新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn · 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火
· 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily · 悉尼短登记实 (2005-6-22) 上山下乡
Advertisement

[会计] (更新)找工作真是的磨练心志啊! 拿到OFFER [复制链接]

此文章由 林间小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林间小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

8月底从上个公司离职, 找工作已经找了快两个月。依然一无所获。

深深感觉现在世道真不好,  找工作好难。一个职位上百人去争。

每天投简历2-3个,这期间 中介面试大约5次, 雇主面试两次,依然无果。

感觉中介不是很靠谱,每次去聊的还感觉都不错,可是却进不去最终雇主面试,不知道他们的职位是不是都是假的。

雇主面试两次,第一次是个一家大公司, 9月25日周三电话通知9月30号周一去面试,大概我准备面试准备的太狠了,精神压力大,结果面试当天早上起床后就不舒服,吃下的煎蛋吐了出来,头晕,恶心,冒汗,心说完了,今天这个面试怕是要泡汤了。差点就要打电话给HR 告诉她我去不了了。 躺在床上缓了一会,起来后感觉还能坚持去面试,但是感觉自己的状态如果开车太危险了,就打电话叫了taxi去的,往返花了90多刀,面试开始还感觉不错,因为是同行业,本来聊的挺积极,但是面试官一听说我的原公司规模较小,明显就觉得我不是最佳人选了。  还画了一堆图,对比他们公司规模有多大。  面试不到半小时结束, 我就知道没戏了。

第二天10月一号又赶着去另一家公司面试,感觉聊的还行,面试结束没有找我要reference,我就知道这次也没戏了。  

回家休息,调整了两天状态,继续找工作ING,我现在只重视过程,不重视结果。其他的就看运气吧。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

来更新了, 找工作找了半年了,这个工作圣诞节前一面,上周四二面,面试后当天邮件通知我提供两个referees,但是 我没看见邮件,所以上周五对方HR又发了一遍邮件,我看到后赶紧把referees发过去了。 今天一个referee说周五给他打电话了,因为另一个referee现在不在墨尔本,这周回来, 我也不知道邮件联系上他没有。  哎。reference check等待真是磨人啊,比面试还磨人,心态都要崩了。  

拜拜足迹求好运吧。  同时还在看其他工作。没到最后都不知道啥结果。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

终于今天下午拿到了offer.    谢谢大家鼓励。  祝大家都能顺顺利利。  

评分

yolanda1234 + 3 安慰一下
bt123123 + 6 安慰一下

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么公司,还嫌弃你干的公司小...

此文章由 Relinn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Relinn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主面试的是会计吧 能否具体聊聊是什么行业或职位 以及你现有的工作技能
这样大家也好为你出出主意

此文章由 林间小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林间小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Relinn 发表于 2019-10-8 13:44
楼主面试的是会计吧 能否具体聊聊是什么行业或职位 以及你现有的工作技能
这样大家也好为你出出主意 ...

我在之前的公司做了五年多,healthcare行业的, 职位是bookkeeper,我负责做三个entities的帐,公司人不多,几十个人。 做的内容是AP,AR,PAYROLL, reconciliation, payroll tax  , IAS ,协助external accountant做BAS,  用的两套财务软件jiwa& xero.  

面试一个半月没结果挺郁闷的。  

此文章由 Relinn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Relinn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林间小鸟 发表于 2019-10-8 13:53
我在之前的公司做了五年多,healthcare行业的, 职位是bookkeeper,我负责做三个entities的帐,公司人不 ...

Very typical bookkeeping jobs. I believe it's suitable if you have a family. Are you in a big city? More opportunities in the outskirt of the city. Good luck!

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼吗

此文章由 mycatandfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mycatandfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,不要放弃!之前我找工作也找了很久……

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以看看我最近发的帖子

此文章由 咪呀酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪呀酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么离职呀,不是应该骑驴找马吗!加油

此文章由 李大福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李大福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多中介确实不靠谱,他们很可能是收集简历。
有面试就代表有机会,稳住气,楼主加油。

此文章由 lolcakes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolcakes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没找到新工作就不该resign啦。。

没工作的人是很容易被招人的公司歧视的,很有可能会觉得你是否很烂难道被以前的公司撵走的?要不怎么会没工作呢?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才两个月真的不长。我从产假结束开始找工作花了五个月才找了份烂工作

此文章由 chao_shmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chao_shmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Relinn 发表于 2019-10-8 17:16
Very typical bookkeeping jobs. I believe it's suitable if you have a family. Are you in a big city ...

我的天,居然能见到用jiwa的,我以为只有我们公司这么奇葩用这个软件呢。楼主我们公司是medical instruments,在招accounts assistant,你有兴趣没,私信我呀

此文章由 tonywp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难啊,

lolcakes 发表于 2019-10-10 23:19
没找到新工作就不该resign啦。。

没工作的人是很容易被招人的公司歧视的,很有可能会觉得你是否很烂难道被 ...

我是被裁员的。 现在经济不好,裁人得很多。  再加上企业ownership变动。被裁是很正常呀。  我裁员通知书都写着,和我的表现无关,感谢我过去的工作。需要得话给我做reference check. 我没有什么丢人的。 如果面试公司因为这个看low我,只能说这样的公司更LOW.

咪呀酱 发表于 2019-10-9 00:13
楼主为什么离职呀,不是应该骑驴找马吗!加油

公司ownership变动。我是被裁的。

评分