新足迹

精华好帖回顾

· 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina · 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007
· 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire · 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶
Advertisement

在舞蹈学校Victorian Dance Academy VDA Mitcham学芭蕾舞的不愉快经历, 看看足迹上有没有去这个跳舞班的朋友 [复制链接]

此文章由 jianten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有女儿在 Victorian Dance Academy School of Performing Arts Mitcham 上舞蹈学校。这个学校的principle 叫Kerrie。 这个人脾气很差,动不动就和家长们吵架。学校网站: http://victoriandanceacademy.com.au/  

事情是这样,上周六我带女儿上跳舞班,有一个妈妈和Kerrie在吵架,原因是由于家长的女儿带了一个耳环上课,Kerrie说带的这个耳环很Yucky(Kerrie说她是说耳环很Yucky,女孩的妈妈说Kerrie是说他女儿带着这个耳环很Yucky),然后加上这个妈妈在concert时候拿自己手机拍了她女儿录像,所以Kerrie就把她女儿开除了。 争吵中女孩的妈妈说那天不止她一个人录像啊,结果不知道是因为英文不好,还是别的原因,这个Kerrie误以为她说旁边另一个妈妈的老公也录像了。(据说这个妈妈concert当天坐在某个老外男的旁边,这个老外男也被逮住录像。。。)。这个妈妈被冤枉,当然急了,急忙和Kerrie解析。2人在女儿面前越吵越大声,孩子也被吓哭了。

因为我们中国的家长都喜欢等小孩时候扎堆聊聊天,我老婆和这几个妈妈都挺熟的。大家都围着想帮忙解析解析啊,劝一下啊,照顾小孩子别让小孩子吓着了呀。其实大家都不想麻烦换学校,所以也没有怎么帮着这2个妈妈一起吵,都是劝妈妈们别吵了,孩子面前没必要。我就走过去叫他们2边(其实是3边)都calm down吧,大家别在小孩面前吵,有个妈妈英文比我还差,我就给她翻翻译,我估计我连声音都没有raise过。

争吵一直持续,最后就散了。Kerrie也越来越疯,说这2个妈妈的孩子要开除了,谁再支持他们可以一起走,我们的waiting list长着呢(Keirre说的英文原话)。我们也走了,妈妈们约去一个咖啡厅喝喝咖啡安慰安慰2个妈妈和吓哭的孩子。我这个爸爸也跟着去。。

然后事情过去了。周一工作忙了一天。回家收邮件Kerrie给我的邮件,她说我的女儿被开除了,原因是说我用”Jason Parr“的名字在google review 留了一个一星的差评。。。 可是我向毛主席发誓,那真的不是我。。我是真的计划下个学期换个跳舞学校了,因为我觉得在澳洲我是没从来没见过这样的老师,甚至没记得见过那个大人在小孩子面前这样不留情面的说话,吵架。Kerrie作为一个教育者,没有一个老师的素质。我不相信她能教好孩子们。

可是这样含冤被开除,我一定要做些什么。 我晚上就严正的给她回信了,说那个不是我,你这种脾气不是老师应该有的作风,然后还在google review中用full name 给她一星rewiew了。到目前为止,她还没有回我。(只是吧原来在Jason的reply上,把那句”我知道你是Justin之类的话删了)

我是一个很不喜欢麻烦的人。平时工作也不轻松,这个周末又school holiday了,要带孩子去玩,我的行程攻略还没准备完呢,再说,我真不想花时间码字,看看电影多好啊。。老实说,我真没有生气,也很怕麻烦。可是我老婆说,如果我们不把这个事情说出来,让大家知道这个学校不好,让大家少把孩子送到这个狂躁的老师面前学跳舞,和咸鱼有什么区别! 所以我痛苦的码了上面的文字。

今天打电话去customer fair了,教我怎么做了。不过确实需要花很多时间,我英文也不好,估计应付不来。

希望有相同经历的朋友,写写自己的经历,和大家分享一下。也让老外知道,咱们中国人不是都不发声的,得罪我们还是有后果的。

就是这个跳舞学校

Jason Parr的google review还有Kerrie的reply

这个review今天下午已经没有了。可能是Kerrie 举报google暂时屏蔽,可能是她找到家长要求删除,也可能这个家长发现害我无辜被开除,自己删了。

我昨天晚上收到的开除邮件

我的google review。 我知道我的英文是很差。。。:P

PS:刚刚再看一下 “Jason Parr"的review截图, 他有女儿在那边上课2年多,这个和我一样,然后我是她们冲突那天唯一多事围观翻译的爸爸,我老婆和2个妈妈也挺熟,所以由于以上原因,Kerrie误以为是我留的review。

PS 2: 足迹上的朋友主意不错,大家帮忙去我的review点点赞,谢谢哈~!链接:https://goo.gl/maps/mNwfkLiTa4uuziUo9
如果有在这里上课的朋友,也可以在他们的google review 上如实分享一下自己的感受。google review 虽然写review的人少,可是看的人肯定多的。从他们的反应来看,他们很在意这个 review。我们只要真实的,不夸张的描述一下我们的实际经历。就算不满,也要优雅地表达出我们的想法。这个是给他们写review的链接: https://www.google.com/search?cl ... df4df968dceffc,1,,,

