定期的战略上也会有更新,比如从抓短线,看15分钟图,到看4小时图。你虽然不能够很清楚的了解;但是至少能大体感受到你合作第三方的负责程度。
我之前提到的,只是有那么一部分EA参与利润分成。
关于让别人“爽”,建议您可以不和EA做直接关系。
简单来说,EA其实就是针对没有时间,精力或者没有过硬的技术分析能力和做单纪律的投资群体,所衍生出来的产品。可以但不是绝对的理解成基金,保险。

Sammoyang 发表于 2019-10-9 15:03
哈哈哈哈,您这个理解不能说是错的,做基金,保险,这种入市投资的产品都具有一定的风险这是肯定的,多少 ...

嗯,完全明白,我一向出口成脏,希望LZ不要介意哈

我要是有那么个好EA,一定藏藏好,绝不拿来与人分享。

反之,不怎么样的EA赚不了钱,自然要靠出来卖赚钱

瓜三 发表于 2019-10-9 15:11

我要是有那么个好EA,一定藏藏好,绝不拿来与人分享。 ...

哈哈哈,没关系,直接的语言更容易拉近人的距离。
您的想法也是对的。我个人的人生观是我幸福,我的朋友也能都幸福。

此文章由 tbataar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbataar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,怎么找到好EA呢?交学费试还是模拟交易?

此文章由 终生学习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 终生学习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满满的套路。

评分

我的电脑 + 6 感谢分享

此文章由 Austandard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austandard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sammoyang 发表于 2019-10-9 14:15
哈哈哈,没关系,直接的语言更容易拉近人的距离。
您的想法也是对的。我个人的人生观是我幸福,我的朋友 ...

我能做你朋友吗

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要介绍EA?

此文章由 终生学习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 终生学习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜三 发表于 2019-10-9 15:11

我要是有那么个好EA,一定藏藏好,绝不拿来与人分享。 ...

犀利。