新足迹

精华好帖回顾

· 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo · 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang
· 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu · 解读My School V1.0 (2010-1-31) patrickzhu
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 小林豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小林豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害呀。我们也打算第一次建房,学习到了很多!

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zoo_M 发表于 2020-8-7 18:41
这两天的雨冬天也没多久,找人建+维护就更不值得了,楼主木地板的underfloor 材料可以推荐下么 ...

是一起包给地板的人了,应该是3mm的underlay。

评分

Zoo_M + 4 谢谢奉献

狗头军师

此文章由 SuperDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-7-23 09:06
我觉得,挖土方这一块,对于大部分人来说不是很熟悉,价格也不透明,这样builder就可以随便定价,利润也 ...

LZ说的这种加钱得应该不是fixed contract吧,如果是fixed的话,不在超出合同范围内得情况下,不用加钱吧。。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完真的打怵啊,感觉太难了。估计至少一年啊。哪一点出问题都是时间精力和花花的银子,主要你得方方面面都的懂一些,这个研究的时间和付出难以想象的,因为你从来没干过,却要在短短的时间里变成专家。这么看下来感觉应该建个最省钱的project 房然后装修是最省钱省事的吧。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-11 18:49
看完真的打怵啊,感觉太难了。估计至少一年啊。哪一点出问题都是时间精力和花花的银子,主要你得方方面面都 ...

不是这样的吧

未雨绸缪则游刃有余
否则难免螺丝壳里做道场

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-11 18:49
看完真的打怵啊,感觉太难了。估计至少一年啊。哪一点出问题都是时间精力和花花的银子,主要你得方方面面都 ...

主要还是看投入产出比。同样一个房子,比如自己owner builder建比包给builder来建,能省20万,那一年的时间和精力的投入,产出就是20万税后。如果你一年税后10万,那就划算,如果你一年税后100万,就当我没说。
狗头军师

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-12 08:36
主要还是看投入产出比。同样一个房子,比如自己owner builder建比包给builder来建,能省20万,那一年的时 ...

真能省那么多钱吗?我最近问了display home几家,如果建的和display home 一点不差的,他们基本都在60-75万左右 (turn key 价格,普通不升级的话 40-55 万。泳池和landscape 不算。我最关心的是你这个内部设计和你想象的一样吗?我怕自己设计完的结果和实际的结果不一样,因未没有实际的房型供参考和修改。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-12 21:49
真能省那么多钱吗?我最近问了display home几家,如果建的和display home 一点不差的,他们基本都在60-75 ...

别听sales和你胡扯,我这已经加到80万了还没和dispay 一毛一样的,还没算花园呢。

此文章由 QQMMRBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QQMMRBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好! 求国内采购的信息。 希望楼主能分享。

谢谢!

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真心请教,这个卖的时候对owner builder是有要求的吧,客户对owner builder建得会不会压价呀

qingl001 发表于 2020-8-12 22:30
别听sales和你胡扯,我这已经加到80万了还没和dispay 一毛一样的,还没算花园呢。 ...

他们这么骗人?你找的那个公司啊?赶紧曝光一下,问题出在哪里?能给些经验吗?他们也是答应你什么价钱?

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-13 16:31
他们这么骗人?你找的那个公司啊?赶紧曝光一下,问题出在哪里?能给些经验吗?他们也是答应你什么价钱? ...

你误会 了 。我的意思是别听你的sales 和你夸下海口,你真走到那一步就知道了 ,因为到时候一面墙的马赛克就是3000块钱,一个大理石花纹的厨房岛台就charge你1万多,楼梯2万,房子批荡的门脸,砖,。窗户,j加长的门,后院。。。总之你看到的好看的是全部都要加钱的,哈,所以,40以上的房型,做到和展示房一毛一样,75万是不可能的。当然啦,小点的房型是可以做得到的。

qingl001 发表于 2020-8-13 19:04
你误会 了 。我的意思是别听你的sales 和你夸下海口,你真走到那一步就知道了 ,因为到时候一面墙的 ...

谢谢提醒,你的建的如何了,感觉你后悔了吧,有些什么不顺利的吗,可否分享一下。

楼主今天没更新啊

请问楼主,你们家的厨房splash back 也是那种一条window 的吗?还有窗户,不要那种高窗有别的办法吗?