新足迹

精华好帖回顾

· 今天Hoppers Crossing路考一次险过!附带中午别人在我家门口出事故! (2007-11-29) sujiea · 2016款hilux sr5 auto白色作业 已上图,已换鞋,谢谢版主和大家 (2016-3-27) lxh556
· 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam · 2F上海菜 - 水晶虾仁 (2009-11-7) 朱家姆妈
Advertisement

一件蹊跷事,大家帮忙分析分析 [复制链接]

此文章由 hueofwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueofwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午去看体操决赛,边上坐了一位华人女同胞。中间和她聊了起来,互相介绍了一下基本情况,我告诉她我刚来澳洲8个月,她自我介绍说全家已经来了9年了,对这边情况很满意。
接着她又问我对这边的生活感受,我就随便说了些,其中谈到以后打算回国发展。她问为什么,我说还是更喜欢国内,在这里感觉不像自己的国家,主要是这里和人沟通还是有问题,觉得自己是少数族群,不是主流,没有话语权。她就说她原先也是这样,很多新移民都存在这样的问题。
接着她就说她当初是个非常内向的人,来了这里都不敢和人打交道,包括念了MBA,感觉进步都不很明显。后来念了一个3天的培训课程,自信心一下子增强很多。还说她很多朋友都去念,念的人范围很广,从公司CEO到家庭主妇,大学生等等。她丈夫听了这个课以后,英语更是突飞猛进。我说自己感觉与当地人沟通存在语言障碍,需要日积月累的过程。她说如果听了这个课,可以缩短这个过程。她自己参加过很多培训,很多都用处不大,感觉听了这个课程,其他都不必再听云云。
然后又主动说她在一家澳洲最大的咨询公司做,但是还在这家培训机构做volunteer,说周一也就是明天晚上那里有个免费的seminar,欢迎我去听,她会去那里。说听完后如果有兴趣,可以报名参加那个3天的课程,价格是500块,只要先付110定金。
之后主动给了我联系电话,说希望我明天晚上去,还欢迎带朋友一起去,听了以后一定能成功等等。又要了我的联系方式。我当时也没多想,就给了她家里电话。回去后觉得不太对劲。
晚上9点的时候,她又主动打电话来了,寒暄了几句后,就说明天早点来,给我介绍讲课的朋友认识,之后又讲了身边的一些朋友的例子,说其中一个朋友听了示范课后当场要报名听当周的课程,主办方不同意,他一定要参加云云。当时我就觉得她卖力得似乎有点过分,怎么像传销?电话里就听她不停地介绍,还说近朱者赤,近墨者黑,多和她及其周围人接触,就会对生活充满自信。如果真是想真心向我推荐一个自己觉得好有帮助的培训,有必要这样吗?是不是单纯的推销啊?而且还主动说她已经买了3套房子了云云,像是在炫耀。
她给了我一个网址,是那个学校的,叫landmark education,看了介绍,好像是专门搞个人成长培训的。
我想一个3天课程怎么会这么神奇,听了之后个人能力就有那么大提高?她是不是就拉我报名,500块也不便宜啊。
大家说我该怎么办?周一晚上该不该去啊?虽然她说这次免费请我听,但我总觉得不会这么简单,到时候不会不掏钱就走不掉吧?
唉,本来听她讲觉得很好,可是自打她打电话来我家后,我就越想越觉得蹊跷了。大家帮我分析分析啊?给个意见!有谁知道landmark education这家机构的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~~LZ好自为之

此文章由 瞄描瞄苗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瞄描瞄苗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来很象传销...lz小心了

此文章由 telstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的太神奇的东西一般都不神奇。

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是传销的。建议好奇心强的话可以去听,建议只拿来会车票钱。把pocket留在家里,呵呵

口舌费

此文章由 野孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出点车票费,去看看也好,算是付了她点口舌费!

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有何蹊跷,不过是传销罢了。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just checked landmark.com...I don't think they do pyramid sale, but a company in such a niche and controversial market will emphasis heavily on attracting new customers, so I assume they do pay commissions to whoever can introduce people to their classes.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,看了才说啦.

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花个车票钱去看看玩玩,也没什么不可阿
课吗,就不必上了

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的事还是少去的好,这里骗子也不少啊,她也是为了钱,不是看你是同胞才这么对待你的。
小心啊~~
常常有朋友说我们在这里呆两三年再回国会被别人象骗猪头一样骗,说不定被卖了还帮人家数钱呢。在这里生活虽然简单,但涉及到钱的时候还是多个心眼好。

此文章由 hueofwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueofwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢各位的好意。

其实我发这个帖子只是想知道她到底是因为亲身体验到这个课程的好处而真心向我推荐,还是因为想拿回扣不论青红皂白就拉人入伙。虽然我的经验告诉我应该是属于后者。

我打算今晚去看看,但定金是断然不能付的。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我呆了半年后回去,竟然就敢把书包背在背后到处走了,结果钱包没了.

我估计是个人潜力培训之类的课程!

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内我的好几个朋友都参加了这种培训,千方百计的让我参加,反正就是和LZ说得一样,短时间可以让人有质的飞跃!去听过后让我感觉很怪,休息时间我就溜走了搞得我朋友很没面子!相信她不会是骗子,过于热心了而已!这种东西去听听无妨,但是我不建议你参加课程!

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果怎样呀?要听后续报道!

下午又打电话到我办公室了,热心得过分了。

just have a look is ok.

此文章由 sevenhabits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sevenhabits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见这种人就烦
别去浪费时间了
讲句不好听的话
如果经常有这种人纠缠LZ要检讨一下自己是不是看起来很好骗。。。
匿名发表于 2005-11-28 16:28
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来94传销...lz小心了

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得她热情得过分了。反正觉得过分神奇的事情都不真。

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是传销吧!如果lz自认意志够坚定的话,去看看也无妨!交钱的不上!免费的听听呗,如果有时间的话!

此文章由 dnkroz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnkroz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来呢。。。。?

此文章由 summer81318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer81318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
and..

此文章由 freetoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freetoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先洗脑,贪小便宜,意志不坚定者戒。

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于被我在新足迹找到landmark的贴了哈哈

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来05年是500刀,现在人家要800多了呢,啧啧。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ceelsansan 发表于 2018-11-19 23:37
原来05年是500刀,现在人家要800多了呢,啧啧。

现身说法啊

此文章由 LucyLucy妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LucyLucy妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3 天就质的飞跃。。。比整容还给力啊

我当时肯定就问你们有没有会员费,听课会员价那种,基本可以判断是不是传销,顺便问问她那3套房子跟这个课有啥关系,是听课之后质的飞跃突然理财意识提高了,还是这个课本身可以挣钱。而且我觉得为了有新成员去听课,第一次应该都是免费的。。。

发表回复