Update 18 Sep: 今天Kerrie在 google review上回复了,文中只是夸张地描述了一下和2个妈妈的冲突,她如何冷静,其中有提到我扎堆在妈妈当中。。文中没有提到对我的误会和表达道歉。

Update 19 Sep 6:30pm: 昨天Kerrie 群发邮件给学校所有家长,叫大家都帮忙留好评,结果今天有人留好评,可是估计有得2-3个差评。今天下班上去看,发现他们在google上把学校设置为“permanently closed” 了,估计负面评价太多了,干脆先关了

Update 19 Sep 9:30pm:有人反应店又开了。估计她是想试一下把店 关了,再重开 这样的操作是不是所有review都会消失的。

我再进去看,发现客户review都在,可是她给review的回复都消失了。。。 估计她要花时间慢慢再一个一个回复了。。。

Update 20 Sep: 今天他们把Google名字换成 VDA,在google上标志 关店一天。晚上重新标志开店。

Update 25 Oct: 放假回来工作忙一直没update了。因为现在term 4,我女儿们也高高兴兴地开始上课学溜冰,填补了他们原来上舞蹈班的时间,所以我们决定下个学期才开始enrol 别的舞蹈学校。VDA 的情况我看了一下,他们把心一横把google的页面删了。不少朋友让我继续狙击他们facebook,Instagram等社交媒体,我觉得还是算了,足迹已经足够强大了,能逼得他们折腾了1,2周后无奈在google下线 :) 。我觉得这个帖子能留在足迹上,让大家在选择跳舞学校时候知道他们曾经有这样无礼,横蛮地对待我们这些学生和家长,他们已经承受到自己行为的后果了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lindapipi + 4 安慰一下
ntmytd + 2
猫喵 + 3 安慰一下!

此文章由 mianmianpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianmianpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这校长是疯了,有这么做生意的?

此文章由 幸福羽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福羽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这校长就是疯了!这个校长还是学校教芭蕾舞蹈老师,哪有这么没素质控制不了情绪的老师。

我是楼主提到的另外一个妈妈。

上周六上午去的时候,校长当着家长和小孩的面质问我,你老公是不是也拍照了,如果你老公拍照了,我要cancel 你女儿的enrolment. 你说我大早上的赶去上课,结果被校长这么质问,我能开心嘛。我回答说我老公绝对没拍照,可这个时候我女儿不愿意进教室了,她问我爸爸真的有拍照吗?然后我就怒了...我问校长,你凭什么这么质疑我,她说因为第一排的7张票是我买的,我和拍照的家长是close friend....

作为一个教小孩的舞蹈学校,作为一个成年人,有什么问题你不能私下和家长询问和商量吗?这校长控制不了自己的情绪,当着其他家长和小孩的面,用那么没礼貌的语气问出这么莫须有的质疑,真心不能忍。我女儿出来后就跟我说,“妈妈,我不喜欢这个老师,我不要来这个学校我不要跳舞了”

上一个兴趣班搞成这样...真是见了鬼...

此文章由 幸福羽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福羽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和楼主的女儿真的是无辜躺枪....就因为这个爸爸是那天唯一在场的男生,就因为jason和justin看起来很像,然后小孩的enrolment说cancel就cancel了?!

关于校长指着另外一个小女孩说“you looks yucky” 这件事情,就算她是针对耳钉而不是说小孩,这也不是一个人可以对小孩说的话。小孩家长因为这件事情报了警并写了邮件给学校,得到的回复连个道歉都没有。

关于这个小女孩家长在concert拍照,被告知后家长第一时间把照片删除了,可校长却把整个concert停了下来,全场广播,说有家长录像,这个家长的小孩的enrolment被直接cancel. 后面家长去和学校解释道歉,校长说耳钉和拍照的事情就当1对1算了,all done.

第二个星期小女孩家长带着小孩正常去上课,却被校长禁止入课堂,说your family no welcome please go away.  那么多家长在旁边帮忙说,既然小孩都来了,能不能上完这一节课,校长直接回答NO!

试问,一个搞教育的人,怎么可以这么小心眼.

大家可以去搜搜VDA的google review,看看校长对待那些差评是如何回复的,基本上都是“你在污蔑我,你故意诋毁我,你的小孩有错...” 这不是一个做生意的人应有的态度。

这次楼主和楼主小孩躺枪,也是因为这个校长不分青红皂白认为Jason parr的差评是楼主匿名编造的。可笑...但凡她能稍微控制一下自己的情绪,事情就不会发展成这样。

此文章由 xliu29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xliu29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么学校这么拽,不怕没生源吗?

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主review点赞了

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个校长是西人?我的天呀,这是不是更年期妇女啊。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着往上级投诉,总有机构管得了她。。。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为"跳舞"和"修养"是有关联的,原来我错了。

此文章由 mouyixing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouyixing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得以前隐秘版有个帖子是抱怨这个学校的,不懂为什么这么多华人家庭追捧这个学校,这个老师/老板这样对待华人家长估计不是一次两次了,估计腻歪透了华人家长。

此文章由 amen1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amen1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖上去 黑名单她家

此文章由 jingjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个校