新足迹

精华好帖回顾

· 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米 · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
· 清晨湖边拍摄的一组照片,为了换鞋子努力发帖! (2011-9-22) LITTLEQIQI · Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training
Advertisement

[NSW] 苋菜情结 [复制链接]

此文章由 ycy9843 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycy9843 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

苋(xian)菜,平时称为han菜,苋菜小的时候,可以作为新鲜的蔬菜吃,长高了,老了,结子了就可以加工成苋菜梗(其实是经过发酵的)苋菜梗可以食用,而苋菜梗的卤更是一款美味的蔬菜加工剂,是宁波著名的三臭之一,在澳洲我们也把家乡的苋菜种植和加工技术带来了,给各位分享一下。
苋菜种子还有,是去年10月份从中国带来的,有2种,分别是红叶的和绿叶的,有朋友需要的话,请个别联系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗菜种得好好啊,是今年种的吗

此文章由 ycy9843 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycy9843 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2019-10-4 17:34
汗菜种得好好啊,是今年种的吗

你好,这是上次种的,大约是今年2月份的。现在播种的还很小。

此文章由 Fanny1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fanny1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你一样喜欢苋菜

Fanny1989 发表于 2019-10-5 18:28
和你一样喜欢苋菜

谢谢你的光临,希望多交流。

此文章由 harryaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点赞

harryaus 发表于 2019-10-7 14:12
点赞

谢谢朋友光临!

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以给我一点汉菜种子吗,我家去年种的,没有留种,以前的今年发不出来了。我有丝瓜苗,黄瓜苗,可以送给你。

绿草地 发表于 2019-10-8 13:53
可以给我一点汉菜种子吗,我家去年种的,没有留种,以前的今年发不出来了。我有丝瓜苗,黄瓜苗,可以送给你 ...

可以啊,怎么给你呢,邮寄吗?要是可以的话,请你给我地址。

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycy9843 发表于 2019-10-8 15:13
可以啊,怎么给你呢,邮寄吗?要是可以的话,请你给我地址。

您住哪里,不远的话我去取。谢谢您了。

绿草地 发表于 2019-10-9 10:13
您住哪里,不远的话我去取。谢谢您了。

你好,我住在bankstown附近。

.我的手机号0466015522,请发个信息或者加个微信告诉我您什么时候有空在家,我可以抽空去您那取。谢谢了!

绿草地 发表于 2019-10-10 21:16
.我的手机号0466015522,请发个信息或者加个微信告诉我您什么时候有空在家,我可以抽空去您那取。谢谢了! ...

好的,等会我给你回信息。

绿草地 发表于 2019-10-10 21:16
.我的手机号0466015522,请发个信息或者加个微信告诉我您什么时候有空在家,我可以抽空去您那取。谢谢了! ...

你好,我已经给你发消息了。

ycy9843 发表于 2019-10-11 12:22
你好,我已经给你发消息了。

我查了手机,没有收到你的短信,不过还是要谢谢你,今天我在campose,买到种子了。

绿草地 发表于 2019-10-13 21:39
我查了手机,没有收到你的短信,不过还是要谢谢你,今天我在campose,买到种子了。 ...

你好,不好意思,我在这里给你发了信息的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复