新足迹

精华好帖回顾

· Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu · 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus
· 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生 · 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 六岁的女儿眼睛近视了 [复制链接]

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北国雪人 发表于 2019-9-17 11:42
能控制住的话应该也不是大问题。

是遗传的,后天就多让孩子去户外玩玩。尽量的多增加机会让眼睛休息 ...

现在天气暖了,打算强制出门了。一整个冬天几乎就没几个晴天,天黑得又早,都没怎么出门,估计也是原因之一。几个月前检查还好好的呢!

此文章由 bluesky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北国雪人 发表于 2019-9-17 11:42
能控制住的话应该也不是大问题。

是遗传的,后天就多让孩子去户外玩玩。尽量的多增加机会让眼睛休息 ...

哎,问题是,近视的孩子,往往最不喜欢户外活动。
我家那个很难把他带出去,整天想尽办法让他别待在家里。

此文章由 bluesky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-17 11:42
看来看电视还比看书强啊!还以为电子屏幕最不好呢!

我家的是从Prep开始痴迷读书的,然后眼睛就开始近视了。我真心觉得读书是近视的第一要害。

反正据说就是近距离、中等距离、远距离,如果能交替着用眼,应该对防止近视加深就有帮助的。

此文章由 北国雪人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北国雪人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-17 11:45
现在天气暖了,打算强制出门了。一整个冬天几乎就没几个晴天,天黑得又早,都没怎么出门,估计也是原因之 ...

如果这样,能不能是假性的近视呢。过段时间能恢复呢。找个眼科医生看看吧

此文章由 北国雪人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北国雪人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2019-9-17 11:56
我家的是从Prep开始痴迷读书的,然后眼睛就开始近视了。我真心觉得读书是近视的第一要害。

反正据说就是 ...

其实多数人羡慕啊,孩子愿意读书。其实如果控制好劳逸结合,其实真挺棒的孩子这个习惯。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北国雪人 发表于 2019-9-17 12:03
如果这样,能不能是假性的近视呢。过段时间能恢复呢。找个眼科医生看看吧 ...

看了,医生说近视就是近视,有些人可以恢复,但是没有什么证明有效的办法。我尽量注意吧,多户外活动,看看四个月之后复查会怎么样。不加深就很满意了,至于恢复,不敢强求了!

bluesky88 发表于 2019-9-17 11:56

反正据说就是 ...

我家的更早,2岁就开始连续一两个小时翻书,4岁就自主阅读了,一天看上几个小时很平常。我本来还挺高兴,孩子不喜欢看ipad和电视,没想到看书居然比看电视更毁眼睛?

北国雪人 发表于 2019-9-17 12:05
其实多数人羡慕啊,孩子愿意读书。其实如果控制好劳逸结合,其实真挺棒的孩子这个习惯。 ...

像我们这种基因差的,看书和好视力,真是熊和鱼掌,太难兼得了!

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多些户外体育活动时间。
很重要。

北国雪人 发表于 2019-9-17 12:05
其实多数人羡慕啊,孩子愿意读书。其实如果控制好劳逸结合,其实真挺棒的孩子这个习惯。 ...

人都是羡慕自己没有的。最好能各方面均衡点,这样担忧的问题会少点。

bluesky88 发表于 2019-9-17 11:53
哎,问题是,近视的孩子,往往最不喜欢户外活动。
我家那个很难把他带出去,整天想尽办法让他别待在家里 ...

我家也是!而且天生是个喜静不喜动的。昨天下午把她赶院子里,过半个小时出去看,她正趴地上顶着蚂蚁,鼻子尖都快碰到地了…

Flamingo2 发表于 2019-9-17 12:12
像我们这种基因差的,看书和好视力,真是熊和鱼掌,太难兼得了!

对啊,我家也是基因不行,我俩都近视。
我常常想,我娃要是不近视多好,就可以更Enjoy 书的世界,就不用像现在这样整天绷着根神经,看着他用眼时间。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-9-16 21:43
我家信,没近视..... 参照物就是表亲门。躺床上看书高度近视。不用我妈催我自己都自觉 ...

真的没关系的,我爸嗜书如命,没少窝在被窝里看书,一点不近视;我基本不躺床上看书,小学三年级就查出来右眼300度。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别回复我了,我就是坚信了 不近视就得了。能做什么做什么能预防就预防。反正自家人不近视就得了 你们随便

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-17 12:10
我家的更早,2岁就开始连续一两个小时翻书,4岁就自主阅读了,一天看上几个小时很平常。我本来还挺高兴, ...

我家女儿也很爱看书,但是我很怕她近视,只要天气允许,都让她在院子里玩。她小时候我下班一进家门经常看到她一个人坐在书柜旁,地上摊着一堆书,我立刻带着她去院子里玩或者去散步,好在她也是非常active的那种,尤其爱各种滑滑梯,越高越好。她现在五岁半。