新足迹

精华好帖回顾

· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
· 北国初秋 -- 全文完 (2016-10-23) joaquin · 为正义而战,为完善澳洲公立医疗体制而战-已书面、网上投诉到southern health,下一步是medical board, college of surge (2013-7-15) Lynette
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 六岁的女儿眼睛近视了 [复制链接]

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MSLAN 发表于 2019-9-17 16:35
哎 我家的一個帶OK 片 一個點藥水

点药水对控制眼睛度数有效果吗?

此文章由 MSLAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MSLAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyw 发表于 2019-9-17 19:11
点药水对控制眼睛度数有效果吗?

說可以減緩度數增加

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼药水有副作用吧。我上网搜看到说副作用是有的。

此文章由 bluesky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxyz 发表于 2019-9-19 20:38
眼药水有副作用吧。我上网搜看到说副作用是有的。

据说副作用是畏光。我家的还没开始用。

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2019-9-20 12:24
据说副作用是畏光。我家的还没开始用。

真的不敢贸然尝试,近视确实不方便,但这为了防止加深搞的眼睛畏光,还是挺让人担心

此文章由 布丁猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布丁猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你家现在125度,医生说要配眼镜吗?
我家年初查是远视50度,没特别关注,今天查125度,没做散瞳。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家滴了三个月眼药水,再测度数没有变化。

此文章由 t tandyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t tandyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人是远视眼,比如我妈,看视力表要往后退一步才能看到最后一行。我父母都不带眼镜,我家就我我是五年级就近视了,最大的那个也看不到,要往前走一步才能看见。但是我妈四十出头就老花眼了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布丁猪猪 发表于 2019-11-17 23:25
那你家现在125度,医生说要配眼镜吗?
我家年初查是远视50度,没特别关注,今天查125度,没做散瞳。 ...

验光师让带,我没给配,因为孩子说看老师白板上写的没问题,不影响学习就行了。我自己小学三年级近视,到上初一才戴眼镜。这期间度数进展很缓慢,自从戴了眼镜之后读书才开始疯长。虽然验光师都说戴眼镜不会加深度数,但我个人的体验就是如此,所以不到万不得已不会给孩子配眼镜。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是谁说的话,都要用常识去衡量一下,任何问题都是由内因和外因同时决定的,所以那些说只和基因有关的,肯定是没有道理了!另外既然外因也起着很重要的作用,就肯定还有改变的可能,我觉得这就要看孩子和家长的决心了!我至少知道两个孩子一开始被诊断为近视,散光,经过改变生活方式加按摩,长大后都不用戴眼镜的!

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-11-18 09:17
验光师让带,我没给配,因为孩子说看老师白板上写的没问题,不影响学习就行了。我自己小学三年级近视,到 ...

近视度数加深往往是身高增长最快的时候,眼轴随身高增长拉长,近视度数就会变深

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2019-11-18 09:33
不管是谁说的话,都要用常识去衡量一下,任何问题都是由内因和外因同时决定的,所以那些说只和基因有关的, ...

是的,我也打算给孩子各种方法都试一试。验光师都说近视不可逆,可我小时候就是通过我妈给我买的一个仪器按摩,从0.3恢复到0.8,后来又慢慢加深了,再按摩就不管用了。感觉验光师也是为利益说话,就知道让你配眼镜。我要是从9岁就开始听验光师的戴眼镜,到现在绝不是500多度这么简单。我认识的和我同时期近视的孩子,现在度数都比我高很多。

评分

kaola2008 + 2 感谢分享

xueshuyz 发表于 2019-11-18 09:33
不管是谁说的话,都要用常识去衡量一下,任何问题都是由内因和外因同时决定的,所以那些说只和基因有关的, ...

你知道的是怎么按摩的?也是买了个仪器吗?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-11-18 10:23
你知道的是怎么按摩的?也是买了个仪器吗?

可以找一个中医学一点简单的穴位按摩,最简单的就是教孩子国内的眼保健操, 一天至少做两三次, 另外让孩子转动眼球, 非常有助于视力包括散光的纠正.

评分

kaola2008 + 2 我很赞同

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的不喜欢户外活动,咋能期望小朋友喜欢呢?