新足迹

精华好帖回顾

· 我的揾工经验 (2006-3-30) StKilda · 今日晚餐-老虎菜,酸豆角肉末等 (2008-8-7) bluesummer
· 墨尔本的city,墨尔本的夜 (2012-1-15) jmms_smmj · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
Advertisement

[原创作品] 《假如让我描述生活》等短诗 [复制链接]

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《假如让我描述生活》

不是甜蜜,不是光明。你听,
到处碰撞和碎裂的声音。
生活就是这个样子,碎浮冰铺满水面。
那些走过去的人不说疼痛降临,
他们说秋天来了,果实坠下天空。

《显而易见的事》

必须割断青草
才能闻到它生命的香气
就像人必须爱,才能解下锁链离开
必须死去,活着的
全部意义才能显示出来

《当时间离开昨夜》

初阳升起来,夺目的、橙红色的光
月亮淡在西天,依旧迷人,却粘不住眼神
——我也不再是昨夜的我了
我们异口同声,像背诵同一首诗歌
之后时间,飞速离开那一刻

《所谓一生》

一些白昼,一些黑夜;
一些将明未明,一些似暗非暗;
还有风雨雷电,以及暴雪,
这些自然之手写下、泰然的诗篇,
我恰巧经过,并阅读了它们。

《在黄昏》

当落日席卷悲伤,如锚,被时间抛入海中
黑夜就来了,缓缓泊进心灵

晚风里,谁努力抬着落花的眼神
一个无名国度,正从眼中消逝

在黄昏,倾诉是艰难的

《一阵襁褓里的秋风》

一阵襁褓里的秋风
哭声纤弱
从你吹向我
然后环绕着一棵树消失
我觉得,这棵树的悲伤将被吵醒

《沉睡在风涛之上》

一阵又一阵
风推来波涛的轰鸣
多少条沉睡的人鱼啊
他们仰天躺着,林海的波纹
从梦中一层一层掠过

《与一只鸟谈天》

我的思绪被一只鸟打断,
殷切,婉转,对我说美丽的语言。
并不比人的话更难懂,假如用心聆听。
他们无非都说着相同的一句——
“时间正在声音之下死去。”

《大雨将至》

风将大雨前的街道吹干净,
独自游荡,裹挟紧闭的窗户后面,
那些散开迷雾样灵魂的目光。
只在这样的时分,他们眺望远山,
远山像被收入怀中那么近。

评分

annahw + 2 感谢分享
mjmaps + 4 你太有才了
fredliu + 2 你太有才了

管理人员评分

缓缓  在2019-9-21 19:12  +50分  并说

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凑这里诗歌的热闹。:)

此文章由 LadyKaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadyKaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才一场倾盆大雨刚过
现在淅淅沥沥起来
能在这个周末
读到这样的诗
感到真好

LadyKaka 发表于 2019-9-21 10:54
刚才一场倾盆大雨刚过
现在淅淅沥沥起来
能在这个周末

哈哈,这样分行的评论读起来味道特别。。。。谢谢鼓励。:)

此文章由 lis2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lis2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗短意深
被鸟唤醒的周末忽然觉得不那么难受了
听说可望而不可及的甘露或许莅临
赶紧去让鲜草体现他们一生的价值

lis2019 发表于 2019-9-22 09:02
诗短意深
被鸟唤醒的周末忽然觉得不那么难受了
听说可望而不可及的甘露或许莅临

谢谢鼓励。你写的句子很有灵气啊。。。:)

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,被楼主的诗惊艳到了!

也许诗歌更适合你呢,形式轻灵,更能显示出来你思想中的锋利之处。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《与一只鸟谈天》

我的思绪被一只鸟打断,
殷切,婉转,对我说美丽的语言。
并不比人的话更难懂,假如用心聆听。
他们无非都说着相同的一句——
“时间正在声音之下死去。”

喜欢这一首

虞宅与美丽 发表于 2019-9-22 22:59
喜欢这一首

谢谢。我也喜欢这一首。:)

虞宅与美丽 发表于 2019-9-22 22:58
哇,被楼主的诗惊艳到了!

也许诗歌更适合你呢,形式轻灵,更能显示出来你思想中的锋利之处。 ...

哇,我也被美丽的留言开心到了!:)

诗锋利好吗?我其实一直不知道写怎样的诗比较好。。。

尘凡无忧 发表于 2019-9-23 00:41
哇,我也被美丽的留言开心到了!:)

诗锋利好吗?我其实一直不知道写怎样的诗比较好。。。 ...

随心写呗,我一向觉得诗是最应该接近自己真实情绪的题材。

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问好,爱你乔小伊。等我再上文城读你的诗。
生活如冰清玉洁,岁月静好,祝福一切!

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六在东海岸的飞机上读了你的诗-------也写了一篇------分离的时侯。再次问好

kefei2006 发表于 2019-9-23 17:11
周六在东海岸的飞机上读了你的诗-------也写了一篇------分离的时侯。再次问好 ...

你是清水?

虞宅与美丽 发表于 2019-9-23 12:50
随心写呗,我一向觉得诗是最应该接近自己真实情绪的题材。

嗯。其实我写诗是为了磨文字。。。。:)

尘凡无忧 发表于 2019-9-23 20:43
你是清水?

是。但不是我的id。借用一下。再次问好!